打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

马赛·加里亚德

本页使用了标题或全文手工转换
Aot logo.png
心臓を捧げよ!萌娘百科欢迎您参与完善《进击的巨人》系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

ライナー…すまない
Marcel Galliard.png
基本资料
本名 マルセル・ガリアード
(Marcel Galliard)
别号
发色 棕发
瞳色 黄瞳
声优 北田理道
萌点 哥哥
个人状态 遇害身亡
亲属或相关人
弟弟:波尔克·加里亚德

马赛·加里亚德谏山创创作的漫画《进击的巨人》及其衍生作品的登场角色。

简介

初登场于莱纳的回忆,经历不明。

莱纳贝特霍尔德的好友。

为保护莱纳,而遭到无垢巨人吃下死亡。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
剧情相关

实际上为马莱战士,与莱纳贝特霍尔德阿尼为了夺回始祖巨人而前往帕拉迪岛。

与弟弟波尔克·加里亚德同样以「马莱战士」为目标进行体力等评价,参与候补生训练。最终被选为颚之巨人继承者。

继承巨人之力后,与马莱持有的战士一同前往袭击某个国家,并成功摧毁了一个国家。

始祖巨人夺还计画中,兽巨与车巨被留下来保护马莱,其于四名战士(莱纳贝特霍尔德阿尼、马赛)前往岛上。

实际上在军方的成绩及评测上做了手脚,甚至在军方面前说弟弟坏话,好让弟弟不被选上继承巨人之力(因继承巨人之力就活不久了)。

窜改成绩后,也让原本的空缺由莱纳替补上,并且觉得对莱纳感到抱歉。

灵机应变,原本是作为众人的领导者以及军师般的存在,并与女巨人轮流前行靠近城墙,

但在上岛不久后,四人遭遇了被埋起来的无垢巨人尤米尔袭击,马赛为保护莱纳而身亡。

外部链接