打开主菜单

萌娘百科 β

片濑真宵

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Katase.Mayoi.full.1131115.jpg
基本资料
本名 片濑かたせ 真宵まよい
(Katase Mayoi)
发色 橙发
生日 9月10日
声优 生天目仁美(动画)
植田佳奈(广播剧CD)
萌点 包子头实验服发明家猫嘴(动画版)抖M
亲属或相关人
同学:音无伊御御庭摘希春野姬戌井榊
异空同体:AC娘

片濑真宵异识笔下的《一起一起这里那里》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

擅长科技的少女。

喜欢恶作剧,麻烦制造者之一。情人节的时候在巧克力里放过青蛙肉,被称作“恶心巧克力”。

在学校里一般穿着白大褂,而且会随着季节的变化改变厚薄。但很少将其作为常服。

头发是橙色短发团子头,两个团子上面戴着护罩(但罩子里的头发其实很短,可以被拉长成兔耳),眼睛则被刘海遮住(看起来根本没有,却仍有眼睛的伤害判定范围,虽然只有一条线)

句尾经常加上「〜じゃ(よ)」,对话时有时会加上“喵”,笑声是“嘿嘿嘿”的样子。

经常戏弄摘希(傲娇就是用来调戏的),尽管每次都会遭到反击(暴击),但还是会再次戏弄她,行为像是个M

虽然很大胆(如在伊御面前坦然地说自己的胸围增加了),但是意外的有着一颗少女心。

是主角队中唯一不会料理的。

在3位最主要的女角色中是身材最好且胸最大的,因此经常被摘希所嫉妒。

另外,在作品中从没有喷过鼻血。

与漫画中不同的是,真宵只在动画中出现了猫型嘴“ω”。

部分发明
  • 雪球大战中的自动雪球生成火箭筒与自动雪球填补机(cv:高桥伸也
  • 校园踢罐大赛中藏在地板下的空罐保存系统
  • 学园祭中的高科技可丽饼摊
  • 可开闭的熊玩偶服

 

《闪耀幻想曲》的真宵

于2020年9月10日的活动《恩恩爱爱旅行大作战》(ラブラブトラベル大作戦)中以活动兑换卡的方式初次加入芳文社衍生作品《闪耀幻想曲》。

活动开始当天正好是她的生日,因此也是继天天座理世之后第二个在生日当天参战的角色。

参与剧情

活动剧情(具体的活动剧情请在游戏中查看,或者观看活动列表处的B站汉化剧情)

  • 作为主要角色:
    • 2020年09月10日的活动《恩恩爱爱旅行大作战》
    • 2021年01月14日的活动《太空外星人游戏》

卡片索引

卡片索引
           


 
 
 
 
 



 
 
    
 
 




 
 
    
 
 

外部链接