打开主菜单

萌娘百科 β

大卫(Fate)

大卫满破.png
基本资料
本名 大卫(David/ダビデ)
别号 制杖弓兵、所罗门他爹、八戒[1]、牧羊人
性别 男性
身高 171cm
体重 62kg
阵营属性 秩序·中庸
声优 中村悠一
特技 演奏竖琴
所好之物 竖琴(天才级别)、跳舞(烂到不行)、美女
出身地区 以色列
个人状态 满世界的寻找自己的儿子ing
亲属或相关人
米开朗基罗
老K四人组:大卫(黑桃K)查理曼(红桃K)亚历山大(梅花K)恺撒(方片K)
相关图片

大卫TYPE-MOON旗下游戏Fate/Grand Order及其衍生作品的登场角色。 最早是《Fate/Apocrypha》废案四天王之一,[2]

目录

人物信息

真身是在旧约圣经中登场的古代以色列之王·大卫王

原是名牧羊人,被先知撒母耳预言将成为以色列之王后开始崭露头角。

先是以竖琴为扫罗王驱魔,接着又击败非利士的巨人勇士歌利亚拯救国家,被民众所爱戴。

大卫功高震主,因此被扫罗追杀,展开逃亡生活,直到扫罗与王位继承人约拿单去世而被民众拱为王者。扫罗数次谋害大卫,大卫却放过了扫罗,后来扫罗被杀后,大卫把杀死扫罗的人处死;并因义兄约拿单的缘故,善待其瘸腿的独生子米菲波设,不但给予他土地与仆人,甚至让他与自己同桌用膳。成为犹太王,过了七年又成为以色列王,大卫受到民众喜爱,他的治世长达四十年。晚年,大卫因侵占人妻拔示巴与随意数点百姓而遭耶和华惩罚。最后将王位传给他与拔示巴的儿子所罗门后去世,享年70岁。临终前,叮嘱所罗门要把约押、示每等人杀掉,同时要所罗门善待巴西莱的众儿子,请他们常与所罗门同席吃饭。

简介

虽然也有些缺点,但依然被圣经写为以色列最为正义的国王。

和曹操、恺撒、信长等著名王者一样,不但好色而且是人妻控。弱点正是身材火爆的女性

对非教徒来说最知名的形象应该属米开朗琪罗所雕的大卫像,其演绎了大卫准备战斗时的样子。

人理毁灭黑幕的所罗门王就是他的孩子,应该可以期待两人的互动。

对教育没什么兴趣,对孩子采取放任主义,所以他其实也不太了解所罗门这孩子。

但他确定的是,所罗门虽然有些残酷的兴趣,但也算是个正直的人,不会没事搞毁灭人类这么无聊的事。我儿子虽然有点调皮但平常很乖的,一定是被朋友带坏。

也开玩笑的说,如果是遇到像是“偷偷脚踏十条船,又同时被那十个人背叛”这种超级极端的状况就会想毁灭人类也不一定。

被玛修吐槽听起来感觉像最差劲的人,身为所罗门忠诚Fans其实是本人的罗曼也表示幻想湮灭。

在最终章,作为登场英灵之一的他则明确表示,眼前的所罗门是冒牌货

另外,由于老年时献身前来抚慰自己孤独的美少女亚比煞十分出众,故而也有着「自己喜欢的美人=亚比煞」这种十分麻烦的价值观。

不过虽说只要身材火辣再加上是美人就会被他认定为是亚比煞,但因为过去和歌利亚苦战的回忆,对大卫来说比他高的女人一律NG。

在三藏酱活动中扮演了八戒,M性尽显,形象全失。虽然本身也没多少……

人理修复后不断地寻找着自己的傻儿子的踪迹

经历

第三章《封锁终局四海》中作为中立从者登场,由于美狄亚想利用约柜与尤瑞艾莉来进行灭世,为了阻止她而与阿塔兰忒和主角等人合作。

协助主角以约柜消灭赫拉克勒斯,在对抗美狄亚的最终战时认出以伊阿宋为祭品召唤出的第三十柱魔神佛纽斯。 留下关于所罗门的情报后,向主角道别离开圆环海峡。

持有宝具

五块石头Hamesh Avanim

等级:C-
种类:对人宝具
范围:1~99
最大捕捉:1人

打倒了幸运E的巨人歌利亚的投石器。 为表示大卫的宽容,五块石头直到第四块都会故意射失以作警告,但第五发必定会命中要害。 对手是Servant的话会暂时丧失意识,其后,对手的主武装会成为大卫的东西(或者不能使用)。源自圣经传说中,大卫用飞石击倒哥利亚后,因为没有携带其他武器,所以用哥利亚自己的剑砍下了他的头。 伴随倒数进行射击,倒数时的呐喊是使用希伯来语,「Hei」、「Dahlet」、「Gimel」、「Bet」、「Aleph」,真的碰上紧急状况时会直接从1开始数。 由于投射出的东西是从普通的石头所变成,因此可以无限制地进行填充。 此外与我们常说的石头圣晶石没有任何关系就算有也仅限于生草表情包和视频

