打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Keng.gif
此作品长期未更新,疑似成为有生之年系列……
Notes.(Angel Voice).jpeg
基本资料
作品原名 Notes.
原作作者 奈须蘑菇
相关作品 钢之大地》、《月姬


《Notes.》是由奈须蘑菇创作一部短篇小说,是小说《钢之大地》的一部分,最早发表于1999年腰挂倶乐部(CoCiCaCe CLUB)发行的同人志Angel Voice》,后收录于《月姬读本》(即“青本”)。

本作品是型月世界系列中创作最早的作品之一,但在故事时间顺序上是最晚的。

关于标题

本作品的标题常被误认为是“Notes Angel Voice”,但其实“Angel Voice”是刊载了本作品的同人志的名字,并不是作品标题的一部分。另外“.”也几乎被忘记。

type:moon

实际上type:moon并没有在《Notes.》中登场。type:moon出场于未发表的《钢之大地》的剩余的部分中。

根据奈须蘑菇的透露,《钢之大地》中,type:moon在最后一刻显露真实身份,并拥有魔剑“REAL·OF·THE·WORLD(真世界)”。[1]


外部链接