開啟主選單

萌娘百科 β

大衛滿破.png
基本資料
本名 大衛(David/ダビデ)
別號 制杖弓兵、所羅門他爹、八戒[1]、牧羊人
性別 男性
身高 171cm
體重 62kg
陣營屬性 秩序·中庸
聲優 中村悠一
特技 演奏豎琴
所好之物 豎琴(天才級別)、跳舞(爛到不行)、美女
出身地區 以色列
個人狀態 滿世界的尋找自己的兒子ing
親屬或相關人
米開朗基羅
老K四人組:大衛(黑桃K)查理曼(紅桃K)亞歷山大(梅花K)愷撒(方片K)
相關圖片

大衛TYPE-MOON旗下遊戲Fate/Grand Order及其衍生作品的登場角色。 最早是《Fate/Apocrypha》廢案四天王之一,[2]

目錄

人物信息

真身是在舊約聖經中登場的古代以色列之王·大衛王

原是名牧羊人,被先知撒母耳預言將成為以色列之王后開始嶄露頭角。

先是以豎琴為掃羅王驅魔,接著又擊敗非利士的巨人勇士歌利亞拯救國家,被民眾所愛戴。

大衛功高震主,因此被掃羅追殺,展開逃亡生活,直到掃羅與王位繼承人約拿單去世而被民眾拱為王者。掃羅數次謀害大衛,大衛卻放過了掃羅,後來掃羅被殺後,大衛把殺死掃羅的人處死;並因義兄約拿單的緣故,善待其瘸腿的獨生子米菲波設,不但給予他土地與僕人,甚至讓他與自己同桌用膳。成為猶太王,過了七年又成為以色列王,大衛受到民眾喜愛,他的治世長達四十年。晚年,大衛因侵占人妻拔示巴與隨意數點百姓而遭耶和華懲罰。最後將王位傳給他與拔示巴的兒子所羅門後去世,享年70歲。臨終前,叮囑所羅門要把約押、示每等人殺掉,同時要所羅門善待巴西萊的眾兒子,請他們常與所羅門同席吃飯。

簡介

雖然也有些缺點,但依然被聖經寫為以色列最為正義的國王。

和曹操、愷撒、信長等著名王者一樣,不但好色而且是人妻控。弱點正是身材火爆的女性

對非教徒來說最知名的形象應該屬米開朗琪羅所雕的大衛像,其演繹了大衛準備戰鬥時的樣子。

人理毀滅黑幕的所羅門王就是他的孩子,應該可以期待兩人的互動。

對教育沒什麽興趣,對孩子採取放任主義,所以他其實也不太了解所羅門這孩子。

但他確定的是,所羅門雖然有些殘酷的興趣,但也算是個正直的人,不會沒事搞毀滅人類這麽無聊的事。我兒子雖然有點調皮但平常很乖的,一定是被朋友帶壞。

也開玩笑的說,如果是遇到像是“偷偷腳踏十條船,又同時被那十個人背叛”這種超級極端的狀況就會想毀滅人類也不一定。

被瑪修吐槽聽起來感覺像最差勁的人,身為所羅門忠誠Fans其實是本人的羅曼也表示幻想湮滅。

在最終章,作為登場英靈之一的他則明確表示,眼前的所羅門是冒牌貨

另外,由於老年時獻身前來撫慰自己孤獨的美少女亞比煞十分出眾,故而也有著「自己喜歡的美人=亞比煞」這種十分麻煩的價值觀。

不過雖說只要身材火辣再加上是美人就會被他認定為是亞比煞,但因為過去和歌利亞苦戰的回憶,對大衛來說比他高的女人一律NG。

在三藏醬活動中扮演了八戒,M性盡顯,形象全失。雖然本身也沒多少……

人理修復後不斷地尋找著自己的傻兒子的蹤跡

經歷

第三章《封鎖終局四海》中作為中立從者登場,由於美狄亞想利用約櫃與尤瑞艾莉來進行滅世,為了阻止她而與阿塔蘭忒和主角等人合作。

協助主角以約櫃消滅赫拉克勒斯,在對抗美狄亞的最終戰時認出以伊阿宋為祭品召喚出的第三十柱魔神佛紐斯。 留下關於所羅門的情報後,向主角道別離開圓環海峽。

持有寶具

五塊石頭Hamesh Avanim

等級:C-
種類:對人寶具
範圍:1~99
最大捕捉:1人

打倒了幸運E的巨人歌利亞的投石器。 為表示大衛的寬容,五塊石頭直到第四塊都會故意射失以作警告,但第五發必定會命中要害。 對手是Servant的話會暫時喪失意識,其後,對手的主武裝會成為大衛的東西(或者不能使用)。源自聖經傳說中,大衛用飛石擊倒哥利亞後,因為沒有攜帶其他武器,所以用哥利亞自己的劍砍下了他的頭。 伴隨倒數進行射擊,倒數時的吶喊是使用希伯來語,「Hei」、「Dahlet」、「Gimel」、「Bet」、「Aleph」,真的碰上緊急狀況時會直接從1開始數。 由於投射出的東西是從普通的石頭所變成,因此可以無限制地進行填充。 此外與我們常說的石頭聖晶石沒有任何關係就算有也僅限於生草表情包和視頻

