打开主菜单

萌娘百科 β

神威(银魂)

Disambig.svg
本文介绍的是:《银魂》的登场角色
关于:神威”关键词的其他条目
参见条目:「神威
GTM.png
万事屋的笨蛋们欢迎各位魂淡参与完善《银魂》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

“只要有想编写的条目,那就掏键盘好了!”(喂——!不带这么改原句的吧!)

GINTAMA56.jpg
基本资料
本名 神威かむい
别号
发色 赤发
瞳色 青瞳
声优 日野聪
萌点 哥哥
出身地区 夜兔
活动范围 宇宙各地
所属团体 春雨
亲属或相关人
爸爸:神晃,妹妹:神乐

神威日语:かむい,Kamui)是由是空知英秋创作的漫画《银魂》及其衍生作品的登场角色银魂及其衍生作品的登场角色。

简介

神威属夜兔族,是神晃的第一个儿子,神乐是他妹妹。

于10岁左右离家出走,加入了宇宙海贼春雨 第七师团

经历

江华产下神乐后,身体迅速衰弱,终日卧床不起。神晃非常担心她,但是仍旧整天出去接委托,常常十天半个月不回家,将病重的江华与两个孩子丢在家里。神威见证了这一切,成为了他心底的忧郁与童年阴影。日渐对爸爸失望。

其实神晃在出去接委托的同时,也在打听关于治疗江华——一个阿尔塔那异常体的方法。当他得知夜兔母星的阿尔塔那结晶可以为江华续命时,便在空闲时间回到寸草不生的母星,四处寻找结晶。于是更少回家了。

神威与他的家庭住在烙阳星。烙阳星处偏远地带,彻日阴雨,永不见日;一片压抑肃杀的景况。这里,是母星被破坏,无家可归的夜兔散居最多的地方;同时也是个“三不管地带”,是各色各样宇宙流氓贼寇的留居地。



(待补)



注释与外部链接