打开主菜单

萌娘百科 β

GTM.png
万事屋的笨蛋们欢迎各位魂淡参与完善《银魂》系列条目。
同时欢迎加入萌百银魂编辑群共同填坑:902765289

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

“只要有想编写的条目,那就掏键盘好了!”(喂——!不带这么改原句的吧!)
GINTAMA64.jpg
基本资料
本名 江華こうか
别号 徨安之主
发色 橙红发
瞳色 蓝绿瞳
年龄 ?
声优 钉宫理惠
出身地区 徨安星龙脉
活动范围 徨安星、烙阳星
个人状态 因徨安龙脉能量枯竭虚弱而死
亲属或相关人
丈夫:神晃
儿子:神威
女儿:神乐
同为的阿尔塔那异常体:


江华是由空知英秋创作的漫画《银魂》及其衍生作品的登场角色,于烙阳决战篇-神晃追忆篇初次登场。

目录

简介

江华,是在徨安星龙脉能量泄漏后,仍然未离开母星的夜兔族之一。由于恶劣的环境,当初一同留下来的夜兔族以及后裔都已经死光了,只有她奇迹般地存活,一直孤独地生存在夜兔母星。后来与回乡泡妞的神晃相识,不久后与神晃成亲,随他一起到了烙阳星定居,并产下了神乐神威。但之后身体迅速衰弱,最终在两个孩子没长大前,虚弱而死。

  • 同时也是《银魂》三大主线之一的夜兔线引出者,算是非常重要的背景人物。

设定

  • 着一身百色金边的夜兔旗袍,战斗情况下还会披一件灰紫色披风
  • 一把标准的蓝色夜兔伞(动画中改成了紫色)
  • 一双米黄色的靴子
  • 橙红色的头发,前额有刘海
  • 梳着单麻花辫,在头部中央,且发端盖着一个“团子”
  • 带着一双红色耳坠
  • 一双蓝绿色的丹凤眼


前传

 

孤独

由于夜兔雇佣兵太过危险,宇宙联合舰队决定消灭夜兔族,于是与夜兔开启了一场大战,在那场大战中,牺牲了很多夜兔人;战争最终由宇宙联合舰队集中轰击徨安星龙脉而结束。

这一轮轰击,导致龙脉能量泄漏,星球变得不再宜居。于是夜兔族纷纷外迁,背井离乡;但仍然有部分夜兔族坚持留在母星;由于恶劣的环境,这些人有的没能坚持多久,死亡了。虽然也有适应的人,但一代比一代少,最终只有江华仍然活着,孤独地活在徨安星。

但这份“宁静”,忽然被一个不速之客打破了,

客人

他就是神晃,神晃与同行拼酒,结果输了,被罚“回老家泡妞”。神晃就真的来到了母星,结果一踏步就惊扰了龙脉怪物大蛇,一百零八只大蛇探出了头,准备驱逐这个倒霉的旅人;正当这时,江华出现了,为了让大蛇安静下来,江华与它战斗了三天三夜。最终在斩断第五十九之大蛇时,大蛇退回了地下,神晃终于对江华报了姓名。

目送

从此之后,神晃定期回乡,只为看望江华,不断与她聊天,不断与她描述各种星球的样子,不断讲述着他经知道的奇闻异事;但江华依然一副无聊的表情在听着。

终于,江华自主提出要看看别的星球;神晃立即带她坐着宇宙飞船起航。去看的第一颗星球是地球——一个美丽、富饶的星球。在飞船上远远地看着。神晃情不自禁,差点当场求婚。可江华依然一副无量的面孔,只不过多了一丝沉重。

将江华接回到徨安星,神晃离开时,江华第一次目送着宇宙飞船离开。

相拥

神晃又一次来到徨安星,可这次,江华不在家。

他忽然想起了那一次目送,明白了怎么回事。便满星球寻找,但寻找了十二天,仍然一无所获。正当神晃体力不支,倒下时

忽然看见一只大蛇,矗立在面前。

神晃立即走过去,走进了一个苍绿的空间,猛然看见江华坐在中间的残垣上。

江华似乎也知道他会来,说着几句无奈的风凉话。神徨似乎没听见,直直走上去,紧紧抱住了她。

别了

神晃执意要带走江华,一起离开徨安星,在即将离开时。徨安大蛇又从地里探出了头。

“迄今为止,谢谢你了”

飞船远去,徨安大蛇又齐齐地目送着江华离去……

后传

 

(待补)


注释与外部链接