打开主菜单

萌娘百科 β

Saber

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Majin Saber.jpg
基本资料
本名 沖田総司〔オルタ〕Okita Souji (Alter)
冲田总司〔Alter〕
别号 冲田Alter、セイバーMajin Saber、魔Alterego、魔·冲田总司Alternative、终结命运Fate之人、终末之魔神Counter Guardian[1]
性别
发色 灰发
瞳色 灰瞳
身高 163cm
体重 51kg
生日 Comp的发售日
种族 人族
阵营属性 中立·中庸·人
声优 [[悠木碧]][[Category:悠木碧]]
萌点 褐色皮肤下乳冒失呆毛天然呆巨剑
印象色 红黑
特技 Fate杀手
所好之物 关东煮
不擅长 抽奖、十连沉船
天敌 “现在开始你我的Fate是永恒的”的气氛
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 抑制力的守护者
个人状态 英灵
登场系列 琥珀Ace XP
出处 史实、『唠唠叨叨圣杯奇谭』
武装 炼狱剑
亲属或相关人
本体:冲田总司

Master:藤丸立香
姐姐:冲田光
魔人Archer

相关图片

SaberTYPE-MOON旗下作品琥珀Ace及其衍生作品《Fate/KOHA-ACE 帝都圣杯奇谭》的登场角色。

目录

简介

在《琥珀Ace XP》的型月一武道会终盘,樱Saber和魔人Archer合体的暴走个体,自称“终结命运(Fate)之人”,被蓝Saber的宝具消灭。

在《帝都圣杯奇谭》中,魔人Archer集齐5骑从者之魂注入圣杯,将其交给樱Saber。樱Saber再临成为抑止力的守护者——魔神Saber。

C89经验值的同人本中,将魔神Saber定义为冲田Alter(因为想在FGO登场)。

“神”的正确中二写法应为“”,上“神”下“人”。日文“魔神”与“魔人”同音,都读作“majin”。

能力

炼狱剑(煉獄剣)

主武器,黑刀

极地(極地)

谜次元机动

无穹三段(無穹三段)

源于无明三段突刺的招式。


台词

「我が铭は魔・冲田总司、召唤に应じ现界した。この身の灵基が碎け散るその时まで……共に战おう。」
「吾之铭乃是魔·冲田总司,回应召唤现界。我会与您并肩战斗到……此身的灵基粉碎为止。」
「……我は抑止の守护者。」
「……我乃抑止的守护者。」
「我は魔を裂き、神を穿つ、人の祈りを束ねしもの、——魔・冲田总司!」
「吾乃撕裂魔,贯穿神,集结了人们祈祷的存在,——魔·冲田总司!」
「魔のマは真っ二つのマ!」
「魔之魔意味着一刀两断!」
「魔のジンは微尘切りのジン!」
「魔意味着切成碎片!」
「尘刹を穿つ、无边の光をもって、天命を断つ!绝剱!无穹三段!!」
「穿透尘刹,以无边之光,斩断天命!绝剑!无穹三段!!」
「无量、无碍、无边……三光束ねて无穹と成す!绝剱!无穹三段!」
「无量、无碍、无边……三光集成就无穹!绝剑!无穹三段!」
「え~っと、なんだったかな…………う~~ん……忘れた!必杀! 魔さんビーーーム!」
「呃,什么来着…………唔……忘掉了!必杀! 魔小姐光炮!」
「え~っと、なんだったかな…………う~~ん……忘れた!くらえ! なんかすごいビーーーム!」
「呃,什么来着…………唔……忘掉了!吃我这招! 好像很厉害的光炮!」

