開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
萌度爆表.jpg
基本資料
用語名稱 爆表
其他表述 ○爆了
用語出處 《龍珠》的戰鬥力檢測儀爆炸
相關條目 突破天際龍珠

爆表即儀表爆掉、無法計量。

指程度非常、極其高。

典故

最早出現於鳥山明的漫畫《七龍珠》的賽亞人篇中,孫悟空在對戰貝吉塔時使用了界王拳,自身的戰鬥力瞬間猛增以至於超過布爾瑪(撿拉蒂茲遺留的探測器)的探測上限,導致戰鬥力探測器爆炸,即"戰鬥力爆表"。

在TV動畫Angel Beats!的14話特別篇Stairway to Heaven中,仲村由理發布了名為亢奮症候群作戰的指令,通過螢幕左下角TENSION METER(亢奮指數表)的數值來表示亢奮程度,當人物極度亢奮時也會出現爆表情況。

爆表原指能力在一瞬間爆發般的提升突破界限無法計量,後多引申為很厲害很強大的意思,類似爆了。現在所用的大多為其引申含義,通常以“戰鬥力爆表”這種說法最為常見。

使用示例

  • 戰鬥力爆表
  • 萌度爆表
  • 治癒力爆表
  • 例句:砲姐電磁砲威力爆表,必須用水池來緩衝測量。

爆表事件