打开主菜单

萌娘百科 β

魔术协会

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Fatekaleid liner PRISMA clock tower.png
基本资料
组织名称 魔术协会
组织种类 秘密结社
组织领导人 院长
组织人数 不明
组织驻地 总部(时钟塔):伦敦郊外;
阿特拉斯院:埃及阿特拉斯山脉地下;
彷徨海:北欧大西洋
登场作品 空之境界》《Fate系列

魔术协会型月世界作品中登场的一个架空的组织。

目录

简介

魔术师所组成的自卫管理团体,负责魔术的管理、隐蔽与发展(当然只是名义如此)。以「隐藏神秘」为第一宗旨。于公元元年成立。

宗旨

具有对抗外敌的武力、发展魔术的研究机构、防范魔术犯罪的法律。会处理魔术造成的事件,不是因为正义与道德,而是为了防止神秘的泄漏。

魔术师的研究是不能互相公开的东西,组织管理魔术师是很难实现的。但魔术协会有大量魔术相关书籍,以及适合研究的各种灵地,是研究魔术的最佳环境。因此,虽然可以自由退出,但基本没有魔术师会这么做。

持有灵地的魔术师可以从一开始就选择不加入。但无论是退出者还是未加入者,如果违反第一宗旨的「隐藏神秘」,魔术协会就会派遣刺客刺杀。

组织内部是权威主义的温床,极度重视血统,轻视历史浅的魔术家族。

统帅魔术协会(主要是时钟塔)的贵族称为Lord(君主)。其中大贵族有三家,其分家有二十家左右,历史超过五百年。而最古老的巴瑟梅罗[Barthomeloi]家族历史超过二千年。

现在与圣堂教会缔结了互不侵犯条约。当然,背地里的斗争从来没有停止过。

中东圈、中国的魔术思想与魔术协会互不相容,因此双方表面上互不相关。另外,魔术协会认为「咒术」类算不上学问而加以蔑视,这方面大大落后于中东圈。

如今分为三个部门:

  • 伦敦的「时钟塔」,设在伦敦郊外吐槽:近几年设定一直在伦敦内部和郊外反复横跳,此处取最新的《事件簿M》,由外观跟大本钟相似的主校舍和周边十一座学术都市组成。现在是魔术协会总部。
  • 埃及的「阿特拉斯院」,专攻炼金术,别名「巨人之秘窖」。[1]
  • 势力遍布北欧的复合协会「彷徨海」,专攻身体改造、神代魔术,别名「移动石棺」。[2]

这三部门表面上说同心合力,但事实上很久以前就互相不太往来了。

掌握有圣杯战争相关大部分的权利,和教会协调派遣「监督者」监督圣杯战争。因为对于圣杯「到达根源」机能的兴趣,也会派遣魔术师参加圣杯战争。但是不允许失败,而胜利了也没有任何荣誉。

因为参加名额只有一个(《二世事件簿》时为两个席位),倾向于派遣武斗派的魔术师参加。

时钟塔

简介

概述

魔术的最高学府。时钟塔现为魔术协会的中枢,亦可说是魔术协会其本身。全世界的魔术师聚集于此日夜刻苦钻研魔术,同时也为了拉下其他派系以及竞争权力、获得预算等而鼓足干劲。组织的构造复杂奇怪,决不能称作为一条心,但他们的魔术研究确实是世界最尖端。

创始

西历的开始和前后,神代完全结束了。然而,所罗门王的弟子之一,以『将神秘作为学问传承下去』为宗旨创办了一座学院。 自此之后,于各地增加了许多赞同者或门徒,也建造了许多魔术都市,然而这些都市在圣堂教会的对立中相继关闭,其结果就是机能全部集中于被设立在伦敦的时钟塔。 到了大约十三世纪,凡提及魔术协会,所指的就是位于伦敦的起源兼最高的学府·时钟塔。

