打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

圣殿骑士

TemplarKnights.png
A S S A S S I N ’ S
C R E E D

刺客兄弟会诚邀您参与完善本条目☆ Nothing is true, everything is permitted.
无论您是自由意志的追梦人还是绝对秩序的代行者,欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
TemplarKnights.png
基本资料
组织名称 圣殿骑士团
组织别名 Templar、肾腚骑士、省电骑士、甜不辣
组织种类 秘密结社
成立时间 中世纪
组织人数 未知,极多
组织驻地 耶路撒冷等多地
上级组织 罗马教庭(曾经)
登场作品 刺客信条系列》《地球online
愿认知之父指引我们May the Father of understanding guides us[1]

圣殿骑士是一个出现于《地球Online》的组织,《刺客信条》中的主要组织。

目录

现实简介

圣殿骑士团(英语:the Knights Templar)(法语:Ordre du Temple),即圣殿骑士,原为中世纪时天主教的下属组织,欧洲三大骑士团之一(其余两团为医院骑士团/救伤团条顿骑士团)。创始了最早的银行业。参加了十字军东征,为基督教方立下汗马功劳。后被法王腓力四世及教廷以“异端”罪名迫害,被教廷宣布解散。但在后世的许多言论中,认为圣殿骑士团并未被消灭,而是一直延续至今。

在《刺客信条》中,无论是底层人民还是高层官员,世界各处都有他们的触手存在。他们影响着在这世界上发生的每一场重大的历史变革,或者可以说,历史上大部分重大的历史变革,都是圣殿骑士与他们的死对头刺客组织之间的斗争的副产品。比如爱迪生就是圣殿骑士,而他的对手特斯拉则被设定为刺客说到底就是一场育碧设定的巨大阴谋论

另,星际中的圣堂武士的英文与其相同。

地球Online》中的圣殿骑士

圣殿骑士团全名“基督和所罗门圣殿的贫苦骑士团”,最初在耶路撒冷圣殿山的所罗门圣殿遗址(当时是伊斯兰教的阿克萨清真寺)上建立,目的是保护朝圣的天主教徒并肃正异教徒。1129年,圣殿骑士团得到罗马教廷的正式支持。随后由于种种政治因素被罗马教廷授予大量特权,进而发展成为影响整个欧洲的三大骑士团之一。

圣殿骑士团拥有大量的财富,创立如同现代机制的银行。进行储蓄、借贷、兑换等业务,并且在借贷过程中收取利息,但这违反了当时的法律。

1307年10月13日星期五黑色星期五,法国国王腓力四世大幅逮捕圣殿骑士,圣殿骑士团遭遇严重打击。1314年,教廷宣布解散圣殿骑士团,圣殿骑士团正式灭亡。

大部分的成员被流放、处死。末代大团长雅克·德·莫莱被处以火刑,组织被宣布解散。

第二十三代大团长雅克·德·莫莱以死为代价让世人以为圣殿骑士团已亡,他在死前藏匿了伊甸圣剑和第一文明圣典,并把第一文明的真谛传授给了九名门徒,圣殿骑士团得以幸存于世。

接下来,才是圣殿骑士们的主场。

宗旨

既然没有来生,也没有「审判」,那么道德伦理便毫无意义,所以他们只问目的,不问手段——即使这些手段令人厌恶。

圣殿骑士希望建造一个完美的世界——即使手段并不完全正当。虽然如此,有些圣殿骑士对这种理念保持着怀疑态度,也有很多根本不知道其他人借着‘完美世界’的名号做的坏事。

随着时间的推移,圣殿骑士对伊甸碎片所拥有的力量渐渐变得狂热起来,试图建立一个「新秩序」。

和刺客组织一样,圣殿骑士也有三点原则:

  1. “拥护本组织的准则和我们所持有的一切立场。”
  2. “绝不与人分享我们的秘密,也不可暴露我们工作的性质。”
  3. “无论需要付出何种代价,至死都不得违反此规定。”

组织历史

起源

耶和华对他说:“凡杀该隐的,必遭报七倍。”耶和华就给该隐立一个记号,免得人遇见他就杀他。
——《圣经》,(创1:15)

亚当之子该隐为了夺取兄弟亚伯的伊甸碎片,杀死了亚伯。据推测,后世被称为圣殿骑士团的组织是该隐创建的,他的记号也成了圣殿骑士的徽章。

早年

波斯王国阿契美尼德王朝时期,圣殿骑士协助大流士一世谋权篡位,将其推上国王的宝座。在进犯希腊期间,圣殿骑士还帮助了大流士一世的儿子薛西斯一世。

由于圣殿骑士的影响日益扩大,他们与马其顿王国的亚历山大大帝结为同盟,作为结盟的象征,圣殿赋予亚历山大大帝伊甸权杖,这帮助亚历山大大帝创建了历史上最广大的帝国之一,他本人也成为了史上最成功的军事指挥官之一。然而由于刺客进行干预,亚历山大于公元前323年被巴比伦刺客伊尔塔尼毒杀。

 
克利奥帕特拉七世

圣殿骑士也是中国第一位皇帝秦始皇的忠实盟友,在中国建造了多个著名地标。秦始皇于公元前210年被中国刺客魏羽所刺杀。难道荆轲也是刺客的势力?!这样一来楚汉之争似乎说得通了(ಥ_ಥ)

罗马帝国时期,圣殿骑士严重影响并操控了罗马帝国的领导层——皇帝和管理机构元老院。但他们的统治却时常遭到刺客组织的破坏。其中最著名的事件便是刺杀凯撒大帝。四十个刺客——其中包括了著名的布鲁图斯和朗基努斯——他们以元老会成员的身份潜入了凯撒的核心圈。公元前44年3月15日成功的刺杀了凯撒。数年以后,与圣殿骑士结盟的埃及艳后克娄巴特拉,于公元前30年被刺客阿蒙内特使用毒蛇刺杀。公元41年1月24日,刺客莱奥尼乌斯用匕首杀死了圣殿骑士的傀儡罗马皇帝卡利古拉。

