打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

本页使用了标题或全文手工转换
Aot logo.png
心臓を捧げよ!萌娘百科欢迎您参与完善《进击的巨人》系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

宪 兵 团.jpg
基本资料
组织名称 宪兵团
组织种类 机构/部门组织
组织领导人 奈尔·多克
组织人数 约2000人
组织驻地 围墙内人类基地
登场作品 进击的巨人

宪兵团谏山创创作的漫画《进击的巨人》及其衍生作品中登场的组织。

简介

纹章是盾与独角兽(执法独角)的兵团。统制人民,带来秩序的都市守护者。总部位于斯托海斯区。


以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
宪兵团概况

在国王身边管理人民,维持秩序。因为拥有在内地生活的权利,而且只有在“训练兵团”的期末考试综合成绩前十名的新兵才能加入宪兵团,所以是几乎所有新兵的终极目标。 总人数大约2000名,如果加上归“宪兵团”指挥的驻扎兵团,实际可动员兵力大约有5000名。由于远离前线,不需要与巨人战斗,所以似乎少有实战经验者。

在性质上跟当初以民主方式成立的“调查兵团”很容易产生对立。

在该年度的训练兵团里成绩前10名的人可以申请加入。还有在驻扎兵团累积不少经验的士兵也可以申请转调。

地位比驻扎兵团来得高,在内政各方面都拥有隐形的权力。因为没有机会在前线与巨人进行接触,没有兵力耗损的问题。

在各个城墙都会配署约200名左右的宪兵。主要的任务是管理训练兵团以及监视驻扎兵团,还有负责消防方面的指挥统驭。除此之外还负责逮捕拘禁政治犯与重大罪犯。宪兵团会优先调查与贵族或王室有关的犯罪行为。

现在的宪兵团内蔓着因自大而产生的精英意识。后与调查兵团成立联合部队,共同参加墙外调查。调查兵团:UCCU

宪兵团是国王的护卫,本应该公平公正,捍卫秩序之意,其实宪兵团骄奢淫逸,腐败官僚,欺压民众,鱼肉百姓,与地方贵族勾结,倒卖国家货物。贩卖毒品,畏惧地下城势力。

在宪兵团建制的基础上,还有“中央第一宪兵团”。中央第一宪兵团直属于王政府,不受宪兵团的管理,并且凌驾于所有军团之上。

宪兵团故事线

850年,来自墙外世界的格里沙·耶格尔夺取了始祖巨人并传给艾伦,后者加入调查兵团并在众目睽睽之下变身巨人。马莱方面也有三名智慧巨人对调查兵团予以渗透。

在以上种种情况之下,王政府拥戴伪王、向岛内民众掩盖墙外有人类存活、巨人是人类(尤其是艾尔迪亚人)所变一事濒临泄露,因此王政府决定先下手为强,宣布调查兵团为非法组织并对其成员进行通缉,并派出宪兵团逮捕团长艾尔文。然而,在审判席上,负责押送艾尔文驻扎兵团司令匹西斯与总统萨克雷一同反水,并与艾尔文一同发动了针对王政府的政变。王政府被推翻,宪兵团全员被解除武装。

新王政府成立后,宪兵团被改组,地位大幅降低,大部分权力交由调查兵团驻扎兵团,仅剩余保护王政府的职责。在耶格尔派发动哗变时,宪兵团又一次遭到清洗,成员数量大幅减少。

地鸣启动后,宪兵团又遭到了超大型巨人和吉克所操纵的无垢巨人的双重破坏,已经残存无几。

轶事

因为谐音,在2013年左右于汉语文化圈有一昵称“馅饼团”,同时宪兵有时被称为馅饼。

由于唯独宪兵团的纹章是独角兽,而调查兵团、驻屯兵团和训练兵团的纹章都包含成对的元素(翅膀、蔷薇、剑),再加上登场的宪兵角色多没有cp,宪兵团一度被戏称为FFF团。但是在2014年1月第53话漫画刊载后,大家纷纷发现师团长奈尔其实是全番为数不多的实锤现充,再加上后续剧情中希琪与马尔洛、阿妮和阿尔敏之间产生了一定箭头,宪兵团实质上成为全艾岛最现充的兵团。FFF的谣言不攻自破

根据官方ausmartpass小说梦话系列的奈尔章节,即使成绩位列十名的训练兵中有人志愿加入调查兵团或驻屯兵团,宪兵名额也不会顺延至十名以外的成员,而是仅仅输送少于十名新兵进入兵团。

成员平日少有接触立体机动装置的权限,甚至在王政篇中,许多宪兵被派去搜查潜伏在野外的利威尔等人时依然没有立体机动。jsc强行给人降智的又一例证

宪兵团中有实战成绩者可以加入中央第一宪兵。中央第一宪兵和宪兵团实质上是互不统属的两个独立组织。

三次元中虽然不存在独角兽,但存在着名叫独角鲸的生物。

外部链接与注释