打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

蓝色胶囊

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
蓝色胶囊.jpg
基本资料
用语名称 蓝色胶囊
其他表述 巴掌胶囊
用语出处 百度贴吧

蓝色胶囊是百度贴吧中对类似于“这么多你选哪一个”的弱智选择题时可以用于回答的表情包。

本义简介

网络上许多人都喜欢出一些恶意选择题来进行水贴。诸如“给你在七个超能力里挑一个你要哪个”“5个女人挑一个做老婆”的弱智问题层出不穷。

某天,网络上出现了一个选择题的表情包,其中让你选择四个颜色不同的胶囊(可能出自黑客帝国里的红蓝药丸)。粉色的胶囊对应能力为“时间回溯”,绿色的胶囊对应的能力为“无尽财富”,黄色的胶囊对应的能力为“毁灭世界”,而蓝色的胶囊对应的能力为“可以隔着屏幕给对面的傻逼一嘴巴子”。而下面有一张图是一个人疯狂的从装满蓝色胶囊的塑料瓶中倒出许多蓝色胶囊。

因此,蓝色胶囊成为了在面对一些无意义的选择题时,除了“我全都要”以外的最好答案。

用法举例

当你面对一些无意义的选择题或者是一些网友发表的睿智言论的时候,可以用这个表情包回复他。

另有升级版“黄色胶囊”,并配文“赶紧毁灭世界重开吧”

注释及外部链接