打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

拉姆达戴露塔

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Lambdadelta.jpg
基本资料
本名 ラムダデルタ
(Ramudaderuta)
Lambdadelta
别号 拉姆达戴露塔/拉姆达德尔塔、超帕、绝对的魔女
发色 金发
瞳色 橙瞳(游戏)、红瞳(动画)
声优 大浦冬华
萌点 魔女粉切黑大蝴蝶结万年萝莉贫乳短发腹黑颜艺洛丽塔装长手套小恶魔系人字刘海女王三段笑
活动范围 幻想世界
亲属或相关人
贝伦卡斯泰露贝阿朵莉切菲泽莉努·阿乌古斯都斯·阿乌罗拉、右代宫战人、右代宫缘寿

拉姆达戴露塔是同人游戏海猫鸣泣之时及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

活了千年的绝对的魔女。拥有将一个人“绝对”杀死的能力。

贝伦卡斯泰露一样都是经历过无数平行世界的航海者,在推理游戏中担任贝阿朵莉切的保护人。

在游戏EP2的里茶会首次登场。

由于是一位将“努力之人会获得回报”这句话变为现实的魔女,所以十分地受人类崇敬。然而,让谁的努力得到回报乃是随性为之。

那极其强大的速攻神力,能使无论什么样的魔女都在顷刻间屈服。不过这就犹如猛虎下山般只知往前冲,而完全被贝伦卡斯泰露给看透了。

与《寒蝉》中部分人物的关系

注:作者没有对此进行明确的说明,所以以下内容只能算是有证据的脑补。请勿将以下内容当成官方设定带入。

鹰野三四

拉姆达的形象与鹰野三四幼年的形象相似,且声优相同,将梨花困在轮回中,对应拉姆达曾将贝伦困在无限轮回的命运之中的经历。

在归还硬币时,三四对羽入发表了绝对宣言。

而在希腊文字中λ(Lambda)代表30,δ(Delta)代表4,加在一起就是34,与鹰野三四的名字一致。

另外,海猫翼《ΛΔ的回忆》一篇中,记述了拉姆达与一名人类少女之间的对话,根据对话内容以及主机版咲的语音,可以基本确定这名少女为鹰野三四。

 
正在和贝伦卿百合的拉姆达卿

北条沙都子

拉姆达与沙都子的形象相似(尤其是沙都子开红眼及三段笑的时候),在新作(业·卒)将梨花困在轮回中,同样对应拉姆达曾将贝伦困在无限轮回的命运之中的经历。

沙都子曾被艾乌亚称作“特异脊髓标本LD3105”,其中LD=Lambdadelta、3=さん=さ、10=とう=と、5=ご=こ,合起来就是さとこ(沙都子)。

在业篇结尾发表了绝对宣言,并在祟骗/祟明篇分裂出自称魔女的人格。在卒篇结尾与梨花说出了EP8结尾拉姆达与贝伦告别的名台词,然后作出“在什么鸣泣之时再会”的约定。

根据访谈卒篇结尾的沙都子和拉姆达并没有直接联系,不过沙都子和梨花的魔女人格可能飘荡到别的世界,成为别的世界的登场人物(作者明显不愿再多讲)。

其他

[1]

在原作中自称为在猜拳中可以胜过剪刀的“超帕”。

原文

……对贝伦来说,像我这样诚实正直的类型是,既是很好猜又是很好对付吧。真可气!

……不过嘛,像我这种超火力型对上贝阿朵那种子弹分散的大范围弹幕型,就会是直接正面灭了她了。

就像是相性的猜拳吧。我是手帕的话,贝阿朵是石头。贝伦就是剪刀。

呀~~,或许无所谓吧。虽然确实我手帕会输给贝伦剪刀,但这若是比手帕厉害地多得多的超帕的话,就算碰上剪刀也是会比赢的吧?!

这也就是说,本拉姆达戴露塔卿,是超帕~~!呵~~呵~~呵~~呵!

注释与外部链接

  1. 参见动画版第17话后的下集预告