地点

充当建筑物(学术楼)的时钟塔位于伦敦郊外,是一座风格形似国会议事堂(大本钟)的建筑物。这座位于伦敦郊外的建筑就是第一学科。其四周铺设着驱避人群的结界(从国道的盘查或地图上物理性抹除一类,到视觉妨碍的结界不等)。除此之外,十一个学科还被改造为卫星城,分布于伦敦周边的各个街区(斯拉、罗克斯洛特等)。
聚集在中央的教授们将住址设立在伦敦,以时钟塔为基本的研究场所,但他们的家(根据地)其实是各自的学科都市。比方说君主埃尔梅罗Ⅱ世在伦敦租赁公寓,中午之前会作为教授工作,但午后则会回到作为根据地的现代学科都市·斯拉,照顾自己的学生们,大概是这个意思。

教室与大教室

伦敦的时钟塔,具备着各个学科所拥有的七十座教室,以及由全体共同管理的五座大教室。在这种情况下,虽说是教室,但站在魔术师的角度上,称其为七十又五座城更为贴切。
大教室是从创立之时就存在的『为所有魔术师敞开门扉』的教室。只要以学生身份加入协会并支付了学费,所有学生都能够参加。
除此之外,比较新的教室则是建设在地底。如今仍在扩建中,现在几乎都变成了新的地底迷宫。

关于Lord

时钟塔中,“Lord”这个称号有着两层意义。
其一,是指贵族阶级。巴瑟梅罗、特兰贝里奥、巴鲁叶雷塔……在时钟塔创建之时做出了巨大贡献的三个家族被称作三大贵族,习惯上会称呼他们的亲属为贵族(Lord)。
其二,则是指君主阶级。也就是司掌时钟塔的君主(Lord)们。在1200年左右,拥有君主(Lord)席位的家族被规定为十二家。顶点是巴瑟梅罗家。埃尔梅罗在肯尼斯那时是第四位,在其死后跌落为第十二位。
虽然根据教科书的不同,Lord一词有时也被指向创办时钟塔的院长,或者是出于习惯而被称作魔道元帅的这类元老阶级,但对于普通学生而言,他们如同是只存在于传说之中的人物一般

年表

公元前(BC)
约960年:
所罗门王死去。神代以他的死亡而迎来终焉。
在正常情况下,神秘的实践(大气中的魔力)会以此为界逐渐稀薄,当到达西历(公元)时间点时就理应归零。
AD前夜:
第一魔法使诞生。
公元(AD)
00年(公元元年):
自神代留存下来的魔术师创立了魔术协会的基础。
『神秘终将消逝,但理应作为知晓过去的学问而留存下来』的运动。
然而——
20年左右:
第五架空要素(Ether,以太)的证明。新世界开始。
魔术、神秘通过改变形态的方式得以延续。
其他的神代魔术师闭居于彷徨海、阿特拉斯院,虽然并不赞同他们的运动,但承认彼此同为神秘学之辈,维持着交友关系。这就是后来的魔术协会。
20~100年左右:
学院长与同伴们精力充沛地活跃着。得益于此,学习魔术的人们数量增多了,逐渐取回了神代那时的生机。
从这个时候开始,死徒频繁现身于魔术世界,他们会将魔术师视作敌人并施以袭击。
300年左右:
暗夜的森之都,千年城的战斗。
朱月跟魔道元帅基修亚·泽尔里奇·修拜因奥古发生了激烈冲突……据说是如此。
300~500年左右:
大陆的西欧各国中,圣堂教会的势力逐渐增加,魔术协会衰退。与朱月战斗后留下的巨大爪痕。魔术,冬之时代。
魔术协会创建的魔术都市也在与圣堂教会的对立当中相继关闭。
由于朱月的毁灭,葛兰索格·布拉克莫亚(Gransurg Blackmore)在失意之中接受了毁灭。
虽然他有在培育弟子,但在某个月色黯淡之夜(原文为ある青い月の夜),与造访的代行者战斗,然后干脆利落地败北了。
『既然曾经于此等夜色下与那位大人相遇。那也应该在此等夜色下死去吧。』
大约500年:
残存于不列颠岛的真以太(第五真说要素)也消失了。
一部分的魔术师将不列颠岛设为根据地。『时钟塔』的起源
大约600~900年:
灵墓阿尔比昂的发掘。
时钟塔不断地挖掘不列颠的地底,获得了巨大的魔术资产。
时钟塔成为了衰退的魔术世界中的希望之灯,众多魔术师、资产家都聚集于此。
大约900年:
羽斯缇萨·里姿莱希·冯·爱因兹贝伦诞生。爱因兹贝伦的圣女。
证明了自1000年前开始,就在传承的第三魔法。
大约1000年:
天才儿童,巴瑟梅罗于时钟塔登场。
贵族阶级的魔术师奠定了“Lord”的基础。
大约1200年:
时钟塔成为名副其实的魔术世界中心。
君主制度完成。(此时是法政科仍被视作学科的十二科时代)
大约1400年:
茨比亚就任阿特拉斯院院长。从那以后一直持续到现在。
大约1600年:
法政科的存在方式被视作问题,不再被当作学科。自此之后其变为法政局,十二学科变为十一学科。
大约1800年:
英国工业革命。
虽然对魔术世界而言是一记重拳,但知识、技术变得更为复杂也带来了好处。成为了对以『世界观单一化』为手段增加势力的圣堂教会,进行的最大打击的重要推手。
这个时候,是否认可工业革命的内部纷争,也成为了日后的贵族主义与民主主义的派系斗争的原因。
由于无法再对现代魔术论这一流派视而不见,便将其追加到了已然失去的第十二科之列。如今虽然被追加为十二科,但现代魔术本身至今仍受到蔑视,所以在目前这个阶段还没有设置君主(Lord)。
1994年左右:
君主・埃尔梅罗在日本的被称作圣杯战争的垃圾仪式中死亡。当真?!
2004年:
紧接着第五次圣杯战争开始。有传闻称第三魔法被重现了。当真?!
2015年:
于平行世界中发布冠位指定(Grand Order)

