打开主菜单

萌娘百科 β

GTM.png
万事屋的笨蛋们欢迎各位魂淡参与完善《银魂》系列条目。
同时欢迎加入萌百银魂编辑群共同填坑:902765289

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

“只要有想编写的条目,那就掏键盘好了!”(喂——!不带这么改原句的吧!)
鬼兵队.jpg
基本资料
组织名称 鬼兵队
组织种类 里社会组织
成立时间 明治维新时期
组织领导人 高杉晋助
组织人数 6人→2人?(不包括小兵)
上级组织 春雨(已脱离)
登场作品 银魂

鬼兵队空知英秋漫画《银魂》及其衍生作品中登场的一个社会组织。

目录

简介

鬼兵队是激进派攘夷志士高杉晋助组织并率领的倒幕集团。在攘夷战争中发挥了巨大作用;战后又重新组建,

银之魂篇战后,河上万齐牺牲,高杉晋助失踪;此时鬼兵队只剩下来岛又子与武市变平太,名存实亡。

鬼兵队的组织原型为日本明治时期的奇兵队。

成员

鬼兵队总督 高杉晋助

主条目:高杉晋助

鬼兵队首领,为《银魂》中重要出场人物,170是他永远的痛,由于私塾老师吉田松阳被幕府迫害成为反政府恐怖分子,企图率领鬼兵队颠覆目前有天人控制的世界,曾经跟坂田银时桂小太郎是共同参与攘夷战争的盟友,后来因为同伴之间目标不再一致而分道扬镳。

烙阳决战篇中,将胧击败。并保证将他的骨灰送回松下私塾。就此,他一直携带着胧的骨灰,

银之魂篇中在天鸟船上被偷袭濒死,最终将胧的骨灰刺入心脏"复活"。但落下了与胧一样的后遗症,且“虚的血液”也晚了一步被偷走了。此后他一直游走在宇宙各地,寻找虚的血液并销毁它们。

于最终篇中因虚的“不死之血”枯竭而死亡

人斩似藏 冈田似藏

鬼兵队成员,高杉晋助的部下,有“斩人似藏”之称,众人敬畏的盲人剑客,使用机械武器红樱,因使用过度被红樱吞噬灵魂暴走,最终被银时消灭。本体死亡。

剑豪 河上万齐

鬼兵队成员,高杉晋助的部下,有“剑豪”之称,实力较强的的剑客,同时也是《银魂》中人气偶像寺门通的音乐制作人,会把三味线琴弦当做控制型武器,刀藏在琴匣里。

(在银之魂篇中死亡)

赤色弹丸 来岛又子

鬼兵队成员,高杉晋助的部下,有“红色子弹”之称,使用双枪,射击速度极快,喜欢穿着能将其富有攻击性性格实体化的暴露衣着,盲目信任高杉,曾与神乐交战。此后看神乐就十分不爽

武市变平太

鬼兵队成员,高杉晋助的部下,鬼兵队的策略家,热爱未成年女孩的绅士,自诩为“女权主义者”,被来岛又子吐槽为“萝莉控”和“武士变态”,担任后勤支援的重要任务,曾与新八交手,实战经验较弱。最近的爱好是COS总督,宣传《大江户青少年健全成育条例修正案》

鬼兵队的敌人与盟友

  • 敌人

幕府武装警察真选组

  • 盟友

幕府警察见回组。 宇宙海盗春雨。 调查兵团。(参照某人身高)