燔祭之火Sacrifice

等級:A
種類:對軍寶具
範圍:1~99
最大捕捉:600人

舊約聖經・民數記所講的【在神的命令下燃起,閃耀放光的,最為熾熱的火焰】。 使用後,從夢幻的香爐里冒起的紫煙會將對手包圍。 然後立即瀰漫起讓人聯想到西奈山的雷雲和濃霧,從天而降的業火會將不遵從神之意旨的人燃燒殆盡到滴血不剩。 火焰整體會形成一個祭壇。

約櫃Ark

等級:EX
種類:契約寶具
範圍:1~99
最大捕捉:900人

木箱。裝著摩西獲得的刻著十誡的石板。 以色列王大衛在打退非利士人,掌握了耶路撒冷後,將其定為首都,運來了此約櫃。 效果範圍作為寶具而言很狹小,但有著絕對性,會馬上奪去觸碰到箱子者的魔力,將之殺死。 因此身為世界秩序的體現的神靈碰到約櫃將引發“破壞世界”的效果,雖然一般情況下只是大規模自然災害的程度, 但若和圓環海峽這種時空特異點的不穩定性結合起來便可毀滅整個世界。 不能靈體化,因此即使大衛離開,只要有人得到就能利用之。

遊戲數據

角色詳情

大衛是舊約聖經中登場的以色列王。原本是牧羊人,
挺身主動孤身挑戰巨人歌利亞,並將其打倒。
之後,雖與當時的王產生了糾紛,
最後還是成功即位當上國王,實施明政。

個人資料1

身高/體重:171cm·62kg
出處:舊約聖經
地域:以色列
屬性:秩序·中庸  性別:男性
以米開朗基羅的「大衛像」最為有名。

個人資料2

大衛是牧羊人,也是豎琴演奏者。
當時,為了給與非利士人戰鬥的以色列王演奏豎琴,
他曾數度造訪軍隊。就是在那時他主動提出,
要賭上一切孤身挑戰非利士人的巨人歌利亞。

個人資料3

由於巨人實在太過可怕,以色列軍中無人敢與之對抗,
唯有大衛願意孤身挑戰巨人。
歌利亞蔑視徒手的大衛,然而大衛卻投石砸昏了歌利亞,
並用他的劍斬下了其首級。

個人資料4

治癒的豎琴:B
大衛的豎琴擁有破魔的效果,能令聽者精神安定。
他用此祛除了以色列王國之王——掃羅身上的惡靈。
古代社會認為豎琴能淨化惡魔,極為重視。

個人資料5

『五塊石頭』
階級:C 種類:對人寶具
打倒巨人歌利亞的投石器。
五塊石頭代表大衛的寬容,四次會打偏,
而第五次必然會命中,並打倒敵人。

個人資料6

身為一名王,已經習慣於別人侍奉他,
但因曾經也是個牧羊人和豎琴演奏者,
所以也善於侍奉別人。大衛作為從者,
誠實而平易近人,但請注意他對女性毫無抵抗力。

CV:中村悠一 人設:ギンカ
星級:3 職階:Archer
能力面板
筋力 C 耐久 D
敏捷 B 魔力 C
幸運 A 寶具 B
保有技能
  1. 神的護佑 A
    【自身的防禦力大幅提升(50%)(1回合)
    HP回復(1000[Lv.1]→2000[Lv.10])】
  2. 治癒的豎琴 B
    【己方全體精神異常狀態解除
    賦予迴避狀態(1回合)
    HP回復(300[Lv.1]→800[Lv.10])】
  3. 領袖氣質 B
    【己方全體攻擊力提升(9%[Lv.1]→18%[Lv.10])(3回合)】
職階技能
  1. 對魔力 A
    【自身的弱化狀態耐性提升(20%)】
  2. 單獨行動 A
    【自身的暴擊威力提升(10%)】
寶具
五塊石頭Hamesh Avanim
等級 C-→B 種類 對人寶具
【付與自身必中狀態(1回合)
對敵方單體進行超強力的攻擊(600%[Lv.1]→1000%[Lv.5])
高機率封印技能(100%[100%]→200%[500%])(1回合)】
↓強化後↓
【付與自身必中狀態(1回合)
對敵方單體進行超強力的攻擊(800%[Lv.1]→1200%[Lv.5])
對〔巨人〕特攻(200%)
高機率封印技能(100%[100%]→200%[500%])(1回合)】
  • 立繪


注釋

  1. 西遊活動梗
  2. 原因是紅Archer確定是阿塔蘭忒,所以只能讓他加入黑方。但舞台在羅馬尼亞、黑方領導者是弗拉德三世等設定也早已決定好,如果把知名王者大衛給放進來的話勢必會使角色互動更複雜。所以排除。

外部連結