学部

各个学科的称呼基本上都是取自设立学科的创始者名字,但与动物科相关的始祖并不明确,所以称其为奇美拉。

学部番号 学部名 别名 君主(Lord) 派阀 备注
全体基础科 ミスティール
Mystile
麦克达内尔·特兰贝里奥·埃尔罗德 民主主义派 三大贵族
个体基础科 ソロネア
Solonea
索罗尼亚 中立派
降灵科 ユリフィス
Eulyphis
卢弗雷乌斯·纳泽莱·尤利菲斯
洛克·贝尔费邦(代理)
贵族主义派 『Fate/Zero』中索菲亚利家的君主
矿石科 キシュア
Kishur
肯尼斯·埃尔梅罗·阿奇博尔德
→梅亚斯提亚 
贵族主义派
→中立派
系名来源于宝石翁名字中的基修亚(Kishur)
动物科 キメラ
Chimera
盖乌斯令 贵族主义派
传承科 ブリシサン
Burician
布里西桑  中立派 Fate/Grand Order中提到为院长直属
植物科 ユミナ
Yumina
阿切洛特 贵族主义派 阿切洛特(Archelot)为《魔法使之夜》中梅·莉黛尔·阿切洛特的家系

学部别名和久远寺有珠的魔术系统同名

天体科 アニムスフィア
Animusphere
马里斯比利·阿尼姆斯菲亚 贵族主义派 Fate/Grand Order奥尔加玛丽是当主
创造科 バリュエ
Valuay
伊诺莱·巴鲁叶雷塔·阿托洛霍姆 民主主义派 三大贵族
诅咒科 ジグマリエ
Jigmarie
吉古马列  中立派
十一 考古学科 アステリア
Astaire
梅亚斯提亚  中立派 兼现任矿石科君主。中立派代表
十二 现代魔术科 ノーリッジ
Nowich
Dr.哈特雷斯
君主·埃尔梅罗二世

→贵族主义派
君主的序列为十二君主的第十二位。
埃尔梅罗二世担任前没有君主(有学部长)。Nowich家为出资者。
十三 法政科 第一原则执行局 巴瑟梅罗·罗雷莱雅 贵族主义派 三大贵族

阶位

对于所属的魔术师有阶级划分,而对于特异人士会授予以颜色命名的位阶。

  1. 『冠位(グランド/Grand)』
  2. 『色位(ブランド/Brand)』
  3. 『典位(プライド/Pride)』
  4. 『祭位(フェス/Fes)』
  5. 『开位(コーズ/Cause)』
  6. 『长子(カウント/Count)』
  7. 『末子(フレーム/Frame)』

