打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

巨人(进击的巨人)

进击的巨人 > 巨人(进击的巨人)
巨人 > 巨人(进击的巨人)
本页使用了标题或全文手工转换
Aot logo.png
心臓を捧げよ!萌娘百科欢迎您参与完善《进击的巨人》系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

巨人
Titan aot.jpg
【巨人大集合】出自@WIT_STUDIO Twitter
原名 巨人きょじん
译名 巨人(Titan)
身高 常见身高:3米~15米
性质 巨人
种族 艾尔迪亚族
登场作品
进击的巨人

此条目介绍由谏山创所创作的漫画进击的巨人及其衍生作品的中出现的巨人巨人)相关资讯。

目录

概述

外型为巨大的人型生物,样貌多偏向男性,大多无知性表现,平均身高在3米至15米。

巨人不需要进食就可以存活,但是会本能的捕食人类,除了人类以外的生物并不会对其进行啃咬的动作。

巨人没有消化系统,吞下的人会经由其体内的黏液包裹为球状物吐出。

巨人也无生殖系统,无法繁衍后代,作品前期墙内人们并不知道这些巨大的怪物从何而来。

巨人在日光下才会进行行动,但是有些特殊的巨人能在月光照耀下行动。

墙内人在努力多年后,终于发现了其弱点在后颈。巨人在死后会化为蒸气消失。

巨人的皮肤相当坚硬,且伤口能迅速再生,若不使用帕拉迪斯岛资源制作的特殊刀片很难砍得动,莎夏曾用斧头砍巨人的后颈,但是相当吃力。



以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

无垢巨人/无知性巨人

 
奇行种

一般种

针对一般的巨人们,通称为一般种。

根据墙内人类到目前的研究,其行动最容易预测。

且巨人体型越大且行动越迟缓(只适用于一般种)

奇行种

针对无法预测行动之特殊巨人称之为奇行种,跳跃或是行走快速都是其特征。

面对奇行种必须设定各种状况,再拟定好对策才行,新兵很容易死于奇行种之下。

主条目:奇行种

巨人化能力者/九大巨人

巨人化能力者在身体负伤的状态下能靠著自身强烈的意识变为巨人,变身巨人时头上会出现巨大的落雷。 巨人化后自身的意志需靠持有者习惯的必要,若失去意识巨人可能会凶爆化。巨人化相当消耗体力与精神力。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

艾尔迪亚人通过变身巨人后,吞食人型智慧巨人继承者继承智慧巨人。无垢巨人吞食智慧巨人继承者后可以恢复意识并变回人型。

继承巨人后可以看到前任的记忆。前任越靠近,记忆看得越清晰。

智慧巨人的继承者可以借由巨人之力修复损伤的身体(包括本体和巨人体),还可以将个人意识转移至全身的神经系统。连续数次巨人化之后,巨人的行动时间和行动能力都会下降,巨人化恢复后的身体反应(虚弱、乏力、流鼻血、伤口无法恢复等)会变严重,修复身体所需要的时间会加长。一般而言,智慧巨人的继承者最多只能连续三次巨人化车力巨人例外,也不能在身体受到严重损伤后立即再次巨人化;同时,身体受到严重损伤后,修复身体所需要的时间会显著加长,且会出现短暂的记忆缺失。

智慧巨人的持续年限为13年。在13年里的最后时间,智慧巨人的单次行动时间和行动能力都会滑坡式的缩短,继承者的身体机能也会迅速下降,巨人化恢复后的身体反应也会变得越发严重。

