打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

本页使用了标题或全文手工转换
YRYRlogo.png
七森中娱乐部欢迎您参与完善本条目☆ゆるゆり
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
S1Gorakubu.jpg
第一季开场的娱乐部简笔画
从右到左:(右:茶道部,上:楽草庵)
基本资料
组织名称 娱乐部
组织种类 非正式社团
组织领导人 岁纳京子
组织人数 2→3→4
登场作品 摇曳百合

娱乐部(日语:ごらく部[1])是《摇曳百合》及其衍生作品中登场的一个架空的社团。

目录

简介

京子偶然捡到了已经废部的茶道部的钥匙之后结衣一起占据了旧茶道部部室,成立了娱乐部。

活动

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

成员

棕色长发,头有红色蝴蝶结,蓝色眼睛是其特征。天性暴走,自我中心,没有人能跟上她的脚步,虽然跟不上也没有关系。喜欢吃零食,对金钱的感知力为无穷大。喜欢动画《小魔女米拉库》,并从事其同人志创作。喜欢长相酷似米拉库的千夏。成绩优秀,考前突击就有着学年第一的实力。

紫黑色半长发,略黑的黄色眼睛,身材姣好。在动画版开始后一段时间就搬出去住了,住的地方是文化中心改建的,京子等人曾去拜访其新居。京子常常在她家留宿。原定为无口角色,但是却是负责起对京子进行全方位吐槽的吐槽型角色。很会照顾人,有一手好厨艺,蛋包饭做得非常好吃。喜欢打游戏。

因为是个好孩子所以被赐予主人公的宝座,但是存在感却因其他角色而渐渐被淡化中,因此没有多少主角的感觉。非常天然纯真。对百合之事一窍不通,甚至身边有个极度妹控姐姐都没有察觉。中学入学的同时就加入了娱乐部。第一人称是“灯里”。

灯里的同班同学,本来打算加入茶道社,但却因因缘际会剧情需要,而成了娱乐部的社员之一。外表可爱,但有时会很腹黑。有着粉红色的头发,两旁扎有蓬松的短辫,水蓝色眼睛。入部后不久便喜欢上了结衣,并将结衣视为自己的白马王子。外型像小魔女米拉库,因此京子很喜欢她,但千夏觉得京子很烦人。不过实际上私下里对京子评价很高。

画风对比

左图是第一、二期动画中娱乐部的外观。更换了制作公司后,OVA以及第三期动画则变成了右图那样。[3]

 
娱乐部的动画工房版本
 
娱乐部的TYO ANIMATIONS版本


注释

  1. “ごらく”是日语汉字娯楽”的替代写法,这种替代常用于幼年学生或轻松非正式的场合。
  2. 摇曳百合×神薙(ゆりぱち)第三话的人物介绍如此写道。
  3. 左图是第一季第1集的截图,而右图是OVA的截图。

外部链接