打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

英雄战姬:孙子

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
孙子.png
基本资料
本名 孙武、长卿
别号 孙子、兵圣
出身地区 中国
活动范围 中国

孙子是指天狐旗下《英雄*战姬》及其衍生作品的登场角色。是历史人物孙武的萌娘化。

简介

春秋末年齐国人,本名孙武,也被称为兵圣。中国古代著名军事家,著作孙子兵法被誉为世界第一兵书。于公元前512年担任吴国军师,6年后以3万兵力消灭拥有20万兵的楚国、威震中原,一直到现代都是位家喻户晓的人物。

攻略大华帝国时会遭遇的英雄,是大华帝国的军师。一开始会被她的计策和吕布的武勇打败,但是在附近调查后发现,她的弱点是对于始皇帝的关心,于是主角便利用这点使出调虎离山之计,拆散了她与吕布这个大华帝国最难缠的组合。

初期加入的术属性英雄(第三位),类型偏向辅助,有加攻防的技能。英雄技也是辅助,虽然加的能力很多,但是范围只限自己身边,因此不容易使用。能力值偏重速度和防御,不过因为属性上被其他属性相克的关系,还是十分脆弱。特性可以扣一整排敌人防御力1,相当实用。

整体来说,第一轮时因为术属性弱势的关系,是出场率很低的人物。到第一轮后期和第二轮以后,可以感受到她的兵力成长速度居然是最高等级,甚至比很多近战属性英雄成长还快,这点在术属性里面很特别,是很稀有的特殊角色,所以有爱培育的话,可以轻松上一军。


外部链接

官网:https://tenco.cc/products/eiyusenki/ (仅限日本IP可以访问)