如果13年后智慧巨人还没有被人主动继承,该继承人就会死亡,巨人的能力会随机由一个艾尔迪亚新生儿继承。

始祖尤弥尔

据格里沙的日记中记载,最早的巨人为尤弥尔·弗利兹,艾尔迪亚的祖先与大地恶魔定下契约后获得巨人之力。

尤弥尔·弗利兹在死后将巨人之力一分为九,成为后来的九大巨人。

九大巨人

 
巨人身高比对

始祖巨人

主条目:始祖巨人

进击的巨人

主条目:进击的巨人

超大型巨人

主条目:超大型巨人

铠之巨人

主条目:铠之巨人

女巨人

主条目:女巨人

兽之巨人

主条目:兽之巨人

颚之巨人

主条目:颚之巨人

车力巨人

主条目:车力巨人

战锤巨人

主条目:战锤巨人

无垢巨人真身

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

此栏记录令人印象深刻的巨人们与巨人真身。漫画后续揭露了巨人为艾尔迪亚人变成的。

845年入侵墙内的巨人

于超大型巨人踢破城墙后进入墙内的巨人。

微笑巨人

将艾伦母亲吃掉的巨人,由于其样貌或行为,通常被称为微笑巨人或是吃妈巨人。
于格里沙的记忆中揭露其为格里沙的第一任妻子黛娜·弗里茨,因为黛娜拥有王族血,艾伦在与其接触时曾触发过座标之力。
黛娜巨在超大型巨人踢破城墙时曾有机会将贝特霍尔德·胡佛吃掉,但并没有理会胡佛,而是直接往格里沙的住家前进。艾伦于漫画第139话承认戴娜巨人无视贝特霍尔德而是直接走向他家是他自己操控的,因为当时贝特霍尔德还不能死。
在艾伦发动座标之力时被众多巨人啃咬致死。

伊尔泽的笔记

 
伊尔泽遇到的6米巨人
 
伊尔泽遇到的6米巨人&尤米尔
849年,伊尔泽于森林中遇到的6米巨人,是墙内首次遇见会说话的巨人,并称呼伊尔泽为尤米尔,但是最终该巨人敌不过吃人的本性,还是将伊尔泽的头颅咬下,将其的尸体放置于巨树内。850年被兵长斩杀。
本篇漫画揭开尤米尔生世之谜时,证实了伊尔泽遇到的巨人即为60年前于马莱崇拜过尤米尔的人类,与尤米尔等人被送往乐园(帕拉迪斯岛),与尤米尔同一批被变为巨人。

850年入侵墙内的巨人

于850年超大型巨人再次出现踢破城墙后入侵墙内,其中包含艾伦在内的训练兵团第34班曾与该批巨人进行战斗。
于格里沙的记忆中揭露845年入侵墙内的巨人其中含有当年与格里沙一同被送往乐园(帕拉迪斯岛)的艾尔迪亚复权派。
其中最明显的几位为吃掉托马斯的奇行种、咬掉艾伦脚的奇行种、吞下艾伦的胡子巨人以及将米娜吃掉的大眼巨人。


索尼&宾

调查兵团捕获到的两个巨人,分别为索尼(4米)及(7米)。
韩吉的手下被研究著,最终被某士兵偷偷杀死。
名字取自苏格兰传说的恐怖人物「食人魔」索尼·宾

罗塞之墙内的巨人

 
突然出现在罗塞之墙内的巨人
 
压在柯尼家无法动弹的巨人
突然出现在罗塞之墙内的巨人,其为听从兽之巨人指示出现在墙内侦查战力用的巨人,可以在月光下行动。
其真身为柯尼的故乡拉加哥村村民变成,因吸入了马莱的巨人药剂,在兽之巨人吼叫时变成听从其指示的巨人。
其中柯尼的母亲因为变化不完全无法行动,直接于床上变身压毁了柯尼的老家,在柯尼返家时向其问好
袭击森林村庄,并在莎夏救小女孩卡雅时遇到的巨人,则被认为是柯尼的父亲。

余谈

 
荒木巨
 
Yui巨与Kaji巨

荒木巨人

马可·博特杀死的巨人,脸采用的是巨人动画监督荒木哲郎的样貌。

从漫画127话中得知,莱纳其后将此巨人杀了。

声优巨人

在兵长砍杀兽巨失败后,一旁的巨人被兽巨命令解决兵长。

头两个巨人脸neta自艾伦的声优梶裕贵与三笠的声优石川由依

注释