公元1世纪,他们发现耶稣基督拥有一个伊甸碎片裹尸布。为了得到这个它,圣殿骑士组织将耶稣钉死在十字架上。

公元259年,圣殿骑士仍然在罗马帝国中拥有势力。但刺客阿奎卢斯在父亲卢修斯的指导下开始逐个地除掉圣殿骑士,此时他确定了自己的第三个目标——罗马将军格拉古。但是格拉古早就预料到了刺客的活动并设下埋伏。阿奎卢斯寡不敌众,被刺中胸口,晕倒在地上。此时阿拉曼人却率军来进攻罗马军营,使阿奎卢斯侥幸逃过一劫。

不久之后,混入罗马元老会的圣殿骑士卡尤斯·富尔维乌斯·武尔图尔来到了Lugdunum(现在法兰西城市里昂),找到了他曾经的线人卢修斯。此时,阿奎卢斯也正带着从他的阿拉曼堂兄弟阿克齐皮特处取来的永生十字架——这个可以起死回生的圣物——返回家乡里昂。卢修斯和阿奎卢斯都不知道武尔图尔的真实身份,便让他暂住在家里。武尔图尔背叛了卢修斯,将他杀死,取了永生十字架。阿奎卢斯从福斯坦口中得知了武尔图尔的真实身份,匆忙赶回家中时却发现为时已晚,父亲已经被杀死,十字架也被抢走。

中世纪

欧洲地区

5世纪,罗马人从不列颠尼亚撤出后,不列颠尼亚的无形者也撤退到欧洲大陆。不过,上古维序者则继续留在了英国,这让他们的影响力大增。在5世纪末或6世纪初,不列颠的上古维序者遵循亚瑟王的领导。亚瑟王领导了对抗入侵的撒克逊部落的不列颠保卫战。之后,亚瑟王意外获得伊甸宝剑“断钢剑(Excalibur)”后来。亚瑟王被他的妻子和他最好的朋友背叛扣下惊天绿帽,郁郁而终。在其死后,亚瑟王的导师梅林将断刚剑放回原处。

9世纪末,随着基督教和伊斯兰教的崛起,教团的影响力被严重削弱。在西北欧,尤其是英格兰的盎格鲁-撒克逊诸王国和法兰西亚,也包括挪威诸王国,教团成功地建立了众多据点,麦西亚的奥法国王,神圣罗马帝国的查理曼皇帝和韦塞克斯国王埃塞尔伍尔夫也在教团的影响势力范围。

845年,法兰克人的首都巴黎被维京人首领拉格纳·洛斯布鲁克围城。一段时间后,拉格纳入侵了英格兰。诺森布里亚国王艾勒抓住拉格纳并杀死了他。867年,由拉格纳的儿子哈夫丹·拉格纳森、“无骨者”伊瓦尔和乌巴·拉格纳森组成的异教徒大军发起了一次入侵,杀死了艾勒。随后,埃塞尔伍夫的儿子韦塞克斯的埃塞尔雷德一世继承了学识之主的头衔。

872年,不列颠上古维序者在挪威的代理人维京首领“残暴者”科约特维被通过哥哥西格德与“无形者”巴辛姆和海什木结盟的艾沃尔杀死。873年,艾沃尔、西格德、巴辛姆和海什木在英格兰定居,为了帮助她的无形者盟友,艾沃尔开始铲除上古维序者成员。这引起了阿尔弗雷德的注意,他开始通过“贫苦骑士”的化名和艾沃尔秘密联系,给她上古维序者成员的信息。在艾沃尔的行动下,盎格鲁-撒克逊诸王国的上古维序者几近灭迹。最后的上古维序者成员阿尔弗雷德邀请艾沃尔到自己的流放之地阿塞尔内,在那他感谢了艾沃尔的努力。他坦诚了自己建立一个新的更契合他的基督信仰的宇宙秩序的计划。阿尔弗雷德的教团后来演变成圣殿骑士团。

10世纪,圣殿骑士顺利地在法兰克帝国建立起了牢固的势力,想要从法兰克出发进一步扩张他们的势力。他们开始与丹麦与挪威的国王“蓝牙王”哈拉尔德建立联系,希望能在北欧人居住的斯堪的纳维亚地区传播他们的影响。10世纪末,圣殿骑士成功掌控了天主教会,其中一员当上了教皇即西尔维斯特二世。此后权利争夺反复,但是圣殿骑士最后还是得到教会的支持。圣伯尔纳铎和最高大师于格·德·帕扬一起重建了圣殿骑士组织,并创立了拉丁守则。

 
雅克·德·莫莱

1129年的特鲁瓦会议上,圣殿骑士正式更名为“圣殿骑士团”。圣殿骑士开始与刺客正式对抗。

1241年,圣殿骑士团参与了列格尼卡战役以对抗蒙古帝国的军队。蒙古人成功地抓获了一名圣殿骑士,但这个圣殿骑士成功地劝蒙古可汗蒙哥加入了圣殿骑士的组织。蒙哥随后建立了圣殿骑士组织蒙古分册。

1307年,法王腓力四世与刺客串通一气,以消灭“异端”为借口,派兵夜攻位于巴黎神殿的骑士团总部,大幅逮捕团员。七年后,教廷宣布圣殿骑士团解散,大团长德·莫莱被处以火刑。圣殿骑士在正史中彻底失去了相关记载。

但是火种仍然没有熄灭,九名德·莫莱的门徒知晓了圣殿骑士的真谛并逃过一劫,骑士团得以延存,并完全转入地下。至此,圣殿骑士团开始了与刺客们更加血腥而又肮脏的斗争。

1321年,圣殿骑士为了取回阿泰尔·伊本-拉阿哈德的手札,杀死了意大利刺客但丁·阿利吉耶里,试图跟踪多梅尼科·奥迪托雷去取得那本手札。但多梅尼科早已拆散了手札并藏匿起来。1324年,圣殿骑士已经杀死了多梅尼科·奥迪托雷的父亲、马可·波罗以及其他意大利兄弟会的重要成员。意大利刺客兄弟会实力大减。

