打开主菜单

萌娘百科 β

恍惚的病娇姿势

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
22544764.jpg
基本资料
用语名称 恍惚的病娇姿势
其他表述 病娇捧脸、由乃脸
用语出处 《未来日记》我妻由乃的动作、表情
相关条目 我妻由乃病娇

恍惚的病娇姿势(日语:恍惚のヤンデレポーズ),或者称作病娇捧脸,是动画《未来日记》第一话中,女主人公我妻由乃作出的动作、表情。

概要

被卷入未来预知能力者们的生存游戏的中学生天野雪辉为了创造超越奇迹的奇迹,为了改变自己确定死亡的未来,被其他的游戏参加者盯上,成为了他们优先除掉的目标。

在惊愕地跪着的雪辉面前出现的短裙少女我妻由乃,带着恍惚的表情向雪辉宣誓拼上性命(第一集21:02-21:07):

大丈夫、ユッキーは…(吐息)…由乃が守ってあげる。ねえ、ユッキー……

(不要紧、雪…(喘气)…由由乃来保护。啊,雪……)。

这时的表情和台词充满了中学生不应有的妖艳的疯狂,对观众产生了强烈的冲击。从此之后pixiv出现了各种各样的角色做着这样动作的作品。

流行

由乃的这个姿势和表情出现之后,在网络上迅速传播开来,出现了各个ACG角色的此表情同人图。
好像有什么奇怪的东西混进去了。


外部链接