打开主菜单

萌娘百科 β

超大型巨人

Aot logo.png
心臓を捧げよ!萌娘百科欢迎您参与完善《进击的巨人》系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

超大型巨人
超大型巨人.png
出自@WIT_STUDIO Twitter
原名 超大型巨人ちょうおおがたきょじん
译名 超大型巨人
(Colossal Titan)
别名 破壊の神はかいのかみ
(破坏之神)
(God of Destruction)
超巨、进巨吉祥物看板娘蒸汽姬
脚艺人专指小贝
肾虚巨人、痛苦面巨专指阿明
身高 60米
性质 巨人
种族 艾尔迪亚族
登场作品 进击的巨人
相关人物
贝特霍尔德·胡佛 阿明·阿诺德

超大型巨人超大型巨人ちょうおおがたきょじん)是由谏山创所创作的漫画进击的巨人及其衍生作品的中出现的九大智慧巨人之一。

目录

概述

超大型巨人为漫画中最初登场的巨人,也是九大智慧巨人中最大的巨人,体型远大于其他智慧巨人。其高达60米,没有皮肤,肌肉裸露在外。

拥有无与伦比的力量和破坏力,被马莱军方称为“破坏之神”。变身时可引起剧烈爆炸,且持有者可以调整爆炸的强度。既可以引发核爆级别的剧烈爆炸,也可以毫无任何爆炸、甚至毫无任何迹象地突然出现。防御方式为全身散发热蒸汽,使得威胁难以接近。

缺点是能量消耗极大,变身后恢复时间长,且行动迟缓,容易被小而快的立体机动装置克制。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

围绕着帕拉迪岛的三座围墙之中所隐藏的超大巨人,似乎是由超大型巨人的脊髓液制作而成。

能力数值

进击的巨人INSIDE 抗[1]
爆发力 速度 巨大程度 神出鬼没度 威胁
11 3 11 10 10

持有者

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

漫画中首位登场的持有者为贝特霍尔德·胡佛,其在845年破坏玛利亚之墙,且在五年后破坏罗塞之墙,终结了墙内人类的百年和平。

玛利亚之墙夺还战后,贝特霍尔德被调查兵团俘虏,其被变成无垢巨人的阿明吃掉,超大型巨人也被传给了阿明。

马莱篇中,阿明通过在雷贝利欧港口引发大爆炸,全歼了马莱的舰队。

继承顺序:贝特霍尔德·胡佛阿明·阿诺德(现任)


注释

  1. 进击的巨人官方设定集