打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Black eye.png
哟,是渴望发现真实的情强吗?
碧朋学园新闻部欢迎您参与完善本条目。
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
祝你在混沌的世界中活出真实的自我!
Yui Tachibana.jpg
基本资料
本名 たちばな 結衣ゆい
(Tachibana Yui)
发色 黑发
瞳色 棕瞳
身高 147cm
年龄 15岁
生日 2000年7月10日
声优 原由实
萌点 义妹短发初中生早熟姐姐傲娇孤儿
出身地区 涩谷
活动范围 青叶宿舍、碧朋中学初中部
所属团体 青叶宿舍
亲属或相关人
弟弟:橘结人
义姐:来栖乃乃
义兄:宫代拓留
义父:佐久间恒

橘结衣(日语:たちばな 結衣ゆい)是5pb.原案及发售的科学ADV系列的第四部作品《混沌之子》及其衍生作品的登场角色,在《CHAOS;CHILD Love chu☆chu!!》中是女主之一。

目录

简介

在六年前的涩谷地震中成了地震孤儿,地震后带着弟弟橘结人和男主宫代拓留一起被收留在青叶寮。

虽然还是初中生,但心理年龄比外貌成熟,懂事得体。

认宫代拓留为义兄,来栖乃乃为义姐。

非常爱比自己小两岁的弟弟。

经历

正作系列情报

故事主线6年前地震发生后和弟弟橘结人一起被养父佐久间恒收养到青叶寮,同住在青叶寮而成为一家人的有长姐来栖乃乃和地震后因为PTSD等原因处于昏迷状态的长子宫代拓留

成了地震孤儿后的结衣作为姐姐对弟弟更加关爱。在青叶寮十分关心弟弟,非常关心弟弟半夜上厕所时会不会怕黑这种细节。同时很会教育结人,重视结人的礼貌和学习。称结人为“ゆう”,常译作“悠”或“阿结”。

和青叶寮的大家成为一家人以后也很有作为家人的责任感。作为女孩子和长姐来栖乃乃一样经常在家里做家务。因为生活拮据,甚至培养了和乃乃的“喜欢打扫房间”有异曲同工之妙的收集超市促销广告的爱好。两姐妹这样的行为曾被父亲佐久间恒和哥哥宫代拓留吐槽就像老婆婆一样。

动画中拓留的回忆杀里有姐姐乃乃小时候穿着结衣经常穿的那件衣服的画面。可以理解成因为家里贫穷所以结衣捡了乃乃穿旧穿小了的衣服穿。

与后来出场的山添羽希是小学同学。

结衣的性格也很傲娇,常常抱怨拓留哥哥做得不好的地方如不及时回家打扫卫生。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

因为十分关心弟弟,结衣作为姐姐恨不得每时每刻都能得知弟弟的消息,甚至发展出了和弟弟进行远程心灵感应的超能力。游戏和小说里结衣曾说过弟弟在学校被欺负或不开心时她会听到弟弟求救的声音。

因为是能力者,所以被“新世代狂气的再袭”的凶手尾上世莉架安排在10月28日被受思考诱导的伊藤真二杀害。结衣的尸体被以变态的方式装入包装精致的礼物盒中,从此礼物盒成了CC粉丝的心理阴影。这个事件被作品中的网友称为“非实在青少女”,甚至有些恶趣味的网民将事件名称命名为“非实在性少女”来满足他们糟糕龌龊的邪恶思想。这些网民的行为让拓留震怒。

Love Chu Chu系列情报

在Love Chuchu中,结衣在自己的个人线中迷上了网络偶像“MOMONE”,于是产生了出道当偶像的憧憬。最终如愿以偿与弟弟结人(女装)一起出道成为了网络偶像。

根据义姐来栖乃乃的描述似乎结衣的学习成绩不是特别出众,至少作业里还有很多题觉得很难做。

注释与外部链接