燔祭之火Sacrifice

等级:A
种类:对军宝具
范围:1~99
最大捕捉:600人

旧约圣经・民数记所讲的【在神的命令下燃起,闪耀放光的,最为炽热的火焰】。 使用后,从梦幻的香炉里冒起的紫烟会将对手包围。 然后立即弥漫起让人联想到西奈山的雷云和浓雾,从天而降的业火会将不遵从神之意旨的人燃烧殆尽到滴血不剩。 火焰整体会形成一个祭坛。

约柜Ark

等级:EX
种类:契约宝具
范围:1~99
最大捕捉:900人

木箱。装著摩西获得的刻着十诫的石板。 以色列王大卫在打退非利士人,掌握了耶路撒冷后,将其定为首都,运来了此约柜。 效果范围作为宝具而言很狭小,但有着绝对性,会马上夺去触碰到箱子者的魔力,将之杀死。 因此身为世界秩序的体现的神灵碰到约柜将引发“破坏世界”的效果,虽然一般情况下只是大规模自然灾害的程度, 但若和圆环海峡这种时空特异点的不稳定性结合起来便可毁灭整个世界。 不能灵体化,因此即使大卫离开,只要有人得到就能利用之。

游戏数据

角色详情

大卫是旧约圣经中登场的以色列王。原本是牧羊人,
挺身主动孤身挑战巨人歌利亚,并将其打倒。
之后,虽与当时的王产生了纠纷,
最后还是成功即位当上国王,实施明政。

个人资料1

身高/体重:171cm·62kg
出处:旧约圣经
地域:以色列
属性:秩序·中庸  性别:男性
以米开朗基罗的「大卫像」最为有名。

个人资料2

大卫是牧羊人,也是竖琴演奏者。
当时,为了给与非利士人战斗的以色列王演奏竖琴,
他曾数度造访军队。就是在那时他主动提出,
要赌上一切孤身挑战非利士人的巨人歌利亚。

个人资料3

由于巨人实在太过可怕,以色列军中无人敢与之对抗,
唯有大卫愿意孤身挑战巨人。
歌利亚蔑视徒手的大卫,然而大卫却投石砸昏了歌利亚,
并用他的剑斩下了其首级。

个人资料4

治愈的竖琴:B
大卫的竖琴拥有破魔的效果,能令听者精神安定。
他用此祛除了以色列王国之王——扫罗身上的恶灵。
古代社会认为竖琴能净化恶魔,极为重视。

个人资料5

『五块石头』
阶级:C 种类:对人宝具
打倒巨人歌利亚的投石器。
五块石头代表大卫的宽容,四次会打偏,
而第五次必然会命中,并打倒敌人。

个人资料6

身为一名王,已经习惯于别人侍奉他,
但因曾经也是个牧羊人和竖琴演奏者,
所以也善于侍奉别人。大卫作为从者,
诚实而平易近人,但请注意他对女性毫无抵抗力。

CV:中村悠一 人设:ギンカ
星级:3 职阶:Archer
能力面板
筋力 C 耐久 D
敏捷 B 魔力 C
幸运 A 宝具 B
保有技能
  1. 神的护佑 A
    【自身的防御力大幅提升(50%)(1回合)
    HP回复(1000[Lv.1]→2000[Lv.10])】
  2. 治愈的竖琴 B
    【己方全体精神异常状态解除
    赋予回避状态(1回合)
    HP回复(300[Lv.1]→800[Lv.10])】
  3. 领袖气质 B
    【己方全体攻击力提升(9%[Lv.1]→18%[Lv.10])(3回合)】
职阶技能
  1. 对魔力 A
    【自身的弱化状态耐性提升(20%)】
  2. 单独行动 A
    【自身的暴击威力提升(10%)】
宝具
五块石头Hamesh Avanim
等级 C-→B 种类 对人宝具
【付与自身必中状态(1回合)
对敌方单体进行超强力的攻击(600%[Lv.1]→1000%[Lv.5])
高概率封印技能(100%[100%]→200%[500%])(1回合)】
↓强化后↓
【付与自身必中状态(1回合)
对敌方单体进行超强力的攻击(800%[Lv.1]→1200%[Lv.5])
对〔巨人〕特攻(200%)
高概率封印技能(100%[100%]→200%[500%])(1回合)】
  • 立绘


注释

  1. 西游活动梗
  2. 原因是红Archer确定是阿塔兰忒,所以只能让他加入黑方。但舞台在罗马尼亚、黑方领导者是弗拉德三世等设定也早已决定好,如果把知名王者大卫给放进来的话势必会使角色互动更复杂。所以排除。

外部链接