打开主菜单

萌娘百科 β

究极机械丸

Jujutsukaisen logo.png
咒术高专欢迎您参与完善本系列条目☆たんたかたーん~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
交出咒术就能换来肉体的话,我求之不得!
究极机械丸.png
基本资料
本名 究極アルテイメットメカ まる
(Ultimate Machamaru)
别号 机械丸、究极大力丸[1]格鲁特[2]钢铁侠究极工具丸[3]
瞳色 绿瞳
身高 180cm以上
声优 松冈祯丞
萌点 机郎傲娇暗恋二五仔真男人
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 京都府立咒术高等专门学校
个人状态 已故
亲属或相关人
校友:东堂葵西宫桃加茂宪纪禅院真依
暗恋:三轮霞
本体:与幸吉

究极机械丸是由芥见下下所创作的漫画咒术回战及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

京都府立咒术高等专门学校2年生,准一级咒术师,本体为与幸吉

由于机械丸本体与幸吉本人受到“天与咒缚”的影响导致天生就没有右手和膝盖以下的肉体且腰部以下都没有知觉,皮肤脆弱到连月光都无法承受,时常伴随着宛如全身毛孔被针扎的疼痛,但是随之而来的力量则是广大的术式范围和超出自身实力的咒力输出。

暗恋三轮霞,渴望拥有健全的身体。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
京都姐妹校交流会篇

以“究极机械丸”的形象出现,由于本体与幸吉受到“天与咒缚”的影响而无法露面。

团体战环节与胖达激战,二人不打不相识,后选择弃权。

交流会第二场棒球赛,由于机械丸的机体损坏,只好以投球机(上面还画了个机械丸的脸,下面写着“机械丸”三个字)的形式作为投手登场蔷哥:是不是玩不起?!

宵禁篇

其实机械丸本体与幸吉就是五条悟庵歌姬一直寻找的咒术高专里的“内奸”;为了获得健全的身体而与真人及伪夏油杰私下互相勾结,由于束缚的原因真人不得不用“无为转变”修复了与幸吉残损的身体;双方中途协议决裂,与幸吉驾驭积攒自身17年咒力的“究极机械丸·绝对形态0号机”和真人开战;虽然中途用简易领域重创了真人但最后与幸吉被真人所杀,而无法向五条悟等人传达“涩谷事变”的情报。

涩谷事变篇

以人工智能的形态(咒骸)支援虎杖等人,在在京都校赶来支援的途中将自己最后的心意传达给了三轮霞

能力

傀儡操术
与幸吉主要以「傀儡操术」操纵机械丸身上的各种武器装备进行咒力输出,机械傀儡的操纵范围大到整个日本全境。
 
傀儡操术
「刀源解放(Sword Option)」
解放右臂的多重刀刃。
 
刀源解放
「推力加算(Boost On)」
右臂肘部的喷射器推进右臂,手腕形成螺旋钻壮。
 
推力加算
「绝技抰剔(Ultra Spin)」
刀源解放和推力加算的结合进行高速突击。
 
绝技抰剔
「大祓炮(Ultra Cannon)」
从手心炮口处放射强力的咒力光炮,攻击范围广。
 
大祓炮
「炮咒强化形态(Mode Albatross)」
机械丸的嘴部伸出炮口进行攻击。
 
究极机械丸·炮咒强化形态
「三重大祓炮(Ultiate Cannon)」
炮咒强化形态下的技能,从嘴部和双手的炮口机关放射大范围的咒力光炮,威力是大祓炮的三倍。
 
三重大祓炮
「刀源解放·尖山盾(Sword Option·Ultra Shield)」
右臂变成强壮的尖刺盾牌状护盾,被“大猩猩形态”的胖达用激震掌一击打碎。
 
刀源解放·尖山盾
「绝对形态(Mode Absolute)」低配版EVA二号机
与幸吉操作的人机一体的巨型机械装甲傀儡“0号机”,装甲体内积攒了因“天与咒缚”常年积累的咒力(咒力量可达到特级咒术师的程度)。
 
究极机械丸·绝对形态“0号机”
「二重大祓炮(Miracle Cannon)」
机械丸绝对形态下所使用的技能,消耗自身积攒2年的咒力,通过双手释放且破坏范围广。
 
二重大祓炮
「追尾弹·五重奏(Vision Vinla)」
机械丸绝对形态下所使用的技能,消耗自身积攒5年的咒力,释放五道带有追踪功能的咒力光线进行攻击。
 
追尾弹·五重奏
真·阴流 简易领域
由平安时代的芦屋贞纲所创的一门相传咒术,在咒术全盛时代为保护门生免受诅咒师和咒灵所害而制定的一种技术,是为求在“领域之中”能够自保的、弱者的“领域”。

余谈

  • 本作目前为止唯一官方CP的角色不愧是你松冈


注释

  1. 片假名怎么看都像“大力”
  2. 银河护卫队的主角之一,机械丸外形和机身颜色与其相似
  3. 第16话“咒术散步”,因为京都校的男生(东堂和加茂)相处太麻烦,女生基本上找他们办事都拜托机械丸

外部链接