颜色位阶的最高位是三原色的「赤」、「青」、「黄」,接着是作为合成色的「橙」、「紫」、「绿」、「黑」,越后者等级越低。另外称号并没有规定每个颜色只能有一名。只要是伟大的魔术师、拥有特异才能的人,就会被慷慨地授予颜色阶位。


院长&君主(Lord)

院长
时钟塔设立至今的院长,活了至少两千年的谜之人物所罗门弟子之一。宅在时钟塔中心多年,很少露面。
巴瑟梅罗·罗雷莱雅(Barthomeloi Lorelei)
十二君主之一、君主·巴瑟梅罗。法政科学部长。名门、巴瑟梅罗家主、时钟塔院长候补、院长助理、现魔导元帅。
麦克达内尔·特兰贝里奥·埃尔罗德(MacDonnell Trambario Elrod)
十二君主之一、君主·特兰贝里奥。全体基础科学部长。阶位为『色位』。民主主义派的顶点。与代表『一切豪华的开销都与浪费相关』的巴瑟梅罗不相容。
肯尼斯·埃尔梅罗·阿奇博尔德
十二君主之一、君主·埃尔梅罗。埃尔梅罗学派的首领,矿石科学部长。阶位为『色位』。多才的神童,同时在其他学科如降灵科授课。死于第四次圣杯战争。
君主·埃尔梅罗二世
十二君主之一。现代魔术科学部长。阶位为『祭位』。被现在的埃尔梅罗家主托付了君主之位
伊诺莱·巴鲁叶雷塔·阿托洛霍姆 (Inolife Valuayeta Atrohorme)
十二君主之一、君主·巴鲁叶雷塔。创造科学部长。阶位为『色位』。苍崎橙子的老师。
卢弗雷乌斯·纳泽莱·尤利菲斯(Rulfurus Nuada-Re Eulyphis)
十二君主之一、君主·尤利菲斯。降灵科学部长。阶位为『色位』。肯尼斯的恩师及老丈人。家族的『冠位指定』为『指出人类最初的灵与最后的灵之间的差异』
洛克·贝尔费邦
降灵科的下位学部召唤科学部长
十二人君主中的守旧派代表。
马里斯比利·阿尼姆斯菲亚
十二君主之一。天体科学部长。《FGO》中迦勒底初代所长。
君主·梅亚斯提亚
十二君主之一。考古学科矿石科学部长。君主·埃尔梅罗死后趁乱得到此位。
君主·阿切洛特(Lord Archelot)
十二君主之一。植物科学部长。
君主·布里西桑
十二君主之一。传承科学部长。虽然家门所有的权力不及巴瑟梅罗,但在历史和研究实绩上毫不逊色。
君主·盖乌斯令
十二君主之一。动物科学部长。巴瑟梅罗事实上的傀儡。

讲师

布拉姆·纳泽莱·索菲亚利
一级讲师。『Fate/Zero』时代的降灵科学部长的嫡子、索拉乌·纳泽莱·索菲亚利的哥哥。
达尼克·普雷斯顿·千界树
教授元素变换的二级讲师。势力体现在政治手腕而不在讲师能力。色位,在Fate/Apocrypha为冠位。
佛劳洛斯
时钟塔十一科(考古学部)ロクスロート研究栋馆长。被授予冠位指定(Grand Order)的名门嫡子。二十岁达到祭位的神童。
芬德·沃尔·森贝伦
新锐的一级讲师。
化野菱理
法政科所属。
奥尔加玛丽·亚斯密雷特·阿尼姆斯菲亚
代行天体科君主职务的阿尼姆斯菲亚家女性。
在『Fate/Grand Order』中于3年前接替死去的父亲成为阿尼姆斯菲亚家当主及「人理保障机构迦勒底」的所长。

秘仪裁示局・天文台卡利昂

连法政科也无法插嘴的,用以发布封印指定的最古老教室。位于灵墓阿尔比昂的“古老心脏”区域最底层。部门中心有一口巨大的钟,由于每当发布封印指定时就会鸣钟,因此也被称作『撞钟之堂(Carillon)』。
然而在20世纪末,这个教室发生了足以轰动与冲击整个时钟塔的惊人大事变之后,本应在下达之后绝对的封印指定解除了几个人。

