打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

VaultBoy.png
Welcome home, WASTELANDERS! The Vault-Tec is expecting you.

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

祝您在废土度过愉快的时光。
合众国依然存在,而我就是由人民选出来的代表。
我们每一个人都受到上帝的庇佑。
适者生存——在战后的世界,我们每一个人都必须遵从这一原则。
——英克雷总统迪克·理查森
Enclave Emblem--article image.jpg
基本资料
组织名称 The Enclave
英克雷
组织别名 英克雷军
组织种类 美国政治核心+军工复合体+部分美军的军事化组织
组织领导人 迪克·理查森总统(西海岸英克雷)
伊登总统(特区英克雷)
托马斯·埃克哈(西弗吉尼亚英克雷)
组织人数 未知
上级组织
登场作品 辐射2》、《辐射3》、《辐射:新维加斯》《辐射4》《辐射76

英克雷(英语:The Enclave)是《辐射系列》及其衍生作品中登场的一个虚构组织。

目录

简介

英克雷,全称“The Enclave of the United State of America”(可翻译为“美利坚合众国英克雷”),是一个由美国政府官员、科学家、资本家和军人组成的隐秘团体,他们宣称对整个美国废土拥有主权。

“enclave”是一个地理学名词,意为“飞地”。

组织宗旨

英克雷认为大多数出生在英克雷之外的废土人都已经产生了变异[1],不再是纯种人类,需要消灭和净化。

尽管如此,英克雷对于避难所中的纯种人也当做是实验用的小白鼠看待,并不认为他们和自己有一样的地位。

组织历史

成立、蛰伏、进击

在核战之前,美国政府就认为核战必定会爆发,他们有计划的成立了英克雷,以便逃脱成为核子尘埃的命运。只要美国政府中的重要人物幸存,那么美国很快就能重建,并一劳永逸地击败红色势力。在核战爆发之后,美国总统与许多“为了确保政府能够正常履行职能的必要的人员”早就疏散到了以海神石油平台改建的“英克雷管制站”上,美国各地也有许多分部以供当地成员避难。

不过“英克雷”这个概念的提出或许没有那么早,因为根据伊登总统这一战前制造的超级电脑的观点,英克雷是“战前美国政府残部”,而不是一个单独的组织或机构。或许,是先命名了“英克雷管制站”,然后捱到战后才再提出了“英克雷”这一名号——毕竟“英克雷”本身只是个地理学名词。

不管怎么说,保留了美国精华部分的英克雷,认为自己是核战后美国的唯一合法统治者,只是英克雷现有的力量并不足以征服和统治整个废土。所以很长一段时间内英克雷都在海神石油平台上修生养息。

2077年,核战爆发后,各地联络被切断,西海岸英克雷与东海岸地区英克雷也失去联络。其中位于白泉地堡的英克雷西弗吉尼亚分部负责人托马斯·埃克哈特趁机自立为总统,并开始通过辐射激硫矿刺激突变的方式进行新式生物武器研究,该研究最终制造出了辐尸病毒。随后由于白泉地堡兵变,AI莫杜思消灭了白泉地堡的英克雷军官,组建了完全由AI和机械化部队组成的英克雷白泉分部。

2085年,英克雷终于完成使用垂直升降技术的飞鸟直升机[2],并将其装备到军队。然而《辐射4》开局表明飞鸟在战前就已投入使用—_—

2103年,一位76号避难所居民为获得核弹发射授权以消灭肆虐于阿帕拉契山脉地区的辐尸生物威胁,在白泉地堡通过莫杜思的诱骗考验后加入英克雷,成为英克雷军官。

2198-2220年,经历了长达二十二年的失败和开发,英克雷终于研制出可靠的新型动力装甲,这一型号的测试结果被新上任的迪克·理查森总统分成各个等级。事实上,该款动力装甲在战前已制成少量名为“X-01”的先行版,战后存世量非常稀少,仅在《辐射4》中的马萨诸塞州一带有少数留存。

2235年,英克雷完成可控制的实验,并将其作为恶劣环境下的特殊兵器使用。

最终,世界毁灭的一百六十四年后,英克雷认为废土的辐射指数已经降低到了安全水准,他们可以用FEV病毒毁灭整个美国了

2236年,飞鸟直升机在美国的首次登场,便是将英克雷部队运送至加利福尼亚的各个地区,其中一只部队发现了旧世界的马里波沙军事基地,只是部分被摧毁,这也是强制进化病毒的研究设施所在地。讽刺的是美国当年研发的强制进化病毒的目的是为了用生化武器对抗中国,但混合了辐射的强制进化病毒反而造就了超级变种人来祸害美国。

出于获取FEV病毒的目的,英克雷在加州废土上掠夺了许多平民将其作为奴隶劳工用于挖掘工作,最终挖出了FEV病毒,但是劳工们因为长期在无防护状态下进行挖掘,以至于他们变异成了超级变种人,并且梅尔基奥尔的带领下在以利用缴获和马里波沙基地里遗留的旧世界武器对英克雷进行报复,英克雷虽然在山德斯上校的指挥下逃离并炸毁了基地的入口,但是超级变种人们依然活了下来——仅仅靠着吃老鼠。

