打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

牧雁涵全身.png
基本资料
本名 牧雁涵
别号 巨乳班长、台制蒂法
发色 深蓝发
瞳色 深蓝瞳
年龄 16~17
声优 连思宇
萌点 巨乳乳袋班长长发发箍制服黑丝/白丝打工妹潜力股天然萌三人娘水能力
出身地区 三峡
活动范围 三峡高中、黑日专案中部基地
初登场 冥战录》第14回
天妃现世》下卷 第6回
性别
亲属或相关人
陈柏戎(暗恋对象)
林默娘陈燕明(朋友)
明子晴(室友、百合
叶向华(竞争对手)

牧雁涵韦宗成创作的漫画《冥战录》及其衍生作品的登场角色,女主角之一。

目录

人物简介

牧雁涵是林默娘陈柏戎陈燕明的同班同学,同时也是班长,个性沉稳,同时有点小呆萌,认真负责,但也很鸡婆,常以班长身分管教模式会过于严肃,不过在不熟悉的环境下会显得格外冷静。

林默娘在因大豹溪事件辗转来到三峡高中暂时入学,对默娘呵护有致,在班上有个会常拿他胸部开玩笑的麻吉(尚未具名)。 千里眼现世时,还看不到神灵的迹象,在默娘身体出现异样时不断在守护她,直到默娘穿上紫青霞披之后神智恢复稳定为止,在学校帮忙极力保守默娘跟柏戎的秘密,还曾经让默娘跟柏戎燕明兄弟俩到她家作客。

某一次在帮忙代班社区活动的早晨,然而突然受到当地的道家恶霸侵扰,目睹了一场闹剧,随后因为柏戎的出手制止才稍有平息。(但因为柏戎把垃圾随地丢弃而又被雁涵教训了一顿。)


训练修道士

在被征招来到中部专案队做训练时,雁涵刚开始只是稀哩呼噜地来这里、对这里的环境一窍不通,刚开始还被同期的叶向华等人看不起,然而在诸多基础试验中,雁涵的动作总是慢半拍,对大家正在做的事情毫无头绪,最后是靠著同期学员明子晴的指教,那雁涵逐渐上了轨道。

不久,把雁涵带来著里修练的教官颜书卿到场,指挥学员们进行心魔试验,在心魔试验中,雁涵梦到了以柏戎为型态的心魔,挣扎了好久才苏醒过来。然而隔天训练途中,柏戎以教导队长的姿态现身,包含子晴向华等引发训练队上引发剧烈骚动,然而雁涵队于柏戎是教导队长这件事感到十分诧异,一度失神,清醒之后继续训练的过程,雁涵的灵力依然不断在提高,能够轻易变出巨大钟乳石。而此时柏戎也持续对其他女学员指导,看到这一幕的书卿愤而跟柏戎展开山间竞走,两人经过一番交流后回到食堂吃饭,感觉感情更好了,雁涵对柏戎书卿的再度亲密行为相当忌妒。

隔天早上就是关系于未来对于五行阵势的组队方面的"五鬼试验",本来就害怕鬼怪的雁涵,现在可是头一次看到"真正的鬼",吓得浑身发抖,同时突然涌起"某个男人"入魔的不安回忆,顿时让她难以进入状况,连同与她同队的子晴向华等人必续重新训练,雁涵看清了自己的懦弱胆小,伤感涌上心头……。

当晚雁涵独自前往教官室请求退队时,冥神将张弘范强势来犯,使得中部训练队的兵力损失惨重,教官们也为了学员们的安危,思考如何撤出,但是张弘范之实力实在太超乎想像,丹道队与学员教官皆非对手,眼看冥神将的招式即将致所有人于死地时,雁涵突然回忆起在亲人逝去前,最该守护的是什么的初衷,顿时得道开印,即时开启水脉护御,抵挡了致命一击,此时柏戎也及时赶到救场之后,让雁涵使用净水咒帮助大家恢复伤势。

人际关系

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
家庭关系

由于因为父亲早逝而在隔代家庭成长,家中抚养她们姊弟四人的祖父靠著资源回收维生,雁涵平常也有在兼差打工,长子牧华民貌似是无所事事的地痞流氓,不常回家,但每次回家都会默默塞钱在家里,因此雁涵虽然对她哥哥很感冒,但不至于到很讨厌,是因为小时候队与哥哥相处的回忆而感到同情。

训练队关系

雁涵被半强制带到黑日训练场之后,第一个认识的是道术千金明子晴,被分配到同间宿舍。隔天早上吃饭时,叶向华前来找碴,认为她能力太低不是和受训,无法接受",认为她能力太低不是和受训,无法接受"教导队长"的青睐,但雁涵错把在这里任教的晏教官当成是"教导队长",还以为教导队长是个大叔,惹火了向华,向华欲给雁涵一点颜色时,被子晴制止。 寝室事件的隔天,柏戎跟雁涵同在一张床上的秘密貌似还被全队员没发现向华不断向雁涵靠近,想得到关于"教导队长"(柏戎)的诸多情报,不过雁涵对此略感烦躁就是,但子晴对雁涵的态度就180度大转变了。

与陈柏戎的关系

与男主角陈柏戎是同学,时常对柏戎太屌儿郎当与时常翘课(实际上是出任务但没请公假),而被班导叫去教柏戎数学,由于不断对他严厉管教就是妻管严,觉得雁涵只是个“恰北北”有时候会在他面前说鬼故事吓坏她,惹的雁涵好气又好笑,却也对柏戎带些柏戎情素,不过他似乎并没有感受到雁涵喜欢他。

之后突然被带到黑日训练队时,进行了心魔试练,雁涵在一片汪洋之中被许多怪鱼追杀,此刻有一人为她挡下灾祸,出现的竟然就是陈柏戎!原来她的心魔正是柏戎的样子,一时间被其迷住,感觉有一定程度上的幻想。 柏戎在接到巡视专案训练队的任务时,应该已经知道雁涵被分发到这里的消息(可是漫画对这段好像又没多少著墨)因此在柏戎突然现身训练队时,雁涵大吃一惊,顿时陷入错乱,但柏戎故意不予以理会,还去刻意教子晴跟向华,种种事情也让雁涵在一旁生闷气。

然而当天晚上柏戎却直往雁涵的寝室前进,途中还得躲避队上迷妹的包围网,好不容易躲进寝室,就刚刚好撞见半裸且衣衫不整的雁涵从浴室里走出来,而这时子晴正要进寝室,柏戎急忙躲到雁涵床上躲著,等到子晴进浴室盥洗。
而柏戎雁涵两人开始在床上促膝长谈,柏戎详聊了下对于雁涵其实灵动力相当高的事情,并且答应要对雁涵指导灵动力的训练,至此雁涵对于柏戎先前的态度完全改观。正当雁涵想趁是对柏戎深情告白时,子晴要准备走出浴室了,雁涵急忙把柏戎塞进棉被里、且柏戎的头非常靠近雁涵的胸部里,雁涵不断忍耐面被里的动静想赶快掩饰过去。
之后向华也进来雁涵的寝室了,自顾自地讲著专案队学员的乱象,接著她那大屁股一个用力坐下去,马上就察觉了棉被里的异状,雁涵不断顾左右言他想拖延向华对她的注意力,不过向华跟子晴可不买帐,最后向华强力将棉被掀开,直接看到柏戎跟雁涵就这样抱在一起。

属性招式

五行属性:水属性

招式:圣天结印·无咎纯脉

 

角色人气投票

第一届
2017年
第二届
202X年
 

外部链接与注释