封印指定的执行者等人

米尤那卡利昂
封印指定总与。详细不明。魔术特性为「繁荣」。
巴泽特·弗雷加·麦克雷米兹
封印指定执行者。当代最强执行者之一。阶位为『祭位』。
弗鲁德
协会屈指可数的风使,剑士。
封印指定的执行者,负责夺回被夺走的魔术书等诸多暴力工作。

封印指定

只有一代的,达到了「学术上不可能达到」的领域的魔术师会受到封印指定,名义上是为了保护和研究。对于魔术师来说是最高的荣誉,但也是极大的麻烦。

被封印者会被永远幽禁在时钟塔最底部被称为「桥底」的特别区域。行动自由当然不用说,魔术的研究也会很不自由,到达根源的研究就几乎无法进行。因此受到封印指定者大多会逃亡。为了捕获受到封印指定的魔术师,魔术协会会派遣「执行者」进行抓捕。执行者共有三十人左右,巴泽特·弗雷加·麦克雷米兹就是其中之一。

逃亡者可以分为两种:「隐者」与「贤者」。

隐者,指堕落放弃的魔术师。这些魔术师不再研究魔术,转而尝试将魔术传给后代。因为追踪难度高,如果没有极其有价值的才能,魔术协会也不会非常费心去找。

贤者,指继续研究的魔术师。这些魔术师会隐藏行踪,继续研究。因为危机感的原因,大多会希望在短时间内得出成果,结果往往会牺牲无辜民众。

而魔术协会会在魔术师得出研究成果之前暂停抓捕,保持密切监视,以求得更大的收获。但如果魔术师违背了「隐藏神秘」的宗旨,就会立刻实行抓捕。

秘骸解剖局

用于探索灵墓阿尔比昂的组织。 组织结构大致划分为营运整体的「管理部门」,提供用于挖掘·探索的道具,研究阿尔比昂的「资材部门」,以及登记挖掘者们的「挖掘部门」三部分。
为了不让君主(Lord)十二家独占权利而诞生的组织,与时钟塔的其他组织不同,特征是血统主义的倾向偏低。他们与其说是魔术师,不如说是为了挖掘而存在的魔术使。
坐落于伦敦查令十字街往北方向。外观是栋充满未来感的圆柱形构造的镜面大厦。成员虽说不都是魔术师,但至少全都知道魔术和神秘的存在。

管理部门

运营灵墓阿尔比昂的采掘都市玛吉斯菲亚(Magis Fair)的部门。掌握着关于降落到阿尔比昂的人员、物资与器材等诸多数据。
通往阿尔比昂的入口寥寥无几,并且都被管理部门严格掌控着,不过连正式登记在案的采掘者都将咒体走私到外部的情况依旧接连不断地发生,其本身就是为应对该情况而存在的重要部门。
除此之外,虽然正式入口被管理部门严格掌控着,但有时也会突然产生能够转移至地表的传送门,并且因此常常会发生人员突然失踪或私自开采的情况。

资材部门

制造采掘与探索阿尔比昂的道具的部门。拥有着作为魔术师工房来说性质罕见的,因需要量产同样的东西,而由数个魔术师工房合体制成的『复合工房克里格拉(Criegra)』。据说在这个克里格拉之中,曾经制造过魔女的道具。
除此之外,该部门也是阿尔比昂本体研究进度的推动者。自上世纪末,那位罪人“恶灵”加沙米消失以后,阿尔比昂的变化越发激烈,其承担的职务越发繁重。

