打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Future Gadget Lab logo.png
呼哈哈哈哈哈!能在这里相遇一定是命运石之门的选择!
未来道具研究所欢迎您参与完善本条目。

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝你好运!El Psy Kongroo
CERN-rama-67.jpg
基本资料
组织名称 SERN
组织种类 国际科学组织
成立时间 1954年
组织领导人 SERN评议会
组织人数 6000人以上
组织驻地 瑞士日内瓦
上级组织 300人委员会
登场作品 命运石之门

SERN是《命运石之门》及相关作品中登场的一个虚构国际科学组织,位于瑞士日内瓦郊外,是世界最大规模的基本粒子物理学的研究所。

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

目录

简介

SERN的正式名称为欧洲原子核共同研究机构。不过“SERN”并不是该正式名称的缩写,而是沿用了其前身“研究所设立准备会”(法语:Société Européen pour la Recherche Nucléaire)的缩写。

SERN地处法国和瑞士的国境交界处,区域内还建有银行、图书馆、邮局和宿舍等设施。聚集以欧洲19个国家为中心的来自全世界的研究小组,进行基本粒子物理学相关的各种实验。在SERN中工作的相关人员已达数千人。

此外,SERN也是HTML语言、HTTP和WWW等互联网基础技术的发源地。

主要设施

科学设施

LEAP 
低能反质子环(英语:Low Energy Antiproton Ring),用于储存低速、低能量反质子的装置。
SPS 
超级质子同步加速器(英语:Super Proton Synchrotron),为注入LEP/LHC的带电粒子加速的装置。
LEP 
大型正负电子对撞机(英语:Large Electron-Positron Collider),专门用于加速正负电子的装置。
LHC 
大型强子对撞机(英语:Large Hadron Collider),世界最大的环形加速器,用于检验标准模型的高能物理实验装置。位于地下100米深处,全长约27千米。SERN用它在实验过程中成功生成了迷你黑洞,但这一消息被掩盖了。

其他设施

梯队系统 
梯队系统(Echelon)是一个军事性质的通信监听系统。据说运营它的是美国国家安全保障局(NSA),但是美国当局没有公开承认过梯队系统的存在。参加国有美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰,法国并未包含其中。日本在其中被称为第三方,在国内设立梯队系统的监听设施,作为回报也可以获取梯队系统的情报。有传闻说,日本设立在青森县三泽空军基地的,通称“大象的笼子”的设施,正是梯队系统的一部分。其监听内容涉及多方面,从军事通信信号到个人手机电话信号,通通会被收集和分析。冈部最初的Dmail被该系统捕捉到。
中枢服务器 
储存SERN机密信息的服务器。其中,最核心的部分是单机(Stand Alone)运行的IBN5100。冈部最初的Dmail就被存储在那台IBN5100中。
光纤专线 
偶然发现的直连SERN总部与未来道具研究所所在地大桧山大厦的光纤通路,可以极低延迟高速传输大量数据。

关联组织

300人委员会

主条目:300人委员会

300人委员会是隐藏于幕后的SERN的上级组织和实际控制者,在科学ADV系列中多次提及。

巡回者

巡回者(Rounder)是SERN非公开的下属组织,所属人数不详。底层的员工通过群发邮件招募,除了完成任务必要的情报外,不会被告知任何信息,且在任务完成的同时会被舍弃灭口

巡回者的首要任务是回收世界各地的老式电脑,特别是IBN5100。这是为了防止SERN中枢服务器被入侵导致机密泄露。

此外,巡回者还负责收集有关时间机器研究的情报。一旦获得相关情报,将会立即夺取所有研究成果,并带回SERN。根据情况,有时会动用武力夺取情报或将研究者抹除。

在游戏本篇中的α世界线,天王寺裕吾(代号FB)和桐生萌郁(代号M4,FB的下属)都是巡回者成员。在时间跳跃机器研发完成后,巡回者突袭了未来道具研究所,并将椎名真由理击杀或掳走(不同世界线结果不同)。

相关事件

Z计划

桶子冈部伦太郎的要求下入侵了SERN的服务器,并从中得知Z计划。牧濑红莉栖参与了对获得数据的解读。

Z计划(Z Program)是超越国家间界限的机密共同计划,与电磁波研究同样为“300人委员会”所承认的最优先研究事项。目的是实现所谓“支配时空及以此为基础的历史之破坏,换言之,包括过去和未来在内,由‘委员会’实现完全的理想乡”。

1973年,Z计划制定,决定进行利用高能量质子对撞的时空间转移实验,并决定此后SERN进行的其他研究都将作为Z计划的掩护。

Z计划分为4个阶段:

  1. 大型强子对撞机(LHC)的建设及其实用化。关于对撞机,在1959年完成质子同步加速器后,半个世纪以来的知识积累取得了一定的成果。
  2. 飘升机(Lifter)的实用化及调整。由此,两个以上的人造规范场奇点的生成以及克尔黑洞的生成将成为可能。另外,对制造黑洞的消息进行了刻意的曲解和泄露。
  3. 动物实验。
  4. 人体实验。自2001年起,SERN利用LHC进行了超过100次人体实验。

啫喱人

在SERN的人体实验中,有14次在地球上观测到结果。SERN将实验报告称为“啫喱人报告”(Jellyman's Report)。啫喱人报告共14份,这14个实验对象年龄、国籍都不同。此外,还有80个以上的实验对象失踪。

发现的14个人体实验对象都已经死亡并且胶化。这些胶化尸体面目狰狞,身上有SERN的印记,出现在世界上的不同地点,被不同年代的新闻记载。实验结果均为“Error. Human is Dead. Mismatch.”。

据推测,胶化是由于人体无法承受超重力的无限压缩,无法通过克尔黑洞的奇点,组成身体组织的基本粒子因巨大的压力变成了分形结构。这类似于电话微波炉(暂定)引起的胶化现象。而出现在不同的时间和地点则是由于规范场难以指定。

游戏本篇和动画中,在巡回者突袭未来道具研究所后,真由理被掳走,而后冈部收到了附有真由理变为啫喱人图像的恐吓邮件。

时间机器与反乌托邦

在α世界线,牧濑红莉栖因父亲被SERN吸纳而加入SERN。此后,她协助SERN开发出时间机器,并被称为“时间机器之母”。

2034年,可实用的时间机器开发完成,几乎在同一时间,建立起了反乌托邦社会。据推测,这是SERN一再使用时间机器的成果。结果是,包含美国在内的各国军队解体,全世界的经济活动被切断,人类的生活水准倒退到18世纪,大部分人被迫在农场工作,全天被监视,完全没有自由。

SERN及其背后的300人委员会掌握了所有权力,所有反抗者会被不为人知的手段消除。冈部和桶子等人成立了抵抗组织“瓦尔基里”,与SERN的支配结构对抗。阿万音铃羽也隶属于该组织,未来的反乌托邦是她憎恶牧濑红莉栖的原因。

现实原型

 
维基百科
提示您

欧洲核子研究组织(法语:Organisation Européenne pour la Recherche Nucléaire),简称CERN(来源于其前身欧洲核子研究理事会,法语:Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire),成立于1954年9月29日,位于瑞士日内瓦西部接壤法国的边境,是世界上最大型的粒子物理学实验室。

拥有LHC等多种科学设施,在粒子物理学领域产出许多重要成果,同时也是万维网和超文本的发源地。


外部链接与注释