打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

英雄战姬:亚里士多德

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Aristotle.png
基本资料
本名 亚里士多德(Αριστοτέλης,Aristotélēs)
出身地区 希腊
活动范围 欧亚非
我爱我师 我更爱真理

这里是指天狐旗下《英雄*战姬》及其衍生作品的登场角色亚里士多德。是历史人物亚里士多德的萌娘化。

简介

古希腊哲学家,亚历山大大帝的老师,和柏拉图、苏格拉底一起被誉为是替西方哲学奠定基础的三大人物。在物理学、生物学、逻辑学、哲学、伦理学等各方面都有著作,其中有许多学说对现代有著深远影响,但其大部分、约为三分之二的著作现在都已经遗失。

马其顿的军师,也和史实一样是亚历山大的老师,同时有许多不同时代的英雄在游戏中都是她的学生。马其顿的小兵被打死后也有句台词是:我要去跟老师讲!真是笑死我了……

在攻下马其顿之后便会加入,是游戏里四位弓属性英雄之一,偏向于辅助类型。能力值偏重防御,不算是很好的配置,速度与攻击都不高。特性是右方一个友军速度加2,算是不错的效果。

技能里很少见的,有消除敌方强化状态的技能,不过很少会想用,尤其是在拼压胜的时候。另有聚气技能,是较早拥有此类型技能的英雄,也是她唯一出头的地方。英雄技可以消除属性相克的增伤,不过通常有5颗气的时候,该被克的都已经被打的差不多了,因此这招实在不太实用。

整体来说,由于弓属性偏弱势,其中她又算是攻低的辅助类型,因此出场率很低,顶多偶尔会派出来聚聚气而已,而且她的兵力成长也是最低等级。

比较让人有印象的,是她的研究高达5,常常派去解研究任务。另外回想是跟亚历山大的三人行,还不错。


外部链接

官网:https://tenco.cc/products/eiyusenki/ (仅限日本IP可以访问)