从马里波沙基地中获得的FEV病毒,在经过英克雷科学家的改造之后,得到了一种可怕的效果,任何曾经被FEV病毒感染过,哪怕是一丁点的生物,都会被杀死,而理论上,这种病毒对纯种人是无效的。为了验证这一点,需要用两组样本进行对比,一组是纯种人类,一组是轻微变异的人类。

英克雷当然不可能用自己人做实验,那么避难所居民就是最好的选择。

2242年5月15-17日,利用当年在避难所内安装的通讯系统,英克雷向13号避难所发出了解除警报的信号,并且用飞鸟直升机派遣了部队将所有居民运送至海神石油平台,行动期间不知道是有意还是无意,一名英克雷士兵向对他们打招呼的避难所平民按下了多管机枪的按钮。一队智慧死亡爪被投放到13号避难所以保证任何靠近的人都无法生还。

有了一个对照组,那自然需要另一个,在7月20日,英克雷绑架了阿罗由部落的所有土人,而与此同时,辐射2主角收到了哈库林长老的最后一个托梦。

不幸的是,英克雷惹到了一个丧门星。

惨败、东进、再惨败

2242年秋天,作为油炸双头牛蛋蛋大胃王记录的保持者、铲牛屎的探险家、北加州重量级拳王、新里诺动作爱情片厂新星、辐射1主角的后代——辐射2主角坐着油轮来到了海神石油平台,拯救了13号避难所和阿罗由的同胞,启动了海神石油平台的自毁程序,毁灭了英克雷,拯救了世界。

尽管英克雷被打击的十分惨重,但是依然有人活了下来,他们接收到了来自东海岸自称是伊登总统的命令,在经过了漫长的旅途之后来到了华盛顿特区的乌鸦岩基地和亚当斯空军基地。

部分未能跟随的英克雷成员(纳瓦罗基地)遭到了NCR钢铁兄弟会的联合围剿,仅有少数人逃出,并且被NCR官方通缉,他们被称为“英克雷残存者”,由于NCR在内华达地区的掌控能力较弱,英克雷残存者们便在此定居下来。

2277年,东海岸的英克雷被辐射3主角摧毁,在被彻底毁灭之前,怀特利博士派出了眼球机器人ED-E,让它将海神石油平台的资料数据运送到纳瓦罗基地去(他似乎并不知道纳瓦罗基地已经被NCR占领了),在经过伊利诺伊州的芝加哥时,当地的英克雷分部对其进行了维护。

在穿越莫哈维废土时,ED-E被不明身份的狙击手打中了两枪,最终被一名邮差捡到,送到了莫哈维快递公司。由于约翰·纳什的修理修理技术不够,所以ED-E一直被放在桌子上,直到邮差把它修复好。

在第二次大坝之战中,可以通过完成队友阿凯德·甘农的个人任务,从而召集英克雷老兵加入大坝之战,但是他们之后也会被NCR再次通缉而不得不向西逃亡。

西弗吉尼亚英克雷

西弗吉尼亚州的英克雷人员和英克雷的主体长时间处于割裂状态,因此独立发展了一段时间,并自行选举了自己的总统。

2077年,核战爆发后,各地英克雷互相之间失去联络,这使得部分有野心的英克雷成员产生了不同的想法。其中,西弗吉尼亚负责人,美国前农业部长托马斯·埃克哈特趁机用一系列肮脏的手段,在消灭所有竞争对手后自立为总统。

2083年,西弗吉尼亚英克雷试图利用辐射激硫矿的辐射刺激,对生物进行改造并加以研究。在一场实验中,研究员将一只受到辐射的侏儒蝙蝠置于有辐射激硫矿的环境中的时候,意外地创造了一种全新的病毒,受病毒影响突变后的蝙蝠体型变得硕大并开始主动散发这种致命的病毒,这种病毒能将某些活着或死去的生物变成辐尸生物(Scorched creature)。随后,这种病毒被命名为辐尸病毒。英克雷研究员原本想直接销毁这只实验体,但托马斯·埃克哈特总统希望进一步对这种拥有巨大能量的生物展开研究,最终下令仅仅将该实验体进行隔离。

托马斯·埃克哈特是一位狂热的战争和仇共份子,为了他的战争大业,他在上台之初即开始对包括原白泉地堡最高指挥官在内的人员进行大清洗,并试图获得阿帕拉契亚地区三个核弹井的控制权,进一步开展战争工作。然而即使埃克哈特提拔了亲信艾伦·圣地亚哥上校作为最高指挥官——将军的接班人,但由于战前英克雷设置的自动化系统优先级过高,导致埃克哈特和圣地亚哥最终无法绕过AI莫杜思和DEFCON自动系统,也无法获得核弹井控制权。

DEFCON自动系统要求,除非系统判断威胁程度上升到一级,即本土遭受毁灭性打击,核导弹的发射权限绝不可能开启。但这个要求显然对于已经丧心病狂的战争狂人埃克哈特毫无问题。埃克哈特首先重启了战前俘获的解放军自动机器人生产线,并将生产出的自动机器人投放至阿帕拉契亚地区袭击普通百姓,以此加大地区安全威胁。但该方式进展缓慢,并不能获得埃克哈特的满意。

