打开主菜单

萌娘百科 β

贫乳回避

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 补充和修正ACGN中的各种实例
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
贫乳回避(RJ).JPG
基本资料
用语名称 贫乳回避
用语出处 境界线上的地平线中角色纳特·弥托黛拉使用的技能
相关条目 贫乳

贫乳回避是指充分甚至最大程度地利用贫乳的身体特点来进行回避的方法。

目录

概要

回避的目的很简单,那就是避免与可能会伤害到自己身体的东西接触。为了达到回避的目的,人们常常会用不同的动作来进行回避,而这个动作一般称为回避动作。回避动作会随着回避的需要有着许许多多的变化,比如跑动回避、侧身回避、弯腰回避或者转身回避等。

回避中常用的手段就是减少对方的命中率。为了减少对方的命中率一般由两个方面入手,那就是增大对方瞄准的难度还有减少乃至消除自己的可能中弹面积。贫乳这身体特点在这两方面都有很大的优势。首先身体上会相对轻盈,快速的跑动对与增大对方瞄准难度有着积极的意义。其次由于胸部小无论什么样的动作潜在的中弹面积相对于巨乳的人群也会小得多,这也增加了回避的成功率。因此贫乳在回避上有着先天的优势,而充分甚至最大程度地利用贫乳的身体特点的回避也可称为贫乳回避。

ACGN中的贫乳回避

其实贫乳回避在很多ACGN作品中也是比较常见,不过基本上没有使用“贫乳回避”这么具体的词汇来描述。一般只是在回避动作以后出现“要是胸部有料点的话就完蛋了”或者“幸好自己是个贫乳,不然刚刚的攻击就拿了自己的命了”之类的感想或者吐槽。在《境界线上的地平线》里纳特·弥托黛拉F·沃尔辛厄姆的战斗一幕中,“贫乳回避”这个词汇才明确出现了。

具体例子

 
词条出处

纳特·弥托黛拉F·沃尔辛厄姆的战斗一幕中出现,纳特·弥托黛拉用铁链缠住自己的身体,侧身从对方攻击内的夹缝穿过回避从而反击。

恶搞龙骧的同人图

 

维内托改造后获得的技能效果之一为免疫敌人一次攻击,加之维内托以贫乳著称。

恶搞维内托的同人图

UMP45UMP钢板作为窑子贫乳钢板中的代表,绝大部分有关的同人作品已经与钢板及贫乳回避难逃干系,而玩45钢板梗也成为了许多没有鼻梁骨的指挥官的日常。 然而即使舍弃了胸部,45的闪避(100级74,改后77)仍然没有巨乳妹妹UMP9(100级76,改后84)高。

贫乳回避了Roman Torchwick手下副官的电锯横扫攻击,Weiss仰身躲避,电锯从胸前扫过。

动画第10话中,在对战人鱼魔女时一度贫乳回避了扔向自己的车轮。(不过最后还是被另一个车轮砸到头部。)

各正作中灵梦的判定点都比较小,易擦弹。再加上某作中魔理沙对灵梦乳量"又不是值得一缠的大小"的评价。

注释与外部链接

niconico大百科--贫乳回避:http://dic.nicovideo.jp/a/貧乳回避