打开主菜单

萌娘百科 β

英雄战姬:马可波罗

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Marco Polo.png
基本资料
本名 马可波罗(Marco Polo)
别号
发色 绿发
瞳色 金瞳
声优 藤森雪奈(无印、GOLD)
未公开(WW)[1]
出身地区 意大利、天朝
活动范围 世界
亲属或相关人
姬友:忽必烈

马可波罗天狐旗下游戏《英雄*战姬》及其衍生作品的登场角色,为历史人物马可波罗的萌娘化。

简介

义大利威尼斯商人,自称元朝时来过中国,不过实际上是否有此事是个谜。攻略蒙古时会遭遇的英雄,由于她的本业是间谍,所以会一直在蒙古各处发现她在偷偷进行渗透活动;也因此和率领日本忍者部队的伊能忠敬有过数次交手。

本来是个欧洲的间谍,但是到蒙古之后却爱上侦查对象忽必烈,所以放弃职务赖在蒙古不走,是个糟糕的GL女。面对主角常常口出恶言,但是对忽必烈又乖的跟小猫一样,是个有双面个性的腹黑角色。

是第一个加入的斗属性角色,以速度快、DELAY低且爆击率高为主要特色;但是缺点也很明显,就是射程短必须站在最前面,好死不死防又很低,而且还被整个游戏最泛滥的剑属性所克制,导致她超容易被秒杀的。

虽然如此也不是个完全没用的人物,因为她加入之后,有个几个重要的地方需要她出场:就是从中东的马其顿一直到埃及,这个枪兵泛滥到爆炸的恐怖鬼地方。不过要注意这边敌人兵力普遍都超过2000以上,所以她就算克制敌人,还是有很高机会在兵力上被敌人辗过去。另外北美的印地安战属性很多,也能发挥优势,但在南美等地方敌人有投属性的时候千万别出场,因为会二话不说直接被秒杀;所以出场的机会其实受到不少限制。

招式方面,很难得有让敌人中毒的好招,但是由于吸血鬼佛拉德也有这招,所以就被这个枪属性的劲敌给抢了饭碗。另一招远距攻击则是非常实用,英雄技可以赚钱,不过等你学到大绝,这点钱绝对已经不够塞牙缝,所以除非有认真把兵数练上去,不然很难说好用。

兵力成长速度普通,特性可以增加后方队友爆击率20%,是个很不错的特性;但整体上来说还是弊大于利的悲情角色,需要有爱才用的起来。由于敌人二话不说就会对她集火攻击的特性,所以推荐装备当然是防御跟减伤道具。


注释

  1. 无印与GOLD版的声优藤森雪奈已于2017年12月31日隐退,因此19年开服的WW更换了声优。而天狐方面因为诸多原因未公开WW的声优阵容。[1]

外部链接

官网:http://tenco.cc/products/eiyusenki/ (仅限日本IP可以访问)