2084年,托马斯·埃克哈特下令陆续将辐尸病毒实验体以及相关病毒和病毒感染体释放至阿帕拉契亚地区,开始对整个阿帕拉契亚地区开展灭绝行动。该丧心病狂的行为遭到了包括艾伦·圣地亚哥在内几乎所有人的反对,艾伦·圣地亚哥更以辞职作为威胁,但被反应更快的埃克哈特直接秘密关押。

2086年,艾伦·圣地亚哥派系的拉格纳斯托迪尔少校和杰克逊上尉最终对埃克哈特发动叛乱并成功的拘捕了埃克哈特。但埃克哈特对阿帕拉契亚的灭绝行动依然在AI莫杜思的授权下继续进行。为了挽救阿帕拉契亚,艾伦·圣地亚哥下令切断基地的有线通讯并摧毁莫杜思。但该行动最终遭受失败——莫杜思只被摧毁了部分功能和记忆,而随之而来的反击则杀死了包括埃克哈特和圣地亚哥在内的几乎所有英克雷人员。少部分残余外围成员逃至世界之巅,加入掠夺者,并最终在十多年后覆灭于辐尸兽大军。

之后,AI莫杜思在长达十多年的时间里一直致力于修复损毁部分,并继续执行投放解放军机器人祸乱阿帕拉契亚地区的计划,而白泉地堡在莫杜思的经营下也彻底成为了由AI和机械军团统治的钢铁要塞。

2103年,一名76号避难所居民为了结束辐尸兽女王和其辐尸大军对阿帕拉契亚的蹂躏,进入白泉地堡,在经历了莫杜思的考验之后,加入英克雷并成为了西弗吉尼亚地区将军,成功获得了核弹井控制权,并最终向红莓沼泽地区发射了核弹。

避难所居民结束了辐尸兽女王的恐怖统治,而莫杜思也达成了他继续核战争的使命,阿帕拉契亚也终究没有逃过被核武器蹂躏的命运。

英克雷或许又一次失败了,但或许这恰好也是一种成功

组织成员

年代 领导人 军人 研究人员 技术人员 其它
2239-2242 迪克·理查德森总统
丹尼尔·伯德副总统是个傻子
山德斯上校您就是肯德基老爷爷?
纳瓦罗基地指挥官
皮卡德上尉
犹大·克里格上尉
雅克·多南中士
布莱克斯中士
加内特中士
“食人鬼”约翰逊
老甘农
奥利昂·莫雷诺
J.史密斯
小甜甜
威廉·布兰迪斯
汤姆·默里
查理斯·居灵博士
亨利博士
施罗伯博士
A·罗恩·梅耶斯
凯文
昆西
劳尔
特工法兰克·何瑞根(辐射2的最终BOSS)
飞鸟驾驶员黛西·怀特曼
大厨
军需官
阿凯德·甘农
克里斯
2242-2278 约翰·亨利·伊登总统 奥古斯特·秋上校[3]
威廉姆斯中尉
二等兵马修·斯考特
西格玛部队指挥官
J.J.布莱克
J.塔克曼
格兰特博士
怀特利博士
霍华德
安娜·霍特
史蒂格斯
2278至今 ED-E
里奇特中尉

其他

  • 海神石油平台的经纬度坐标是北纬37度18分,西经120度7分。
  • 根据加州到海神石油平台的距离推算,飞鸟直升机的最小飞行半径是175英里。
  • 英克雷的国旗其实是十一星而不是十二星。
  • 根据辐射跑团的信息,英克雷军第一任总司令是101空降师师长Jason L. Richardson General
  • 队友阿凯德·甘农是私生子。
  • 英克雷在《辐射4》只在钢铁兄弟会铁路组织被口头提到过几次:
  1. 圣骑士丹斯曾经的上司圣骑士克里格在亚当斯空军基地的战斗中阵亡;同时,在那场战斗中被摧毁的大型战斗机器人“自由至尊”甚至直接被兄弟会搬到了波士顿修理完毕;
  2. 铁路组织的神秘探员迪耿知道伊登总统的存在;
  3. 在波士顿号角报报社的终端机里被提及过其存在。
  • 后来在《辐射4》DLC《远港惊魂》中登场了一个前英克雷成员——里奇特中尉,他表示英克雷辉煌不再,而他现在只追随原子神教
  • 根据《辐射4》中位于波士顿号角报报社大厦遗址中的终端机记载可知,海神石油平台在战前被命名为“英克雷管制站”,这是这个名字在系列游戏中首次被提及。
  • 另外,存在于发光海中的所谓“联邦监控中心”正是被砍掉的英克雷剧情残留物。


注释

  1. 事实上也的确如此,按照Special属性来看,正常人的力量多半只有2和3,而废土人的平均值是5。
  2. 实际上是一种倾转旋翼机,根本不是什么直升机。
  3. (录音里提到了一个秋上校,那么“冬将军”又他妈的是哪位?——邮差)