打开主菜单

萌娘百科 β

车力巨人

本页使用了标题或全文手工转换
Aot logo.png
心臓を捧げよ!萌娘百科欢迎您参与完善《进击的巨人》系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

车力巨人
Cart Titan.jpg
出自@WIT_STUDIO Twitter
原名 車力の巨人しゃりきのきょじん
译名 车力巨人
(Cart Titan)
别名 四足步行型
(Quadruped-type)
马脸
身高 4米(行走高度)
声优 沼仓爱美
性质 巨人
种族 艾尔迪亚族
登场作品 进击的巨人
相关人物
皮克·芬格尔

车力巨人車力の巨人)是由谏山创所创作的漫画进击的巨人及其衍生作品的中出现的九大智慧巨人之一。

概述

车力巨人为九大智慧巨人之一,运用四肢进行移动的巨人。

具有出色的速度与耐力,车力变身时间最长,并且具有近乎无上限的变身次数能连续变身上百次之多[1]

首次登场于玛利亚之墙夺还战,被艾尔文·史密斯称之为「四足步行型」巨人。

艾尔文推断出该巨人与铠之巨人一样是智慧巨人。

兽之巨人一样能够说话。

持有者

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
持有者与相关简历

漫画中首位登场的持有者为皮克·芬格尔,马莱战士的一员,于843年继承车力巨人的巨人之力。

首次登场于玛利亚之墙夺还战,帮助兽之巨人搬运石头,并且在夜晚中偷偷作为侦查的一方,告知了调查兵团前来的消息,作为战场上的辅助及支援。

背部可以搭载许多物件,如玛利亚之墙夺还战之时背部放了许多木桶,其中更藏有贝特霍尔德,或是在作战时配合马莱的战士队,于背部搭载重型武器等,虽本身无强力的攻击方式,却可利用作战以及速度与耐力在战场上数度达到优势。

在玛利亚之墙夺还战中于最后救了吉克莱纳

车力变身时间最长,皮克曾提到最长的一次是连续变身了3个月之久,但持有者在解除变身后,有时会不习惯正常的行走方式。

随著搭载武器等设定新增变更后,漫画104话之后与动画版的容貌与漫画初登场时做了大幅变更(另外:最初的设定中其持有者的人类为中年男性,在后来则变更为女性的皮克)。

巨人126话中,曾表示巨人的嘴巴很臭。

继承顺序:皮克·芬格尔(现任)

注释

  1. 第136话。