1348年,一个名为“十字兄弟会”的圣殿骑士团体去往欧洲各地,为人们提供抵抗黑死病的办法;而他们同时还暗中寻找着先行者神器——永生十字架,即安卡。两年之后,十字兄弟会以及刺客卢卡斯·楚尔堡一同消失了,再也没有出现过。

15世纪中叶,圣殿骑士陷入了一场与奥斯曼帝国展开的争斗之中。圣殿骑士“穿刺者”弗拉德在1476年12月被奥斯曼刺客领袖伊沙克·帕夏击败,随后被奥斯曼人杀害。

亚洲地区

第一次十字军东征之中,十字军部队成功地挺进了圣地耶路撒冷。圣殿骑士协助十字军巩固了自己的阵地并参与了十字军东征。在此期间,九位圣殿骑士高层在所罗门神殿找到了伊甸金苹果。但愚昧无知的团员焚毁了当时世界上最大的图书馆——亚历山大图书馆。

755年,中国上古维序者的高阶官员之间爆发了一场冲突。两位上古维序者首领,杨国忠与安禄山发生了冲突,他们之间的冲突最终在中国引发了全面战争——“安史之乱”。757年,安禄山被无形者李萼刺杀。

1191年,罗伯特·德·塞布尔接任最高大师,成为了圣殿骑士团大团长。在他的领导下,来自十字军与撒拉逊双方的八位贵族都秘密地加入了圣殿骑士团,和刺客大师阿尔莫林一起寻找伊甸苹果。在阿尔莫林的指示下,最为传奇的刺客阿泰尔·伊本-拉阿哈德执行“猎杀九人”的任务。在三个月内,阿泰尔前往大马士革、阿卡和耶路撒冷等地刺杀他的目标。在英军的对决中,德·塞布尔最后败在了阿泰尔手下,告诉阿泰尔阿尔莫林背叛了刺客。阿泰尔之后刺杀了他的导师阿尔莫林,并将他火化。而在接下来的岁月中,阿泰尔前往塞浦路斯和英国等地去追杀圣殿骑士,圣殿骑士在阿泰尔带领的刺客们的打击下元气大伤。

1259年8月,蒙哥已经对大宋王朝下的钓鱼城发动了一次攻势,并杀死了一名宋军的指挥官——他同时也是一名刺客。他的女儿张芷随后加入了刺客兄弟会。她潜入了元军大营,并刺杀了可汗及圣殿骑士的领袖。

1402年,圣殿骑士助朱棣登基继位。圣殿骑士通过自身对于朝廷的影响,促使朱棣对中国东部的刺客发动了清洗活动,导致数千万的百姓死于非命,刺客领袖方孝孺也因此去世。1424年,从清洗之中幸存下来的刺客李彤杀死了朱棣。

非洲地区

1250年,埃及的圣殿骑士团将目光投向了获得一种名为阿赛特节杖的先行者神器。阿尤布王朝叛乱时期,圣殿骑士试图截取阿赛特节杖,但是以失败告终。

1340年,埃及圣殿骑士从当时统治埃及的巴赫里王朝皇室处窃取了阿赛特节杖,并将这件神器秘密转移到了他们位于卡纳克的藏身处。不久之后,节杖被刺客努马·阿尔卡姆辛取回。圣殿骑士莱拉后来从努马的徒弟阿里·阿尔格雷布那里取回装有阿赛特节杖的盒子,在想要转交时才发现盒子里面空无一物。之后莱拉坠井失忆,忘记了自己的目标。

文艺复兴

我成为教皇是因为教团给了我机会。是教团给了我权力。你觉得我会相信那本信口开河的书里哪怕他妈的一个字吗?圣经里充斥着谎言与迷信,就和过去的一万年里其它每一本人所创作的宗教文书如出一辙。
——罗德里格·波吉亚
欧洲地区

1476年,红衣主教罗德里格·博吉亚成为了意大利圣殿骑士的最高大师。但是在这段时间,圣殿骑士失去了对他们对于和平的追求,转而出于对权力的渴求与贪婪而意图控制整个意大利;圣殿骑士日后将这段时期成为“圣殿骑士组织的黑暗时代。是年,米兰公爵,刺客组织的协助者加莱佐亚·马里亚·斯福尔扎被刺杀。三天后刺客乔瓦尼·奥迪托雷和儿子费代里科·奥迪托雷、彼得鲁乔·奥迪托雷在佛罗伦萨被处决。幸而脱险的艾吉奥·奥迪托雷最后继承父亲的衣钵,成为刺客。

 
罗德里格·波吉亚

1478年至1488年,艾吉奥先后铲除了和圣殿骑士有密切关系的帕齐家族巴尔巴里戈家族。而1491年,想要将北美洲作为圣殿骑士的秘密隐藏起来的罗德里格没能阻止克里斯托弗·哥伦布发现并抵达西印度群岛。1492年8月11日,罗德里格·波吉亚成为教皇亚历山大六世,获得了教皇权杖——伊甸权杖。在1499年12月28日,罗德里格·波吉亚在密室入口处遇到了埃齐奥,并被后者击败。被放走之后,他不再妄想征服新的领土与势力,而是希望维持圣殿骑士想要建立的自身力量。

1500年12月2日,切萨雷·波吉亚对刺客总部所在地蒙特里久尼发起了进攻,杀死了刺客领袖马里奥·奥迪托雷,并夺走了伊甸苹果。并将圣殿骑士的势力及影响扩展到欧洲各地,甚至连法国国王路易十二、葡萄牙国王曼努埃尔一世、卡斯蒂利亚女王伊莎贝拉一世以及英格兰国王亨利七世等各国君主也没有例外。1501年至1503年,刺客兄弟会在尼可罗·马基雅维利和艾吉奥的带领下,摧毁了博吉亚家族在意大利各地的势力影响。此后艾吉奥一直追踪切萨雷的行踪,并在1507年3月的比亚纳围城战中杀死了切萨雷。

