打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Twinkle.webp
エメラルド編集部へようこそ!
♡感谢大家对中村春菊经典作品三部曲的喜爱♡

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Twinkle.webp
基本资料
本名 叮酷儿Twinkle
别号 汀酷儿、苏菲兔
发色 白发
瞳色 黑瞳
身高 133cm[来源请求]
萌点 兔子守护神无表情魔法杖翅膀兔耳尾巴长筒袜手套吉祥物
出身地区 绿宝石编辑
活动范围 绿宝石编辑部、日本
所属团体 绿宝石编辑部、丸山书店
个人状态 编辑部的守护神
亲属或相关人
小野寺律高野政宗木佐翔太羽鸟芳雪美浓奏雪名皇小兔老师

叮酷儿是由中村春菊所创作的BL漫画《世界第一初恋》及其衍生作品的登场角色,同时也是该作吉祥物。

目录

简介

绿宝石编辑部的吉祥物兼守护神,若能好好对待它就会被它祝福,反正就会被其诅咒。

其外表是一只长着粉红色天使翅膀、拿着魔法杖的可爱兔子,根据不同的场合其穿着装饰也有不同。

在《世界第一初恋》中,编辑部的桌子和其它地方都摆满了叮酷儿的手办等周边,雪名皇装饰的书店售货架上出现了叮酷儿的布谷鸟钟和其它装饰品,而在动画的OP、过场里经常能看见叮酷儿的身影。

叮酷儿在三次元也有不少出场,经常出现在《世界第一初恋》漫画单行本和《绿宝石》漫画杂志的封面上,亦有相关周边产品。

其他

因在《世界第一初恋》动画的过场中总是很鬼畜的旋转,且兔子的形象令女性观众联想到了某品牌卫生巾包装与广告上外貌相似的兔子形象,于是叮酷儿风评被害并有了“苏菲兔”的别称,其在过场动画中旋转的画面亦被成为“旋转吧,苏菲兔”。


注释


外部链接