打开主菜单

萌娘百科 β

Commons-emblem-issue.svg
这是一个有关现存于世人物的条目。若恶意添加无中生有的过分恶搞内容,将会导致你被警告乃至封禁
另请编辑者注意:此模板仅用于具有争议性的现实人物,请勿滥用。

武内崇是日本原画师/插画师、有限会社Notes.社长、法人代表,TYPE-MOON代表人物之一。

武内崇
Takashi Takeuchi.png
本名竹内たけうち 友崇ともたか
(Takeuchi Tomotaka)
别名武内たけうち たかし
(Takeuchi Takashi)
昵称武内社长、第一Saber厨、一味增加Saber的神[1]
国籍日本
籍贯日本千叶县八千代市
出生1973年8月28日
职业插画家、同人作家
活跃年代1996年~
相关人士奈须蘑菇
代表作品
月姬》《空之境界》《Fate/stay night

目录

简介

本名竹内友崇,在月姬资料集以及各部动画的制作栏出现。

初中时代与奈须蘑菇是同学兼好友。毕业后作为漫画家出道。后于公司コンパイル进行CG制作。

与奈须蘑菇结成同人社团「竹帚」。后将コンパイル时代的同事——程序员清兵卫,以及作曲家KATE拉入社团,组成了同人社团TYPE-MOON。2000年制作出同人游戏月姬。2001年为奈须蘑菇的小说空之境界绘制插画。

2004年,TYPE-MOON为制作新作Fate而商业化,武内崇成立了有限公司Notes.,同人社团TYPE-MOON解散,TYPE-MOON成为Notes.旗下品牌。

2004年,商业化第一作《Fate/stay night》发售。

主要作品

游戏

小说插画

动画

(待补充)

漫画

其他

  • C77同人志《京都、春。》,与小林尽同著。
  • 画集《春と月と空と》,包括空之境界、月之珊瑚以及京都春。

人物

  • “TYPE-MOON就是一个给奈须创作的故事附上声音和画面、把它们转为实体的集团。”——武内社长
  • 和奈须蘑菇(早年性别不明)经常被认为是夫妻。
  • 自《歌月十夜》起,武内崇就只负责线稿,上色则由其他人负责。以下为其上色助手(不完全):
  • 早期作品的R-18桥段大多是武内的想法,因此被型月内部称呼为工口负责人。

注释

  1. 谜之女主角X
  2. 画师共四人,分别为武内崇、高桥庆太郎、ワダアルコ、近卫乙嗣
  3. 画师共八人,分别为武内崇、下越、Azusa、pako、Bすけ、本庄雷太、森井しづき、轮くすさが

外部链接