打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

未来道具研究所

Future Gadget Lab logo.png
呼哈哈哈哈哈!能在这里相遇一定是命运石之门的选择!
未来道具研究所欢迎您参与完善本条目。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝你好运!El Psy Kongroo
未来道具研究所.png
基本资料
组织名称 未来道具研究所
组织别名 未来机械研究所
组织种类 (自认为是)科学研究类组织
组织领导人 冈部伦太郎
组织人数 11人[1]
组织驻地 东京都千代田区藏前桥路妻恋坂交叉路口大桧山大楼2层
登场作品 命运石之门

未来道具研究所(日语:未来ガジェット研究所)是《命运石之门》及其衍生作品中登场的一个架空的组织。

目录

简介

未来道具研究所是《命运石之门》中由冈部伦太郎椎名真由理桥田至三人创立的以发明道具为目的的研究所。

研究所位于东京都千代田区藏前桥路妻恋坂交叉路口的第一条小巷附近,房龄40年左右的8层杂居大楼“大桧山大楼”2层。

研究所的爱称是“Lab”(即Laboratory的缩写),研究所的成员称为“LabMem”(即Laboratory Member的缩写),LabMem之间的讨论称为“圆桌会议”(由冈部命名)。

部分世界线中,研究所所在的这个房子是回到1975年的打工战士留给FB的。

成员

 
作者:暴走小虾 P站ID:1960193

(注:以下列出的是所有可能成为成员的列表,在不同世界线中,成员并不相同。部分世界线中,未来道具研究所本身也不存在。)

  • LabMem No.001:冈部伦太郎
    • 未来道具研究所的领导者兼创立者,同时也是最初的两位成员之一。
  • LabMem No.004:牧濑红莉栖
    • 未来道具研究所的重要成员,研究所主要战力之一,冈部伦太郎偶然结识的天才少女。专攻脑科学,但只要是科学领域的知识都有所涉猎。
  • LabMem No.005:桐生萌郁
    • 杂志编辑,为得到梦幻PC「IBN5100」的资讯而加入研究所。在α世界线、β世界线是SERN旗下的秘密组织"Rounder"的成员之一。
  • LabMem No.007:菲莉丝·喵喵
    • 椎名真由理在女仆咖啡厅的好友。拥有名为柴郡猫的微笑的特异能力(自称),可以窥见对方的想法。
  • LabMem No.008:阿万音铃羽
    • 在研究所楼下的布朗管工坊打工的元气少女,喜欢骑车。时间旅行者,试图改变未来。桥田至的女儿。
  • LabMem No.009:比屋定真帆
    • 牧濑红莉栖所属大学的前辈研究员。身形娇小,而本人很讨厌因身体缘故而被当小孩子。
  • LabMem No.010:椎名篝
    • 不明身份的女孩,寄住在柳林神社。真由理未来的养女,与铃羽一起穿越时空回到过去。
  • LabMem No.011:阿万音由季
    • COSPLAY爱好者,与桥田至在2010年相识并于2017年生下阿万音铃羽

成员之间的称呼

LabMem称呼表
角色\对象 冈部伦太郎 桥田至 牧濑红莉栖 椎名真由理 阿万音铃羽 菲莉丝·喵喵 漆原琉华 桐生萌郁
冈部伦太郎 桶子/超级嗨客/天才/My Favorite Right Arm 红莉栖/克里斯蒂娜Christina/助手/@Channeler/复苏者The Zombie/壕七Celeb Sev/最爱实验妹 真由理 铃羽/打工战士/提托 菲莉丝/猫娘 琉华子(ルカ子)/徒弟 萌郁/指压师/闪光的指压师Shining Finger
桥田至 冈伦 牧濑氏 真由氏(まゆ氏 阿万音氏 菲莉丝碳 琉华氏 桐生氏
牧濑红莉栖 冈部桑/冈部/HENTAI 桥田桑/桥田/HENTAI 真由氏桑(まゆしぃさん)/真由理桑/真由理 阿万音桑 菲莉丝桑 漆原桑 桐生桑
椎名真由理 冈伦 桶子君 克里斯酱(クリスちゃん 真由氏(まゆしぃ 铃桑(スズさん 绯莉丝酱(フェリスちゃん 琉华酱/琉华君 萌郁桑
阿万音铃羽 冈伦叔(岡倫おじさん) 桥田桑/爸爸/哥哥 牧濑红莉栖 真由姐(まゆ姉さん) あたし 留未姐(留未姉さん) 琉华哥(ルカ兄さん) 桐生萌郁
菲莉丝·喵喵 凶真/冈伦 桶子喵(ダルニャン 红喵(クーニャン 真由氏(マユシィ 铃喵(スズニャン 菲莉丝(フェイリス 琉华喵(ルカニャン 萌喵(モエニャン
漆原琉华 冈部桑/凶真桑/师父(師匠) 桥田桑 牧濑桑 真由理酱 阿万音桑 菲莉丝桑 ボク 桐生桑
桐生萌郁 冈部君 桥田君/超级嗨客 牧濑桑 椎名桑 阿万音桑 菲莉丝桑 漆原桑
参见:oo桑oo酱oo君特殊第一人称

成果

主条目:未来道具

如同研究所的名字,研究所开发了多种未来道具。

徽章

研究所的成员各有一个记有自己编号的徽章。徽章的边缘由研究所成员姓名的首字母组成。在不同的世界线,边缘的字母有所不同。 在Steins Gate世界线,徽章边缘依次序是“OSHMKUFA”,代表了由LabMem No.001冈部伦太郎至LabMem No.008阿万音铃羽的8人。

 
动画24话中出现的未来道具研究所徽章

注释

  1. 由于不同世界线的情况不同,未来道具研究所的成员也会有所不同。

外部链接