打开主菜单

萌娘百科 β

加拉哈德(Fate)

FGO Logo3jp.png
人理续存保障机构菲尼斯·迦勒底欢迎您参与完善《Fate/Grand Order》系列条目☆Kira~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

祝您在萌娘百科度过拯救人理的时光。
Galahad Lostroom.png
基本资料
本名 ギャラハッド
(Galahad)
别号 加拉哈德卿Sir Galahad最神圣骑士最も聖なる騎士、圣盾骑士、圣杯骑士、耍盾的、小加、学弟
性别
发色 银发
瞳色 金瞳
阵营属性 秩序·善·地
声优 堀江瞬
萌点 毒舌骑士白毛遮眼发
出身地区 不列颠
活动范围 不列颠
所属团体 圆桌骑士团
登场系列 Garden of AvalonFate/Grand Order

亲属或相关人
凭依人:玛修·基列莱特
马里斯比利·阿尼姆斯菲亚

Alternative:加拉哈德〔Alter〕
父亲:兰斯洛特
主君:亚瑟王

相关图片

加拉哈德TYPE-MOON旗下Fate系列及其衍生作品的登场角色。在特典小说《Garden of Avalon》中首次登场。

目录

简介

亚瑟王传说中的圆桌骑士之一,兰斯洛特之子。

完美的骑士,被人称颂为背负次代圆桌的少年。

虽然得到了圣杯,但也因他无欲无求将圣杯还诸于天,他自己本人也归还天上。

加拉哈德在找到圣杯后被封为国王,但他一直痴迷于能给他带来神圣幸福的圣杯,并不断祈祷上帝能把他带走。

最后,亚利马太的约瑟回到了这个世界,约瑟答应让加拉哈德暂时持有圣杯。

当加拉哈德跪下,双手拿着圣杯时,他似乎看到了闪耀的天使们在下降,然后他的灵魂得到了救赎,离开了身体,升上了天堂。

人物经历

Garden of Avalon

圆桌之一,端坐于灾厄之席的骑士。

圣杯骑士之一。

Fate/Grand Order

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

迦勒底2010年成功召唤的英灵试作2号,附体于设计胚胎玛修·基列莱特,触媒为融入玛修身体的卡美洛与圆桌之核。在被召唤后加拉哈德瞬间理解了迦勒底所进行的非人道实验,突破实验场,但是因为玛修本人的抵抗而选择停手。

加拉哈德此后拒绝现界,但是如果回到座上,凭依体玛修也会死亡,因此隐藏在玛修·基列莱特身上数年。马里斯比利也满足于玛修的现状,只要她活着就是英雄集结之地这一概念的绝佳触媒。

First Order行动中,为了拯救濒死的玛修,将自己的灵基与宝具转移给了玛修后消散回归座。迦勒底的幸存者似乎没人知道其真名。

每每遇到圆桌相关人士就会看破玛修真名,然而截至第五特异点,没有一个英灵会说破。

众人对玛修基列莱特的反应
特异点F 炎上污染都市 冬木

“还真是花了一番心思啊,花之魔术师……!没想到这个宝具还有这种用途……!”

有趣

第二特异点 永续疯狂帝国 七丘之城

“仔细看来,什么啊,原来是这样啊。是这么回事啊,既然这样,干嘛不早说啊。”

第四特异点 死界魔雾都市 伦敦

称某英灵为耍盾的,玛修不必和他一样,只要做好自己就好

北美神话大战 合众为一
活动 Fate/Accel Zero Order

“那面像盾一样的东西是……如果真是这样,那么那位少女是……算了,如果本人还不知道的话,也不该由我说出口吧……”

魔术王称其灵格与所罗门同格,同为得到向神许愿的机会的人,所罗门选择了智慧,而加拉哈德并无索求,因此所罗门对加拉哈德抱有些许的劣等感。

在第六特异点为唯二没有回应狮子王召唤的圆桌骑士之一。

特番Lost Room中首次正脸登场。

注释

外部链接