打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
小芳.png
基本资料
本名 小芳
别号 潘、佩佩、阿包、Bobo
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 皆口裕子
萌点 幼女萝莉暴力女头巾BBA
亲属或相关人
孙悟空琪琪孙悟饭比迪丽、撒旦先生、特兰克斯

小芳(日语:パソ)是由鸟山明所创作的漫画《龙珠》及其衍生作品的登场角色。

简介

孙悟饭与比迪丽的女儿。在《龙珠》原作的结尾登场,年仅4岁,继承了家族优良的武道传统。小芳有着四分之一的赛亚人血统,有着很强的战斗潜力,但是似乎不能进行任何赛亚人的变身鸟山明在进行龙珠GT的角色设定时不知道如何画女性的超级赛亚人,直到2010年游戏《龙珠英雄》时才有第一位女性超级赛亚人形象出现。她主要活跃于动画《龙珠GT》中,作为女主角推动着故事的发展。

小芳的日文名字意为“面包”。与她家里的其他赛亚人不同,这个名字并没有对应的汉字。同时,她的名字与希腊神话中的潘神相同,而潘神的外表后来被天主教形象化成了中世纪欧洲恶魔的原形,因此她的名字也算符合撒旦一家的命名规则。

经历

 
婴儿时期的小芳
 
幼年时参加武道会的小芳
 
小芳在龙珠GT中的形象
 
加入时空巡逻队的小芳

龙珠超世界线:

在剧场版动画《神与神》中,孙悟空与破坏神战斗时为了进入超级赛亚人之神的状态,需要其他赛亚人的协助。当时还是胎儿状态的小芳也由母亲主导,参与了对悟空的协助。之后不久小芳出生,在《龙珠超》中以婴儿的形象登场,由母亲比迪丽抚养,有时也会由短笛来照看。在与皮拉夫一伙的邂逅时曾经以一己之力飞到近地轨道的高度,成为《龙珠》系列中学会飞行能力时最年轻的女性角色。

龙珠原作:

登场于布欧战的十年后,当时4岁。作为最年轻的选手参加第28届天下第一武道会,轻松淘汰了她的第一轮对手“猛血虎”。在改编动画中她甚至打败了她的叔叔孙悟天。

龙珠GT世界线:

在龙珠Z结尾五年后的一天,9岁的小芳在与男生约会时,因发生银行抢劫案被警方封路,一怒之下对劫匪大打出手导致约会对象落荒而逃。同时,她遇到了在现场看热闹的龟仙人,才知道刚才战斗中一直妨碍自己的小孩子竟然是自己的爷爷孙悟空。由于孙悟空被黑星龙珠变小,为了找回龙珠需要前往宇宙,布尔玛开始为悟空制造新的宇宙飞船。在飞船装配过程中小芳想要帮忙却被大人们轻视,她找外公撒旦发泄了一番后躲在飞船里,在悟空和特兰克斯登船后直接按下了发射钮,替代了原本探险队内定成员孙悟天。

在宇宙冒险中小芳与悟空和特兰克斯拜访了形形色色的外星世界,与机器突变体吉鲁成为了好友其实是单方面欺负机器人。回到地球后成为极少数未被贝比精神控制的人之一,在悟空与贝比的对决中帮助巨猿状态下的悟空恢复理智。

在第31届天下第一武道会中进入半决赛,但因不想成为撒旦的继承人而退出。

与悟空一起讨伐了龙珠产生的邪恶龙。在最后悟空打败邪恶龙离去之际,小芳收藏了悟空留下的衣物。百年后,她给自己的玄孙也起名为孙悟空,并将衣物传给了他。

龙珠英雄世界线:

在龙珠GT历史的平行世界中,受父亲悟饭影响,加入了时空巡逻队。

注释及外部链接