采掘部门

实际进行采掘作业的部门。在哈特雷斯把持的现代魔术科发展壮大之前,新时代的魔术师要想飞黄腾达,就只能到这里登记,作为采掘者取得成功。

灵墓阿尔比昂

于时钟塔地底蔓延的巨大地底迷宫。也可以说是相对时钟塔(Clock Tower)而言的时钟坑(Clock Hole)。乃是从属于时钟塔的魔术师们的共有财产,时至今日仍在持续探索的一大迷宫。
时钟塔的顶梁柱,有大量地上几乎无法找到的咒体,如龙的鳞和牙、海德拉幼体尸体等。哪怕是“新世代”,只要获得大量的贵重咒体,就有可能飞黄腾达。
当幻想的时代结束时,有一头没有转移到世界内侧,而是在这个世界中死去的巨龙。尽管龙的遗体残破分裂,零星散布在各个地方,但推测其仍存活时长达2km。为了将其亡骸当作魔力资源利用,时钟塔本部就建造在其上方。但不知是龙的影响,还是说这块地原本就是这样,越是不断地挖掘着地底,就越是见到了各种异样的世界,于是不知何时起,迷宫变成了矿井,矿井变成了城镇,城镇随着深渊的持续变成了遗迹。
实际开采后发现,这片领域之所以异常,并不是龙的遗体导致的,而是因为这一带曾经是通往星之内海的物理性通道。但由于有着就连龙也会在途中力竭身亡的守护,被认为凭借人类的力量是不可能将其挖掘贯通的。但探求进一步的神秘乃是理所应当的行为,所以现代仍持续着挖掘作业。

0~10km层『采掘都市』

采掘都市玛吉斯菲亚。由于采掘者们要返回地表实在太过麻烦,所以就构筑起生活圈,由此演变为街道,以至于成为了遗迹的一层。某种意义上,算得上另一座学术都市。

10~40km层『大魔术回路』

静脉回廊欧德维那(Odvena)。 不知道这层是从龙之遗骸中脱落的东西,还是土地本身就带有的东西,总之遍布着巨大的魔术回路。无论是怎样的魔术师都无法伤害这些魔术回路,因而避开它们进行挖掘,由此形成了犹如多重走廊般的通道。
根据研究,应该是妖精们将『妖精乡』转移到世界内侧时,所使用过的魔术回路。
这里长久栖息着各种接近神代的幻想种。

40~60km层『古老心脏』

龙之心脏被挖掘出来的地点。由于存在着巨大的空洞,此后就被当作特别的祭祀场。
龙之心脏乃是强力的炉心。而笼罩心脏的龙骨则是地表上拥有最高强度的神秘结界,实际上,这片区域的龙骨无法破坏,就连碎片也未曾被采掘出来。
无论在这个空洞中进行何等激烈的战斗,都不会波及到外界。
除此之外,心脏之所以位于此处,被认定为——通道的防御结界太过坚固,龙的身体只能前进到这里为止。

60~80km层

人类所能下潜的极限点。封印指定的根据地,『天文台』卡利昂就位于此处。
龙的心脏部位与头部隔得相当远,被认定为——龙的执念使然,就算只剩下头部也没有停止向着地底潜航,哪怕身体碎裂也要继续前进。
天文台之所以位于此处,正是因为直到最后仍不放弃的『龙的头盖骨』也就是『眼睛』的残留魔力如今仍然活着。
除此之外,探索者们出于方便会将这个阶层之前的部分称作『古老心脏』。

80~400km层『妖精域』

并非人类所能踏足的领域,因此被这样称呼。至此之后,乃是前人未踏的领域。

埃尔梅罗教室

肯尼斯·埃尔梅罗·阿奇博尔德死后君主·埃尔梅罗二世继承的教室。

在新世代魔术师中人气很高。埃尔梅罗教室毕业的学生全员在十年内得到典位,无一例外。

二世的学生聚集起来甚至可能动摇时钟塔现有的势力图。

与卫宫邸、白野氏、迦勒底并列型月四大黑恶势力

原学生

苍崎橙子
幻之阶位『冠位』的获得者。被封印指定而逃亡。
科尼利厄斯·阿鲁巴
苍崎橙子的同期生。
荒耶宗莲
苍崎橙子的同期生。


其他

基修亚·泽尔里奇·修拜因奥古
魔法使。原魔道元帅。
苍崎青子
魔法使。完全不受协会束缚。然而青子无隶属组织

阿特拉斯院

彷徨海

主条目:彷徨海


注释

  1. 《月姬》系列中的格斗游戏《MELTY BLOOD》里的炼金术师紫苑·艾尔特纳姆·阿特拉西亚即出于此处
  2. 《月姬》中位列死徒二十七祖第十的尼禄·卡奥斯教授即出于此处

外部链接