Fate/Grand Order

在帝都圣杯奇谭联动活动中实装,正式变成了冲田总司Alter。职阶为AlteregoSaber

资料

角色详情

只为仅仅一次的闪耀调整而成的决战英灵。
别名『魔·冲田总司Alternative』

个人资料1

身高/体重:163cm·51kg
出处:史实
地域:日本
属性:中立·中庸   性别:女性
「我乃魔Sa……不,是Alterego,冲田Alter亲。」

个人资料2

冲田总司的另一个侧面,是为了行使抑止力而改变、调整了灵基的极为特殊的英灵。
由于是为仅仅一次的显现为目的调整而成的,所以除基本架构以外,已经变质到与原本的冲田灵基完全不同的程度。之所以作为Alterego被召唤,而不是作为冲田适性职阶的Saber被召唤,也是因为这个原因。

是英年早逝的冲田总司可能到达的可能性的末路。

个人资料3

单独行动:A
作为抑止的守护者,可以单独行动。由于是为了在绝望状况下显现,并以单骑歼灭目标或是与对方同归于尽为目的调整而成的,所以级别很高。

对魔力:B
与原本的冲田不同,预计会与超常之人战斗,所以持有与Saber职阶相当的对魔力。顺便一提,病弱也被克服了。卑鄙? 就算你这么说……

个人资料4

极地:A
能在各种空间中以万全的状态行动的究极步法。

不断:B
持续照耀永无止境战斗前路的不断之光。这是那天记忆的证明。

无边:A
全面照耀所有世界的无边之光。毁灭天魔的金色极光。

个人资料5

『绝剑·无穹三段』
阶级:A 种类:对界宝具

Zekken Mukyuu Sandan
无量、无碍、无边,三光集束成就无穹。
释放出闪耀着黑光的魔·冲田总司的必杀魔剑。
甚至可以将本应不存在、不可能存在的东西强行排除出这个世界,进行消灭。
使用特殊的大太刀『炼狱剑』释放。

大太刀刀铭的『炼狱』是擅自取的,原本是无铭的谜之武器。不知怎么一回事,似乎具备自律意识,性能会配合使用者的心情大幅变动。状态好的时候刀身中央会闪耀红光。它似乎还挺中意炼狱这个刀铭呢。

个人资料6

我原本只为仅仅一次的显现而生,却不知为何拥有了近乎永恒的人生,如今也像这样立于无穹之空下。尽管记忆和灵基都有所损耗,已经记不清那个人的容颜,但那时候、那个地方、那份情感至今仍温暖地照耀着我的内心。

    ——那是何等美妙啊。

游戏数据

CV:悠木碧 人设:武内崇
星级:5 职阶:Alterego
能力面板
筋力 B 耐久 C
敏捷 A 魔力 B
幸运 C 宝具 A
保有技能
  1. 极地 A (CD 8[Lv.1]→6[Lv.10])
    【自身的Quick指令卡性能提升(20%[Lv.1]→30%[Lv.10])(3回合)】
    【Buster指令卡性能提升(20%[Lv.1]→30%[Lv.10])(3回合)】
  2. 不断 B (CD 8[Lv.1]→6[Lv.10])
    【自身增加NP(20%[Lv.1]→30%[Lv.10])】
    【暴击星集中度提升(300%[Lv.1]→500%[Lv.10])(1回合)】
  3. 无边 A (CD 7[Lv.1]→5[Lv.10])
    【自身的宝具威力提升(20%[Lv.1]→30%[Lv.10])(1回合)】
    【付与自身回避状态(1次·3回合)】
职阶能力
  1. 对魔力 B
    【自身的弱化状态耐性少量提升(17.5%)】
  2. 单独行动 A
    【自身的暴击威力少许提升(10%)】
宝具
绝剑・无穹三段Zekken Mukyuu Sandan
等级 A 种类 对界宝具
【对敌方全体发动强大的攻击<宝具升级效果提升>(300%[Lv.1]→500%[Lv.5])
Buster攻击耐性下降<Over Charge时效果提升>(30%[Lv.1]→50%[Lv.5])(3回合)】


注释

  1. Counter Guardian指守护者

外部链接