打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

奥尔加玛丽·阿尼姆斯菲亚

(重定向自奥尔加玛丽·亚斯密雷特·阿尼姆斯菲亚
FGO Logo3jp.png
此为,夺回未来并攻克诸多未来的故事。
玛修·基列莱特欢迎您参与完善《Fate/Grand Order》系列条目——前辈,可以握住我的手吗?
本条目使用的游戏文本和数据仅供介绍为目的之引用,其著作权属于©TYPE-MOON / FGO PROJECT。
欢迎各位愿意做出贡献的御主加入萌娘百科型月编辑群『穗群原学园萌百分园』:571632697
所长礼装.png
概念礼装「个人授课」
基本资料
本名 オルガマリー·アニムスフィア
(Olgamally Animusphere
Olga-Marie Animusphere)
别号 所长、玛丽、地球国家元首、U-奥尔加玛丽beast 7、终局の兽、异星之神
性别
发色 银发
瞳色 琥珀瞳
年龄 11岁(事件簿:2003年底)
23岁(F/GO:2015年)
生日 不明
魔术系统 天体魔术。也有阿特拉斯的炼金术的素养。
魔术回路 质:EX
量:E-
编成:正常
声优 丰口惠美(广播剧)
米泽圆(TV动画)
萌点 大小姐巨乳麻花辫御姐傲娇呆毛连裤袜
所好之物 条理清晰的情节、父亲、冒险小说
所恶之物 明明是初次见面却在眼前睡觉的人
决战之日 宙之外
活动范围 时钟塔、迦勒底
所属团体 时钟塔天体科(阿尼姆斯菲亚)、迦勒底
个人状态 被吸入迦勒底亚斯,持续死亡过程
拟似被异星之神附身
亲属或相关人
父亲:马里斯比利·阿尼姆斯菲亚
朋友:莱妮丝·埃尔梅罗·阿奇佐尔缇
迦勒底:藤丸立香玛修雷夫·莱诺尔Dr.罗曼
奥尔加·伊兹卡
相关图片

奥尔加玛丽·阿尼姆斯菲亚TYPE-MOON旗下的Fate系列及其衍生作品的登场角色。在游戏《Fate/Grand Order》中初次登场,之后又在漫画《MELTY BLOOD 小巷子噩梦》中出场。

在《君主·埃尔梅罗二世事件簿》中作为奥尔加玛丽·亚斯密雷特·阿尼姆斯菲亚(オルガマリー·アースミレイト·アニムスフィア,Olga-Marie Arsimilat Animusphere)登场。

目录

Fate/Grand Order

出身于魔术名门阿尼姆斯菲亚家。父亲马里斯比利·阿尼姆斯菲亚是时钟塔十二君主之一,天体科学部长。在三年前,马里斯比利死后,奥尔加玛丽接替了父亲在时钟塔和迦勒底的职责。

成为人理延续保障机关迦勒底的所长。为了回避2016年人类的灭亡而努力着。

对于在迦勒底贡献了十余年时间,并且在父亲死后为她负担了部分压力的雷夫教授极其信任。

游戏剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
特异点F 燃烧污染都市 冬木 序章

因藤丸立香在说明会上睡着而给了主角一耳光。之后认为藤丸立香受训不足,因此命令藤丸立香退出此次任务。

后来迦勒底突然发生了大爆炸,在危急情况下,传送系统启动,将所长连同藤丸立香和玛修一起传送到了特异点F。

前方严重剧透!

在中央管制室发生爆炸时因被脚下的炸弹炸碎了身体,只有灵魂被灵子演算装置·特里斯墨吉斯忒斯送到冬木,因此无法回到迦勒底。

与藤丸立香和玛修一起结束了在冬木市的圣杯战争。

就在几人打败阿尔托莉雅·潘德拉贡〔Alter〕,回收圣杯后,雷夫出现。最终被雷夫投入了如同黑洞的迦勒底亚斯,消失在其中。

被迦勒底众人认为已经死亡。

2018年12月31日

新所长戈尔德鲁夫·穆吉克被黑犬军团围困在广播室时,说出“我还没有被任何人承认过啊”,使得立香回想起了奥尔加玛丽,将新所长救了出来。

Lostbelt No.5 星间都市山脉 奥林波斯 击坠神明之日
前方严重剧透!

