打开主菜单

萌娘百科 β

攘夷四天王

GTM.png
万事屋的笨蛋们欢迎各位魂淡参与完善《银魂》系列条目。
同时欢迎加入萌百银魂编辑群共同填坑:902765289

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。


从以下几个方面加以改进吧魂淡!

  • 各人物的详细资料
  • 人物图集部分
“只要有想编写的条目,那就掏键盘好了!”(喂——!不带这么改原句的吧!)

Joy5.png
基本资料
组织名称 攘夷四天王
组织别名 joy4
组织种类 同学与战友
组织人数 4 5?
登场作品 银魂
Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读



攘夷四天王是《银魂》及其衍生作品中登场的一个团体。

目录

简介&组织历史

“攘夷四天王”不是一个专门的组织。是后人对攘夷战争中最耀眼的四人一个统称。 分别为坂田银时、桂小太郎、率领鬼兵队的高杉晋助与坂本辰马。其中银时、桂、高杉曾作为松下私塾的同窗学生,辰马则是攘夷战争中的重要战友。

由于松阳老师教授的是"武士道",在当时国家被天人侵占的时代背景下是不允许的[1]。最终松阳老师被抓走、松下私塾被毁。他们认为是旧政府与天人将老师夺走。于是想借着攘夷战争,“将老师夺回”。

在一次战斗中,松下私塾三人不慎被天照院奈落俘获。奈落一羽特意让坂田银时二选一,把另外两人绑在旁边观摩。最终银时选择处决松阳老师,让松下私塾三人得以活命。高杉晋助的左眼在此被胧刺瞎。

最终攘夷战争失败了,很多战友永远离开了人世。心灰意冷的同伴们不想再继续这场无意义的战争。便镳扬道分,各奔东西。

最终 银时在歌舞伎町开万事屋;桂在歌舞伎町进行地下攘夷活动;高杉复活鬼兵队,随时准备推翻政府;辰马创建了快援队,在宇宙各地经商。

成员

JOY4成员的详细人物信息请移步至相应人物的独立条目查看。

白夜叉 坂田银时

主条目:坂田银时

鬼兵队总督 高杉晋助

主条目:高杉晋助

狂乱的贵公子 桂小太郎

嗓门很大的人 桂滨之龙 坂本辰马

主条目:坂本辰马

梦幻第五人 黑子野太助

仅在漫画452~454话、动画271、272集提及/出现(?)的谜之人物,CV是小野贤章很明显neta的就是黑子哲也

据说是攘夷四天王的第5人。四天王有五个难道不是常识吗.jpg

所以这人究竟存不存在还是个问题 这分明就是个恶搞啊喂!

  • 另外,条目头图中从左往右数第一个长得略像近藤的人并不是他,而据官方油管直播所说,是另一位名叫“大久保沟道”的人。

图册

(待补完)

冷知识

  • 新绎红樱篇中坂田银时进入松下私塾时,桂与高杉已经在里面学习了。但正式剧情中他们是后进入的。
    • 于是后来制作组给新译红樱篇的那一段配上了“银时同学不小心弄丢了内裤(实际上拉在内裤里了)请问哪位同学借一条给他”这样的台词。

官方娘化设定?

聪明人不用看上半部分都知道下半部分分别对应的是谁

 

在256集,芒魂的OP中,JOY4以娘化+校园乐队的形式出现。画风完全不一样了啊!

乐队,这校服,还有这眼罩,制作组真不忘冒死neta...


注释

  1. 如果不懂,想想外国列强入侵并掌控大权之后,势必会废除原有制度、消除旧有文化。

外部链接