英国都铎王朝时期,1487年,圣殿骑士发动了一场叛乱,拥立兰伯特·西姆内尔成为新的国王,而亨利七世则挫败了他们的计划。1490年,圣殿骑士又以珀金·沃贝克的名义发动了另一场叛乱,但珀金·沃贝克因此于1497年被捕,并在1499年被处以绞刑。16世纪50年代中期,圣殿骑士通过亨利八世的孙女女王玛丽一世重新夺回了对英格兰的控制权。1558年,玛丽被刺客刺杀,王位也由刺客盟友伊丽莎白一世继承。

亚洲地区

1509年,一场地震袭击了君士坦丁堡。紧随着城市遭到毁灭,苏丹巴耶济德二世又和自己的儿子赛利姆一世为了继承权打得不可开交,圣殿骑士打着拜占庭帝国的旗号回到了这座城市。苏丹的长子艾哈迈德王子顺利地成为了拜占庭圣殿骑士的最高大师。

1511年,圣殿骑士找到了尼科洛·波罗的日志《秘密圣战》,发现了阿泰尔图书馆的存在。因为首先着手处理帝国内部事务,艾哈迈德派曼努埃尔替他去寻找作为马斯亚夫图书馆钥匙的五枚记忆封印。但是年事已高的艾吉奥凭借着自己的智慧、勇气和技术,在刺客兄弟会的支持下挫败圣殿骑士的计划。之后,艾哈迈德下令让手下的圣殿骑士去绑架埃齐奥的恋人索菲亚·萨尔托。奥斯曼刺客领袖优素福·塔齐姆因此被杀。解救索菲亚之后,艾吉奥和索菲亚一起追踪艾哈迈德。最后赛利姆一世将艾哈迈德丢下了附近的悬崖。圣殿骑士在奥斯曼帝国境内的势力也因此遭到了大幅削弱。

1510年,圣殿骑士在中国的组织,八虎的领导人刘瑾被指密谋谋权篡位,而张永因此在刘瑾被处刑之后继承了他的位置。1521年,正德帝驾崩,八虎利用自身的势力,拥立他们的傀儡朱厚熜继承了王位。在3年后,八虎利用自己的新势力发动了“大礼议”,一场消灭了包括刺客在内的所有敌对八虎的势力的清洗运动。之后,八虎任命严嵩担任他们权力的对外代表,同时维持着自身对朝政的控制,并继续搜寻着先行者遗物。1526年,刺客领袖王阳明和他往日的弟子邵君在兄弟会几近覆灭之时回到了中国。在王阳明死后,邵君独立斩杀八虎中的其他几人。1532年,在长城上杀死了张永,终结了圣殿骑士对中国的控制。

1549年,耶稣会士方济各·沙勿略将注意力转向了日本,发现了传播天主教与圣殿骑士理念的机会。在战国时代中期,抵达日本的圣殿骑士通过一系列斗争取得了稳固的落脚点,刺客也很快做出了回应,开始在日本忍者氏族中寻找盟友。1573年。这一年,德川氏和刺客刺杀了武田信玄。1578年,上杉谦信被刺客服部半藏刺杀。其后,圣殿骑士招募了武田信玄手下的间谍大师望月千代女,建立起了在日本各地传播圣殿骑士理念与思想的信息网。然而,望月千代女也被刺客服部半藏所杀。1596年,服部半藏死于风魔小太郎手中。

美洲地区

1503年开始,在欧洲探险家发现美洲大陆之后,圣殿骑士和刺客就开始向新大陆散布自己的势力。16世纪早期,圣殿骑士与刺客双方都成功地在新大陆上建立起了自己的组织,并在新旧大陆上招募各自的新成员。

1510年,圣殿骑士操纵了西班牙征服者胡安·庞塞·德·莱昂。1521年,庞塞·德·莱昂出发前去寻找伊甸碎片青春之泉。最后刺客米格尔·拉蒙·卡洛·德·卢戈刺杀了庞塞·德·莱昂。1533年,圣殿骑士的傀儡,西班牙征服者弗朗西斯科·皮萨罗处死了印加帝国皇帝阿塔瓦尔帕,征服了印加帝国。3年后,皮扎罗谋划刺杀新印加帝国皇帝曼科·印加·尤潘基。但印加信使“查斯琪”奎拉和刺客贡萨洛·帕尔多揭露并挫败。1541年,皮扎罗本人被刺客所杀。

几经波澜壮阔,圣殿骑士虽然在和刺客的不断争斗中损失极大,但是相比于刺客追求的是自由或者说是“混乱”,圣殿骑士们的秩序的力量更能影响并掌控更多国家的领导阶层的势力,这也是圣殿骑士开始占据上风的原因所在。

殖民时期

就算你们胜券在握……我们依然会东山再起。你知道为什么吗?因为教团是由现实所催生的,我们无需信条,更不需要靠一个老头教导。只要世界维持原貌就会有教团,所以圣殿骑士将永远不会消亡。
——海瑟姆·肯威

圣殿骑士们并没有因为科学界人士的思想被排斥而袖手旁观,而是影响和支持了一批新的前瞻性思想家,诸如艾萨克·牛顿、巴鲁赫·斯宾诺莎、约翰·洛克和弗朗西斯·培根等人。这为圣殿骑士将来掌控世界的走向打下基础。

美洲地区

1692年,北美殖民地的圣殿骑士打听到清教小镇塞勒姆的一些女孩出现了奇怪的行为。经过调查,圣殿骑士确认:这是伊甸碎片作祟。圣殿骑士威廉·斯托顿和萨缪尔·帕里斯开始了塞勒姆审巫案。最后为了阻止争执,圣殿骑士的目标多萝西·奥斯本自杀了。帕里斯认为他们的行为已经违背了组织的理念,随即向斯托顿开枪。

