打开主菜单

萌娘百科 β

英雄战姬:卡尔大帝

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Charlemagne.png
基本资料
本名 カール大帝、查理(Charlemagne),查里曼,查里大帝,卡尔大帝
别号
出身地区 俄罗斯

这里是指天狐旗下《英雄*战姬》及其衍生作品的登场角色卡尔大帝。是历史人物卡尔大帝的萌娘化。

简介

法兰克王国的国王,铁锤查理曼的孙子,也称为卡尔大帝。与父亲丕平开创了加洛林王朝,形成了日后的神圣罗马帝国,因而广为人知。他透过战争来扩展领土,创造了自罗马帝国衰亡以来,控制最多领土的国家,几乎占有整个西欧。在他死后只有他的儿子能维持这样庞大的王朝,到其孙子时就被瓜分而没落。

于游戏中占领EU、并执行对不列颠作战准备任务之后,会出现她来访的事件,属于后期加入的剑属性英雄。能力总和18为同属性中最低,其中除了防御较高之外,攻、速皆偏低。特性是同列友军速度+1,是还算不错的效果。

技能有剑属性的两格范围攻击,不过射程很短。另一招为较实用的剑属性远程攻击,射程3格。最后很特别的持有炮属性的爆发剑技能,可以克制枪属性,代价就是没有英雄技。

不知道为什么武器不是铁锤,造型是一手装备爪子、另一手拿著大剑,不过没有爪子的招,却莫名奇妙冒出一个爆发剑,实在是很奇怪。因其兵力成长速度为接近最低等级,以及攻击力偏低的关系,是个需要爱来培养的角色;不过因为爆发剑很特别,所以还是有培育的价值在。

推荐装备增加攻击力的道具,然后使用爆发剑专打敌方的枪兵。


外部链接

官网:http://tenco.cc/products/eiyusenki/ (仅限日本IP可以访问)