打开主菜单

萌娘百科 β

双轮甲骑兵

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Fate装甲骑兵.png
基本资料
道具名称 双轮甲骑兵
道具别名 摩托·装甲骑兵
道具种类 载具、宝具
道具主人 阿尔托莉雅·潘德拉贡阿尔托莉雅·潘德拉贡〔Alter〕
登场作品 Fate系列

双轮甲骑兵,是阿尔托莉雅·潘德拉贡阿尔托莉雅·潘德拉贡〔Alter〕所驾驶的载具。


目录

简介

Motored Cuirassier

出自Fate/Zero

 
Motored Cuirassier

本身是一辆摩托车,是卫宫切嗣送给Saber(阿尔托莉雅)的礼物。

原型是雅马哈V-MAX的巡航车。车牌为“冬木 て 52-41”。

在仓库遭到伪装成Rider(伊斯坎达尔)Berserker(兰斯洛特)的袭击后,Saber驾驶摩托车追击对方,却在追逐GTA行为中跟丢对手。

正好准备前来会战Saber的Rider来到此地时,Rider的御主韦伯·维尔维特发现Saber正驾驶摩托车在城市中疾驰,并同时认为对方是在追击自己。

因此Rider决定用神威车轮Gordius Wheel与其决一胜负。

此时摩托车的性能快接近极限了,Saber立刻使用风王结界Invisible Air强化摩托车,在改变摩托车外形的同时大幅降低阻力从而进行超高速行驶。

PSV版《Fate/stay night》的超时空花札游戏中为组合“卑劣必胜丈夫”中Saber的宝具双轮甲骑兵Motored Cuirassier双輪甲騎兵(モータード・キュイラッシュ))。本作为本摩托名称的出典,之后也在《Fate/Grand Order》中作为概念礼装登场。

Cuirassier Noir

出自Fate/Grand Order

 
Cuirassier Noir

亚种特异点 Ⅰ 恶性隔绝魔境 新宿中,阿尔托莉雅·潘德拉贡〔Alter〕的载具。

周身缠绕哑光黑铠甲的摩托。

像手持的誓约胜利之剑Excalibur Morgan一样,散发着红色的光芒。

骑着这辆摩托车穿梭在新宿的大街小巷。

如果没有这辆摩托车,藤丸立香很有可能已经毙命于新宿的Rider新宿的Avenger之口。

可以看出,Cuirassier Noir与Motored Cuirassier是同一型号的车辆。

中文名称可以译为“黑甲骑兵”。

Fate/GO游戏内效果

摩托·装甲骑兵モータード・キュイラッシェ

画师:---

稀有度:★★★

Cost:5

初始/满级HP:0/0

初始/满级ATK:200/1000

持有技能:

付与自身对〔Rider〕职阶8%的特攻状态
付与自身对〔Rider〕职阶10%的特攻状态[最大解放]

 

解说

通过骑士王的魔力变换武装起来的大型摩托。
其速度远远凌驾于车体性能的极限之上。
而当骑士王驾驶时,更可紧追征服王麾下的神兽。

做得未免有些过火了。


骑士王の魔力变换によって武装された大型バイク。
その速度は车体性能の限界をはるかに凌驾しており、
骑士王が搭乘した际は征服王の从えた神兽にすら追随した。

やり过ぎの感ハンパない。

外部链接与注释