17世纪晚期,圣殿骑士的议会将寻找观测所的任务委派给了圣殿骑士组织西印度分册的最高大师劳雷亚诺·德·托雷斯-阿亚拉。1673年,托雷斯在彼得·贝克福德的手下里遇到了一个名为汤姆·卡瓦纳的圣者。但卡瓦纳后来被刺客领袖巴拉姆带走了,再也没有被圣殿骑士找到过。1715年,托雷斯听说有人在加勒比地区看到了另外一名圣者。圣殿骑士一边继续寻找圣者的下落,一边阻止刺客组织在西印度群岛扩张。最后,传奇刺客亡灵法师爱德华·肯威将他们和他们试图寻找的圣者巴塞洛缪·罗伯茨全部杀死,结束了圣殿骑士的野心。

 
海瑟姆·肯威

1751年11月,劳伦斯·华盛顿从海地刺客导师弗朗索瓦·麦坎达手里偷到了先行者之盒与伏尼契手稿。北美的圣殿骑士很快就遇到了殖民地刺客的反击,雪姨谢伊·科马克为了取回被圣殿骑士夺走的神器,刺杀了劳伦斯·华盛顿、塞缪尔·史密斯和詹姆斯·沃德罗普。同年,海瑟姆·肯威得到了大神殿的钥匙,并被伯奇派往波士顿,在波士顿建立了圣殿骑士组织殖民地分册。

1755年,海瑟姆杀死背叛圣殿骑士的爱德华·布雷多克之后,在盟友卡涅齐欧的带领下来到了大神殿。但他发现大神殿的钥匙打不开大神殿的门,于是认为这个地方并不是大神殿真正的所在地。之后两人度蜜月,怀上了康纳。同年,谢伊·科马克为了阻止刺客再次像太子港和里斯本那样触发大地震而和圣殿骑士结盟。谢伊和海瑟姆一起,开始追杀他往日的兄弟们,导致殖民地大多数刺客成员的死亡。至1763年,殖民地刺客几乎全军覆没。

1763年,玛德琳·德·利斯尔指挥下的圣殿骑士在奇琴伊察建立了一片进行工作的殖民地,并确保他们的傀儡让-雅克·布莱斯·阿巴底成为路易斯安那的总督。刺客艾芙琳·德·格朗普雷阻止了他们的野心,杀死了玛德琳,假意加入圣殿骑士。

美国独立战争时期,圣殿骑士试图控制战争进程来控制美国,损失惨重的刺客组织在许久的休养生息之后开始活动。圣殿骑士欲扶持高级团员小李子查尔斯·李成为大陆军首脑,未成功。大多数计划被大团长家的熊孩子刺客康纳·肯威破坏。最后康纳摧毁了圣殿骑士在北美的势力,并培养众多新人之后隐退。

19世纪60年代美国内战爆发时期,圣殿骑士组织美国分册处在最高大师、坦慕尼协会的“老板”威廉·M·特威德的控制之下。圣殿骑士希望在政治氛围上制造混乱来打压刺客势力。经过一系列斗争,刺客们将誓死保卫的伊甸匕首交给了尤里西斯·S·格兰特将军,使得内战胜利的天平倾向了联邦军一方。圣殿骑士后来命令约翰·威尔克斯·布斯在1865年4月去杀死美国总统亚伯拉罕·林肯。3年后,格兰特当选美国总统,圣殿骑士渗透了他手下的政府部门。在圣殿骑士的帮助下,通过先行者之盒与伏尼契手稿,格兰特掌握了匕首所蕴含的力量。

欧洲地区

18世纪30年代,爱德华·肯威的助手,英国圣殿骑士最高大师雷金纳德·伯奇,决定投身前往世界各地寻找第一文明的神器,并号召其他圣殿骑士分册的成员去寻找线索,但没有太大收获。最后他策划谋杀了爱德华·肯威,得到了肯威的日志,在日志中得知了位于新大陆的大神殿的存在。他还成为了肯威之子海参海瑟姆·肯威的监护人,指导海瑟姆走上了圣殿骑士的道路。

1757年10月,中途折返欧洲的海瑟姆和流亡多年的姐姐珍妮弗·肯威杀死了英国最高大师雷金纳德·伯奇,报了杀父之仇。

18世纪晚期,在弗朗索瓦·德·拉塞尔的领导下,巴黎圣殿骑士和米拉波伯爵所领导的巴黎刺客组织之间建立起了牢固的关系。弗朗索瓦-托马斯·日耳曼背叛后笼络部分圣殿骑士成员,成功刺杀前最高大师并成功上位,并支持罗伯斯庇尔等人的制度。最后刺客阿尔诺·多里安和前最高大师之女爱丽丝·德·拉塞尔联手支持民众反对罗伯斯庇尔,杀死了日耳曼,但是爱丽丝也被日耳曼杀死。

1839年,圣殿骑士的注意力已经转向了印度,希望能通过大英帝国的征服行动获得对印度地区的控制。他们开始着眼如何夺取锡克王国——这个誓死顽抗的国家的国君兰吉特·辛格大君的权力,以及如何从兰吉特手里得到光之山。圣殿骑士共策划两次夺取光之山的行动,但是这些行动都被传奇刺客阿尔巴兹·米尔破坏,阿尔巴兹也将光之山收回刺客的控制之下,但是先行者之盒还在圣殿骑士的控制之下。锡克帝国在1849年覆灭,飘扬着英国国旗的印度地区的控制权最终归圣殿骑士所有。

工业革命时期

欧洲地区

在1735年爱德华·肯威死后,英国圣殿骑士重新控制了大英帝国的首都伦敦——海瑟姆·肯威在其中发挥了重要作用。因此,圣殿骑士在英国及其殖民地范围的势力远远超过了刺客。此外,圣殿骑士还在把控工业革命之中处在领先地位。19世纪60年代中期,英国圣殿骑士开始由最高大师克劳福德·斯塔瑞克领导。

 
克劳福德·斯塔瑞克

面对被手握巨额资本的资本家操控的伦敦,两位年轻的双胞胎刺客,伊薇·弗莱雅各布·弗莱姐弟来到伦敦,在当地刺客亨利·格林和遍布全城的关系网的协助下,圣殿骑士在伦敦的势力连根拔起,他们将伦敦从圣殿骑士的控制之下解放出来。圣殿骑士对大英帝国的控制暂时停止了。

