打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

S属性

(重定向自抖S
Commons-emblem-issue.svg
提示:本页面“S属性”不适合未满15岁的读者
  • 页面可能包含轻度的暴力、粗口、药物滥用、性暗示相关描述;
  • 阅读时有可能产生轻微不适感
  • 请确信自己已满当地法律许可年龄且心智成熟后再来阅览;
  • 另请编辑者注意:勿滥用此模板。
S属性
基本资料
萌属性名称 S属性
萌属性别称 S、施虐癖、攻属性
萌属性类别 性格类
典型角色 石动美绪战场原黑仪五月田根美香子白梅梅
相关萌属性 M属性女王毒舌Dom
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

S属性是一种人物性格和心理倾向,也是ACG次文化中的萌属性之一。往往和女王毒舌属性共同存在。

“S”取自英文“Sadism”的首字母,指施虐癖好或具有施虐癖好的人。在二次元中施虐癖这个词较少用到,多半是用英文缩写S作为代称。

简介

施虐癖(Sadism)一词,来自于一位以描述这类行为的小说见称的法国作家萨德侯爵(Marquis de Sade),他在生活中喜欢对女性施加虐待,在他的作品中有大量性变态行为的描述,因此后来的学者将这一嗜好虐待别人的现象命名为“萨德现象(Sadism)”,即“施虐癖”。

具有S属性的人常在生理或心理上欺负或虐待他人,以获得乐趣。

S属性的升级版本、重度的S也被称为抖S。同时与之相对的属性为M属性

当然不可否认的对S属性的女性喜好人群并非只有单纯的M,有不少鬼畜绅士将在立场转换的瞬间使女王S变成M视为最高乐趣,有的绅士则喜欢女王的高跟鞋的鞋跟尖锐的鞋跟凸显在火辣的鞋底上,白嫩的肌肤在朦胧的黑丝下若隐若现,上身的露胸皮衣贴着她的身子,挥舞的皮鞭,将他的下巴挑起,在他面前缓缓穿上吊带袜,翘起二郎腿坐在他的身上,让自己受尽屈辱,仿佛自己就是他的宠物 所谓S与M的立场是共同的,越是习惯了S的人反而在推倒后更容易变成M的说法也是存在的。

女人的风趣不同,在于:你给她一根蜡烛。有的女人会觉得,差一个蛋糕;而有的女人会觉得,还缺一条皮鞭。

具有本属性的典型角色

此处仅列举几位具有本萌属性的典型人物作为示例。更多请查阅分类:S属性