打开主菜单

萌娘百科 β

坂本辰马

Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:啊哈哈哈哈 啊哈哈哈哈あはははは あはははは
GTM.png
万事屋的笨蛋们欢迎各位魂淡参与完善《银魂》系列条目。
同时欢迎加入萌百银魂编辑群共同填坑:902765289

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

“只要有想编写的条目,那就掏键盘好了!”(喂——!不带这么改原句的吧!)
GINTAMA54.jpg
基本资料
本名 坂本さかもと 辰马たつま
别号 桂滨之龙、嗓门很大的人啊哈哈君
发色 红褐发
瞳色 褐瞳
年龄 20多岁
声优 三木真一郎
萌点 墨镜
出身地区 乡下
活动范围 宇宙
所属团体 攘夷四天王→快援队
亲属或相关人
战友坂田银时桂小太郎高杉晋助
快援队陆奥
全軍突擊!

坂本辰马是由空知英秋所创作的漫画银魂及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

是过去的攘夷四天王之一,同时也是四人中唯一与松下村塾方面没有直接交集的成员。战后成立快援队并担任队长,目前在宇宙各地经商。

  • 角色原型为日本明治时代著名维新志士坂本龙马;流派同为北辰一刀流。因为到头来是用枪战斗,所以这个设定没多少人留意到。

轶事

  • 银魂前期进入剧情主线之前的戏份比较少,常常只在OP、ED或者官方周边里出现,所以常常被人忘记
  • 经常“啊哈哈哈”地大笑,因此也被称作“啊哈哈君”。
  • 智商也经常掉线。
  • 总是把银时叫作“金时”(ぎんとき→きんとき,漏了浊点)。不知道他遇到机器人金时会怎么样...
  • 实际嗓门特别大。在攘夷战争中,进攻突击的号令都是他喊的。所以又被戏称“嗓门很大的人”。
  • 对宇宙飞船相当了解,但是却经常晕船...

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

被称作桂滨之龙、南海将军的他,出生于富贵商贾之家,精通剑术与欺诈经商之道。被误认为是潜力股上了战场。与松下私塾三人分到了同一个战队。虽然也会上战场拼白刃,但大多时候在后方做后勤工作(调配物资,进购武器等等)。为攘夷战争作出了重要贡献。

辰马初次与JOY3见面时,竟晕船吐了银高两人满脸都是。成为JOY4一分子之后,银时与高杉总是在吵架,此时辰马还得做和事佬,负责其中斡旋调解。

在一次战斗中,手腕不幸被马董用激光剑严重刺伤,无法再挥剑。故之后改用手枪战斗。

攘夷战争结束后,被仇人用草席卷起扔进了河。后又被宇宙奴隶贩卖团体“千鸟”救起,准备把他当作一般的地球人奴隶处置。但他在牢里笼络人心,借着处决陆奥的内乱风波发动起义,劫持了千鸟船。以船上的奴隶为员工,陆奥为副船长。创立了快援队,在宇宙各地经商。也就是现在的坂本辰马


注释与外部链接