打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

小龙女(神雕侠侣)

Disambig.svg
本文介绍的是:《神雕侠侣》的登场角色
关于:关键词“小龙女”的其他条目
参见条目:「小龙女
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 经历
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
小龙女.jpg
动画《神雕侠侣》中的小龙女
基本资料
本名 小龙女
别号 姑姑、龙姑娘、龙儿、龙姐姐
发色 黑发(小说中)
棕发(动画中)
瞳色 棕瞳
年龄 18岁(初登场)
声优 动画版:园崎未惠(日版)
陆惠玲(港版)
王瑞芹(台版)
电视剧06版:季冠霖(陆版)
寺田春日(日版)
萌点 美少女冰美人天然师妹姑姑反差萌孤僻冷娇暗器白色皮肤NTR
所属团体 古墓派
个人状态 与杨过一起隐居
亲属或相关人
徒弟兼丈夫:杨过
师姐:李莫愁
侍女:孙婆婆
师父:林朝英的丫鬟
师侄:洪凌波、陆无双
后人:黄衫女子

小龙女是由金庸所创作的武侠小说神雕侠侣及其衍生作品的女主角。

目录

简介

小龙女披着一袭轻纱般的白衣,犹如身在烟中雾里,除了黑发外,全身雪白,面容秀美绝俗,只是肌肤间少层血色,显得苍白异常。(小说中的描写)

小龙女外表清丽脱俗、美若天仙,气质冷艳动人,不食烟火,肌肤胜雪,如仙女下凡,她性格冷漠,但冷若冰霜的内里却心地善良。

小龙女姓名不详,称之为龙姑娘,姓龙。传言最早时有所谓本名设定为龙碧霞,但皆无证据。

经历

(待补完)

武功

玉蜂针

乃是细如毛发的金针,六成黄金、四成精钢,以玉蜂尾刺上毒液沾过,虽然细小,但因黄金沉重,掷出时仍可及远。中毒后奇痒无比,其解药为玉蜂采集而成的蜜而成的玉蜂浆。

冰魄银针

针身镂刻花纹,打造精致。此针剧毒无比,一碰即中毒,皮肤全成黑色,若被碰破皮肤,顷刻便要丧命。

美女拳法

古墓派拳法,为古墓派祖师林朝英所创。轻灵飘逸,拳法每一招都是模拟一位古代美女,将千百年来美女变幻莫测的神韵仪态化如其中,施展出来或步步生莲,或依依如柳,于婀娜妩媚中击敌制胜。

玉女剑法

古墓派剑法。剑招凌厉,而且讲究丰神脱俗,姿式娴雅,飘身而进,姿态飘飘若仙。

银索金铃索法

以金铃索施展,招式精妙,变幻莫测,以攻敌穴道为主,索式夭轿似灵蛇,圆转如意。

天罗地网式

古墓派入门轻功,身法飘逸灵动。练习到一定阶段能够以绳为床。

天罗地网掌掌法

古墓派掌法,以擒拿、捕捉为主。


注释与外部链接