打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

绿宝石编辑部

Twinkle.webp
エメラルド編集部へようこそ!
♡感谢大家对中村春菊经典作品三部曲的喜爱♡

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ritsu in emerald.webp
编辑部的一角,堆积如山的书籍甚至把小野寺律都埋了起来
基本资料
组织名称 绿宝石编辑部エメラルド编集部
组织别名 乙女部,翡翠编辑部,祖母绿编辑部,绿宝石遍
组织种类 部门组织
组织领导人 高野政宗
组织人数 4→5
上级组织 丸山书店
登场作品 世界第一初恋》、《纯情罗曼史

绿宝石编辑部是《世界第一初恋》及其衍生作品中登场的一个编辑部门。

目录

简介

绿宝石编辑部是出版社“丸山书店”的其中一个编辑部门,简称“乙女部”,主要负责编辑少女向漫画。现任主编为高野政宗,副主编为羽鸟芳雪。部门位于丸山书店四楼,与其对应的部门是成员皆为女性的蓝宝石编辑部。

这个部门以前长期业绩不振,在高野接手后部门业绩扶摇直上。虽然是编辑少女漫画的部门,但成员全部是男性,因此有谣传这里只招美男子。

编辑们制作单行本或杂志时,通常以20天为一个周期完成编辑一本书的任务,随着周期的进行,编辑部的氛围也会有从充满斗志到阴沉死寂的周期变化,因此曾吓坏了刚来到编辑部的小野寺律,木佐翔太向律解释编辑部的工作时,将制作周期比喻成种萝卜。

编辑部的守护神是叮酷儿,办公区域内摆放着很多它的手办、布偶等周边。

成员

其他

  • 现实中角川书店出版的杂志《绿宝石》即neta了《世界第一初恋》中出现的绿宝石编辑部与其负责制作的同名杂志。
    • 与元neta不同的是,现实中的《绿宝石》内容在少女漫画的基础上又增加了BL漫画,其中就包括《世界第一初恋》。
  • 因整个编辑部就剩下美浓一个(疑似)直男,因此在同人中有了“绿宝石遍地都是部”的谐音戏称。
  • 绿宝石编辑部可能有源自现实的角川书店相关neta[来源请求]

注释与外部链接