打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
0644e4dcd100baa1ebfc98a84710b912c9fc2e4e.jpg
基本资料
用语名称 巫女抱
其他表述 神无月的巫女ed(kotoko - agony)
用语出处 神无月的巫女
相关条目 来栖川姬子姬宫千歌音

巫女抱是一个图片梗。

目录

简介

指攻受双方相拥并凝视彼此的动作


动作概要

攻受两方相拥并凝视彼此。受方娇小病弱,以四十五度角仰视攻方,双手轻钩攻方双肩;攻方强气而不乏温柔,以四十五度角俯视受方,右手轻拦受方的小蛮腰,左臂抬至与肩同高,左手微微上翘,手指适度蜷曲。

除此之外,在ED原图里还有一个细节,代表姬子的那面是暖色(象征着日之巫女的身份和太阳般活泼阳光的性格),代表千殿的那面是冷色(象征着月之巫女的身份和清冷却又温柔的性格),最后两人的冷暖色交融,构成了这副名画美景

出处

巫女抱的画面出自百合三神作动画《神无月的巫女》的经典省钱ED画面说是省钱,其实这幅名画的的意境很足,由于该作剧情的影响力之大,使得这幅经典场景图广泛流传,经过广泛二次同人创作,也被用于各人物cp中。

巫女抱动作唯美,所以同人作较多,(制作和目睹与之相关的诸多同人作的同时,请切勿忘了原作所带来的那份珍贵的感动......)


宽屏模式显示视频

衍生

外部链接