异星之神利用Lostbelt No.5成长最茁壮的空想树现界,但被隐匿者队长基尔什塔利亚·沃戴姆的从者巨神阿特拉斯在空想树中间阻挡。

千子村正随即出现,一刀把阿特拉斯切成两半。于是异星之神成功以前所长奥尔加玛丽的样貌现界,并且被迦勒底一众判定灵基为第七之兽beast 7,更发表了欲要成为新的人类史主宰的宣言附加每一段台词变化的夸张表情(快按甚至能组成大约3秒的动画)

自称为地球国家元首,U-奥尔加玛丽。在欲要解决主角群,福尔摩斯甚至放弃希望时被队长以大令咒强制带出奥林波斯的领域。

之后立香向迦勒底一众报告关于奥尔加玛丽的事情后被推断为"可能是借由奥尔加玛丽的身体现界的异星之神"的结论。

 
「地球国家元首」U-奥尔加玛丽

君主·埃尔梅罗二世事件簿

初登场于第四卷《魔眼搜集列车(上)》,后续在冠位决议篇中再度登场。

在事件簿的世界线中,奥尔加玛丽的父亲马里斯比利委托了前现代魔术科学部长Dr.哈特雷斯调查冬木圣杯战争。FGO世界线中调查结果并未有异常,于是马里斯比利参加了圣杯战争取得胜利,建立迦勒底局。但事件簿世界线中,哈特雷斯调查出了大圣杯已被污染这一事实,于是马里斯比利并未参加圣杯战争,奥尔加玛丽也被抛弃,一年都和父亲见不上几面,而且完全说不上话。

第四册的封面公布后,大家很快就发现了封面上的所长,于是作者三田诚遂打广告:对所长很在意的话就买书吧

 
《君主•埃尔梅罗二世事件簿 4 魔眼搜集列车(上)》封面
case.魔眼搜集列车
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

时间为2003年底,第五次圣杯战争前夕。当时年仅十一二岁的奥尔加玛丽以天体科君主(Lord)之女的身份来到魔眼搜集列车竞拍虹之魔眼,发车不久后拥有未来视魔眼的随从/老师特莉夏·菲洛兹就被发现被人夺取了头部。奥尔加玛丽随后由于伤心过度情绪失控,被击昏后带到其他车厢休息,由君主·埃尔梅罗二世的弟子考列斯照顾。

在下卷的决战中,年轻的奥尔加玛丽使用了星光大魔术,轰碎了腑海林之子。

害怕,萝莉所长限定版

在魔眼搜集列车事件之后,会时不时和莱妮丝见面。由于两人年龄相近、性格相仿、都出身名门且都是贵族主义派阀之一,因此很快就成了朋友。

特丽莎死后,奥尔加玛丽的性格也变得越来越坚强了起来。

case.冠位决议
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
《冠位决议(上)》

作为天体科君主·阿尼姆斯菲亚的代理者,传达反对阿尔比昂灵墓再开发的意见。工具人

《冠位决议(中)》

被君主·尤利菲斯邀请至别墅,获取了关于玛奇里·佐尔根境界记录带以及圣杯战争的记录。

《冠位决议(下)》

作为君主·阿尼姆斯菲亚的代理者参会。

向莱妮丝提出了“我们两个人推翻冠位决议”的提议,被莱妮丝评价为“有作为即位君主的气量”。


MELTY BLOOD 小巷子Nightmare

出现在小巷子同盟阿卡林同盟紫苑·艾尔特纳姆·阿特拉西亚面前出现时类似灵体,同时是对应二十一世纪初的萝莉形态(时间为接近事件簿的十多年前),告诉紫苑未来无法改变。

风评被害

由于都叫奥尔加,且FGO中的所长死相凄惨,因此被和奥尔加·伊兹卡联系在了一起而导致风评被害。在某些二创中也会有两人是姐弟的设定。

注释

外部链接