美洲地区

1874年,发明家尼古拉·特斯拉在克罗地亚发现并开始利用伊甸苹果中包含的知识来发明新技术。特斯拉移居到了美国,短暂地受雇于托马斯·爱迪生,后来他还得到了约翰·皮尔庞特·摩根的资助——这两人都是圣殿骑士。之后爱迪生发现特斯拉计划利用他的伊甸苹果来创建一个信息网络,为每个人提供免费接入,并提供免费的电力接入。由于特斯拉的计划直接干扰了圣殿骑士的新世界秩序计划,爱迪生发起了一场抹杀特斯拉声誉的运动,并恳求摩根削减特斯拉的资金。随着特斯拉的受欢迎程度下降,爱迪生最终也获得了特斯拉的苹果,后来他将其赠予了福特汽车公司的创始人兼圣殿骑士团成员,亨利·福特。

亚洲地区

19世纪晚期,圣殿骑士通过对沙皇亚历山大二世的影响,取得了对俄国的支配权。1881年3月13日,亚历山大二世被俄国刺客组织分支俄国民意党的炸弹袭击所杀。亚历山大二世的儿子及王位继承人亚历山大三世,心甘情愿地与圣殿骑士结盟,得到了圣殿骑士交付给他的伊甸权杖。这把权杖随后成为了皇室节杖。

1888年10月29日,沙皇亚历山大三世在搭火车前往圣彼得堡的时候遇到了刺客尼古拉·奥列洛夫,在战斗中被一刀捅在了肾上。这场战斗也导致了博尔基火车事故。亚历山大于1894年死于肾衰竭,王位由儿子尼古拉斯二世继承。为了保持对俄国皇室的影响,圣殿骑士特工格里高利·拉斯普京融入了皇室家庭,并取回了皇家节杖,将权杖带到了圣殿骑士位于通古斯的研究设施里。1908年6月30日,刺客袭击了这座设施,他们的盟友尼古拉·特斯拉对这座设施释放了强烈的电流冲击波,摧毁了神器,引发通古斯大爆炸。拉斯普京回收了一枚神器的碎片。刺客最后成功地帮助苏维埃在俄国革命之后逐步崛起。

近代

1910年11月22日晚,包括保罗·沃伯格、弗兰克·A·范德利普、查尔斯·诺顿、亨利·波默罗伊·戴维森和纳尔逊·W·奥尔德里奇在内的几位圣殿骑士在杰基尔岛俱乐部会面,讨论通过资本主义制度建立圣殿骑士统治的长期“计划”。这项计划包括建立美国联邦储备系统;建立圣殿骑士团的新战线“阿布斯泰戈工业公司”;在20世纪30年代末发动一场世界大战,使圣殿骑士团能够在战后重塑政府等。

1914年,第一次世界大战爆发。在战争当中,圣殿骑士利用德国的军队作为推进他们计划的工具。整场战争自始至终,圣殿骑士和刺客继续对抗彼此的计划。1916年,一小群圣殿骑士开始在英国伦敦进行间谍活动。刺客莉迪娅·弗莱在温斯顿·丘吉尔的命令下,杀死了间谍组织的成员以及间谍大师本人。

在第一次世界大战接近尾声之时,布尔什维克在刺客的配合下,引导二月革命和十月革命爆发。不同于反对共产主义的圣殿骑士,刺客们支持无产阶级建立平民政府,迫使沙皇尼古拉斯二世退位。俄罗斯圣殿骑士发现罗曼诺夫家族持有先行者之盒,于是在7月17日潜入了位于叶卡捷琳堡的伊帕契耶夫别墅。圣殿骑士处决了除沙皇女儿阿纳斯塔西娅·尼古拉耶芙娜以外所有的皇室成员。阿纳斯塔西娅带着先行者之盒在尼古拉·奥列洛夫的帮助下逃走了。

1928年,圣殿骑士通过渗透政治局,顺利地进入了约瑟夫·斯大林所领导的政府。圣殿骑士尤里·彼得罗维奇·菲加特纳开始以反革命的罪名调查并除掉苏联境内的刺客,以此确保圣殿骑士在苏联能始终胜过刺客。

20世纪20年代,孙中山时任圣殿骑士团中国分册大团长,为了振兴中华的共同目标与刺客组织——中国共产党共同联合实现第一次国共合作,但时任刺客大师的常凯申受到了圣殿骑士的腐化,对刺客与共产党的态度转为敌视,在孙中山先生逝世后顺势就任圣殿骑士大团长,独揽大权并公然背叛革命,发动了“四一二反革命政变”,开始大肆捕杀刺客成员、国民党开明派系成员、共产党员甚至于圣殿骑士内部的亲刺客分子,挑起第一次国共内战。而常凯申的倒行逆施也使得包括孙中山夫人宋庆龄在内的国民党左派以及圣殿骑士内亲刺客分子彻底倒向刺客与中共一方。

阿布斯泰戈工业公司于1937年成立。该公司的创始人包括亨利·福特、兰塞姆·伊莱·奥尔兹和杰罗·克拉默等知名企业家。阿布斯泰戈和圣殿骑士团随后开始积累财富,推动科学发展的进步,并通过秘密拥有其他公司来控制资本主义市场。而且阿布斯泰戈工业公司很快就参与了许多项目,特别是在欧洲的几个秘密设施中为纳粹德国制造武器和机器。这家公司向德国提供发动第二次世界大战所需的工具。

阿布斯泰戈工业公司的建立,投入了圣殿骑士千百年沉淀的心血,而这一巨大举动的影响是可观的——圣殿骑士开始利用这个力量庞大的影子公司敛集了巨额财富,逐步获得主导世界发展的巨大能量。

 
艾伦·里金

20世纪30年代,亨利·福特把属于圣殿骑士的一颗伊甸苹果运到德国,交给阿道夫·希特勒,希特勒后来将成为纳粹德国的领导人。1939年,希特勒用这颗苹果引发了第二次世界大战。除了希特勒,战争中其他最杰出的领导人——富兰克林·罗斯福、温斯顿·丘吉尔和约瑟夫·斯大林——都被圣殿骑士秘密操纵,制造了世界性的混乱和无序,让圣殿骑士得以控制劳动人口。

