打开主菜单

萌娘百科 β

龟派气功

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
父子龟派气功.jpg
基本资料
技能名称 龟派气功
技能别名 龟波气功、神龟冲击波
主要使用者 孙悟空

龟派气功かめはめ波)又译为龟波气功神龟冲击波,是漫画《龙珠》中的招式。

名字的来历是夏威夷王国的创始人卡美哈梅哈大帝。

简介

由龟仙人首创的招式,后来以孙悟空为首的多数角色都会使用这一招式,成为作品中的招牌技能。

基本发动步骤为将双手手腕靠拢、手掌向前打开并收于腰间,然后向前推出并发出强劲的气功波(后来陆续出现了用双脚发动的版本、单手发动的版本等)。

基本攻击方式是单一直线攻击,也有曲线攻击、诱导攻击、连续攻击等衍生用法。

威力视使用者的战斗力而定,也可配合其他招式(如界王拳、瞬间移动等)衍生出各种组合技。

自古对波左边输

为什么现实中使不出龟派气功?因为你没有两只右手

 

其他

由于《龙珠》极大的影响力,龟派气功也在其他很多作品中被用来恶搞或致敬。

  • 电影《唐伯虎点秋香》中唐伯虎的最终绝招
  • 命运石之门牧濑红莉栖的网名“栗悟饭与龟波功”(栗悟飯とカメハメ波
  • 在恶搞游戏奥巴马的七龙珠中,该绝招也在游戏中显示了出来。


注释与外部链接