開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。

成田良悟是日本輕小說作家。

成田良悟
Narita Ryougo.jpg
本名成田なりた 良悟りょうご
(Narita Ryougo)
別名BG戰士
國籍日本
出生1980年5月30日(40歲)
職業小說家
活躍年代2003~
代表作品
無頭騎士異聞錄
永生之酒
Fate/strange Fake

人物簡介

成田良悟,1980年5月30日生,由於筆下眾男性角色無論多基情最終大都有了妹子,因而被人戲稱為“BG戰士”然而成田曾經向腐女朋友指教並在愚人節寫了篇靜臨H文。

東京誕生,崎玉縣成長。畢業於日本大學文理學部地球系統科學專業的研究室。代表作品有在同一個世界背景中,不同的時間軸與地點為背景的四個系列的輕小說《無頭騎士異聞錄》、《永生之酒》、《越佐大橋》以及《VAMP!》。另外還有長篇《世界的中心、針山桑》系列、中短篇《蚊塚與500海盜》、《Who wrote it》、《BOW WOW-Two Dog Night》等,作為奈須蘑菇的好友亦為Fate系列寫過著名同人《Fate/strange Fake

作品風格及經歷

成田良悟的作品以“群像戲”為特色,即沒有絕對的主角。但由於本人對場面構造的獨特愛好,導致劇情非常慢熱,以至於改編動畫常常冷門。

當年為了成為小說家,用20天寫出了《永生之酒》,並以此獲第九屆電擊遊戲小說大獎金獎,其改編的動畫於2007年7月26日開始放映,場面宏大,歐美畫風獨樹一幟,情節精緻,節奏輕快,爵士樂的OP堪稱經典,而且出場人物都是變態


外部連結與注釋