1944年7月,在战争的最高潮,圣殿骑士的经济代理人们在布雷顿森林会议会面,将整个计划推进到下一阶段,世界银行随后建立。圣殿骑士再次控制了此前实力过于庞大而失控的希特勒,1945年,圣殿骑士指示希特勒在元首地堡中杀死他的替身,并将伊甸苹果带到一个会合点。1945年4月30日,希特勒在离开元首地堡之后被刺客所杀。2个月后, 阿布斯泰戈决定进行对原子弹的测试,在同年8月6号与9号,两枚原子弹对日本的广岛与长崎进行了轰炸。

在战争引起的混乱之中,圣殿骑士得到了指导世界经济向着他们的新世界秩序重建的机会。

1948年,圣殿骑士刺杀圣雄甘地——甘地试图利用伊甸苹果挺身反抗英国在印度的统治。

1948年,哈里·迪克特·怀特决定背叛圣殿骑士,向苏联揭露那些资本家的真正目的,因此被昔日的圣殿骑士同僚所杀。此后,圣殿骑士对苏联的控制因为刺客方面接二连三的抵抗行动而遭到了削弱。刺客组织在二战结束之后也逐步在苏联境内重建了自身的立足之地。圣殿骑士与刺客在苏联的对抗以约瑟夫·斯大林于1953年3月5日被刺客毒杀而暂时告一段落。

1949年,常凯申的势力在中国大陆倒台,被迫撤到台湾岛,圣殿骑士在中国大陆组织性灭亡。

1953年8月,阿布斯泰戈策划了推翻伊朗首相穆罕默德·摩萨台的政变,阻止了伊朗石油工业的国有化。1954年6月,圣殿骑士再次除掉了一名内部成员——艾伦·图灵。此外,他们还策划了推翻危地马拉左翼总统哈科沃·阿本斯的政变。随后又利用他们出任越南总统的傀儡吴廷琰顺利地控制了越南。但越南战争的爆发打破了圣殿骑士的部分计划。

1963年11月,圣殿骑士策划了对美国总统约翰·肯尼迪的刺杀,因为肯尼迪总统妨碍了圣殿骑士的计划,还想要推进民权法案赋予所有人投票权。之后,副总统和一位秘密的圣殿骑士林登·约翰逊成为了总统约翰逊在推进民权立法上比肯尼迪猛多了,继续推行太空计划,以回收月球上的伊甸碎片第五苹果

1973年,阿布斯泰戈工业公司为了维护对智利企业的控制,利用傀儡亨利·基辛格的计划推翻准备实施国有化的智利总统萨尔瓦多·阿连德所领导的左翼政府。而圣殿骑士的傀儡奥古斯托·皮诺切特将以新军政府领袖的身份被推上统治者的位子。

1991年,阿布斯泰戈在发现苏联总统米哈伊尔·戈尔巴乔夫根本没把阿布斯泰戈的利益放在心上,没有为阿布斯泰戈效命之后,圣殿骑士设计推翻他的统治。并安排他们的傀儡鲍里斯·叶利钦成为俄罗斯的第一任总统。九年之后,他们又帮助圣殿骑士弗拉基米尔·普京获得权力,让他成为了叶利钦的继任者。但普京一直试图恢复苏联时期的荣耀,使圣殿骑士逐渐失去对其的控制。

1978年,阿布斯泰戈科学家沃伦·韦迪克发明了第一代Animus。为了通过基因记忆找到关于伊甸碎片与刺客的情报,阿尼穆斯项目在1980年正式启动。阿布斯泰戈在1983年绑架了一个后来被叫做“丹尼尔·克洛斯”的男孩,作为四号实验体进行实验,并植入了杀死刺客兄弟会导师的神经冲动暗示。

2000年,丹尼尔·克洛斯杀死刺客导师。圣殿骑士以此为契机,在第二天的美国总统选举中抢占先机,将他们的傀儡乔治·W·布什拥立为新一任美国总统。圣殿骑士开始对刺客实行全球的清洗式剿灭打击,刺客兄弟会组织性灭亡。

2010年,Abstergo工业被美国强行打压。

相关组织

秩序神教

公元前5世纪在希腊各地活动的秘密组织。秩序神教崇拜一位名为科斯莫斯的神祇,计划为了自身利益而从幕后控制整个希腊世界。为此,秩序神教的成员混入了希腊社会的各个阶层,甚至连德尔菲神谕者也被迫成为了他们的傀儡。正是秩序神教一手促成了伯罗奔尼撒战争的爆发,他们还希望通过操纵交战双方尽可能地延长这场战争。最后,雇佣兵卡珊德拉在秩序神教自身领袖阿斯帕西娅的计策诱导下彻底地消灭了秩序神教。

秩序神教最后演化成为了圣殿骑士组织。

上古维序者

上古维序者于公元前1334年由埃及法老斯门卡瑞建立,意在利用远古神明的遗物,在他们有秩序的统治之下,为人类带来和平与进步。在埃及托勒密王朝晚期,上古维序者在暗中操纵了年轻的法老托勒密十三世,统治了整个埃及。在法老死后,他们转而支持克娄巴特拉和尤利乌斯·凯撒,凯撒纵容上古维序者将自己的势力散布到罗马共和国各地。虽然无形者们的不断的刺杀活动让上古维序者的努力化为乌有,但是上古维序者的根基依然强大。而在中世纪时期,上古维序者的势力甚至扩展到北欧和中国。

上古维序者最后演化成为了圣殿骑士组织。

阿布斯泰戈工业公司

主条目:阿布斯泰戈工业公司
 
阿布斯泰戈工业公司

西格玛小队

阿布斯泰戈工业公司的专案组部门。在圣殿骑士尤哈尼·奥措·贝格的带领下猎杀大清洗后残存的刺客。

欧米茄小队

一支秘密行动的特勤小队,隶属于阿布斯泰戈工业公司与更上级的圣殿骑士组织,直接听命于艾伦·里金。里金依靠他们来完成“收场”,欧米茄小队的存在甚至对内殿团而言也是一个秘密。存在感极低,只在《刺客信条:异端》中登场。

黑色十字

圣殿骑士组织内殿团设立的神秘职位,负责消除组织内部的腐败与寻找伊甸碎片。长老会在黑色十字设立后的早期对这一职位有着一定的影响力。这些审判者只听从内殿团的命令,在授权之下采用包括致命手段在内的各种方式消灭组织各个分册的腐败成员。他们肩负着让最高大师及其随从忠于圣殿骑士准则与理念的任务。黑色十字的成员是致命的执行者,担任着独立于组织内任何部门的道德警察的职务。数世纪以来,很少有人能够获得这一头衔。

组织成员

在游戏中登场或被提到的组织成员(红字代表正史中承认的圣殿骑士)

【按时间顺序,再按地域划分】

远古时代

该隐(被奉为圣殿骑士的始祖,其身上的标记成为了圣殿骑士的标志)

中世纪

圣殿骑士团成员(明面):
  • 于格·德·帕扬(圣殿骑士大团长)
  • 罗贝尔·德·萨布莱(圣殿骑士大团长)
  • 雅克·德·莫莱(圣殿骑士大团长)
  • 巴吉里斯克(西元1190年圣殿骑士领导人)
  • 哈拉斯(原刺客,后背叛加入圣殿骑士)
非骑士团成员(暗中):
  • 大马士革的塔米尔(黑市商人)
  • 阿拉特(圣殿骑士成员)
  • 罗兰·纳普勒(圣殿骑士医院领导人、医生)
  • 高塔大师(圣殿骑士成员,常呆在高塔之中)
  • 加尼耶·德·纳布卢斯(医院骑士大团长、医生)
  • 哈拉什(刺客,后背叛加入圣殿骑士)
  • 塔拉勒(奴隶)
  • 阿布尔·努库德(大马士革商人之王)
  • 蒙费拉的威廉(英格兰王理查德一世麾下的十字军战士)
  • 马吉德·阿丁(萨拉森人,耶路撒冷国的摄政者)
  • 西布兰特(条顿骑士团团长)
  • 朱巴尔·阿·哈基姆(大马士革的知名学者)
  • 拉希德丁·锡南(刺客,曾为了伊甸苹果而秘密加入圣殿骑士)
  • 红色弗雷德里克(莱梅索斯骑士领导人)
  • 玛丽亚·索普(罗贝尔的亲信,后背叛加入刺客)
  • 莫洛奇(绰号公牛,凯里尼亚宗教狂热分子领袖)
  • 黑暗使者(自称可以看见未来的巫女)
  • 阿尔芒·布沙尔(圣殿骑士大团长)
  • 沙利姆(莫洛奇之子,沙哈尔兄弟)
  • 沙哈尔(莫洛奇之子,沙利姆兄弟)
  • 奥斯曼(圣殿骑士成员)

文艺复兴

意大利:
  • 罗德里戈·博吉亚/教皇亚历山大五世(意大利圣殿骑士大团长)
  • 凯撒·博吉亚(意大利圣殿骑士大团长)
瓦拉几亚:
  • 弗拉德·采佩什三世(瓦拉几亚大公,瓦拉几亚圣殿骑士)
奥斯曼:
  • 艾哈迈德(虽然身为奥斯曼皇子,但是为了权位而加入拜占庭遗民为主体的圣殿骑士,并成为拜占庭圣殿骑士大团长)
  • 背叛者瓦利(原瓦拉几亚贵族与刺客,因奥斯曼入侵瓦拉几亚并抓走其心目中的英雄弗拉德,而组织无所作为,因此加入圣殿骑士)
  • 奥达伊·顿卡斯(Odai Dunqas,森纳尔国第一任苏丹的堂兄弟)
  • 米蕾拉·久里察(吉普赛人,是一个精明的小偷和占卜师,帮助圣殿骑士组建了一张地下犯罪网络)
  • 利西翠妲(拜占庭女演员)
  • 乔治斯·科斯塔斯(希腊战士,因在色雷斯的一系列比武赛中胜出而引起圣殿骑士注意)
  • 达玛特·阿里·帕夏(奥斯曼苏丹巴耶塞特二世的仆人)
  • 罗德岛的西里尔(东正教教士)
  • 莱昂德罗斯(负责打开马西亚夫城下阿泰尔图书馆的圣殿骑士队长)
  • 沙库鲁(土库曼人,后因奥斯曼的袭击而家破人亡,加入圣殿骑士,驻守卡帕多西亚)
  • 曼努埃尔·巴列奥略(拜占庭皇室后裔)

海盗的黄金时代(公元18世纪前期)

加勒比海域:
  • 劳雷亚诺·德·托雷斯-阿亚拉(加勒比圣殿骑士大团长)

法印战争与北美独立战争(公元18世纪中后期)

不列颠:

雷金纳德·伯奇(不列颠圣殿骑士大团长)

  • 海瑟姆·肯维(不列颠圣殿骑士大师,后为英格兰属北美洲十三州圣殿骑士大团长)
  • 查尔斯·李((英格兰属北美洲十三州圣殿骑士大团长)
  • 谢伊·寇马克(英格兰属北美洲十三州圣殿骑士大师)
  • 玛德琳·德·利斯尔(法兰西属新奥尔良圣殿骑士大师)

法兰西大革命(公元18世纪后期)

  • 弗朗索瓦-托马·日耳曼(法兰西圣殿骑士大团长)

近现代(公元19世纪至公元20世纪末)

  • 亨利·福特
  • 兰塞姆·奥兹
  • 托马斯·爱迪生
  • 尼尔·阿姆斯特朗
  • 布兹·艾尔德林

现代

  • 艾伦·里金
  • 沃伦·韦迪克
  • 丹尼尔·克洛斯
  • 尤哈尼·奥措·贝格
  • 露西·斯提尔曼

注释

  1. the Father of understanding实际上就是恶魔巴风特

外部链接