打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
0200425220244525.jpg
漫画形象
基本资料
本名 不明,因为作品中没有标明她叫什么。
别号 空心菜
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 120cm左右
体重 不明,大约17kg左右
年龄 大约4,5岁左右
萌点 萝莉女儿包子头
出身地区 荆州
活动范围 荆州
所属团体 万府
个人状态 和养父狄云在雪山归隐。
真人演员 曾爱依
亲属或相关人
父亲:万圭

母亲:戚芳 爷爷:万震山 养父:狄云 叔叔:吴坎

空心菜是由金庸所创作的小说《连城诀》及其衍生作品的登场角色。

简介

万圭和戚芳的孩子。

因为戚芳还在思念自己的师兄,所以她给自己的孩子起名为空心菜。

经历

在戚芳被万圭等人欺骗后吗,万念俱灰的她和万圭结婚了。

婚后,她为万圭生下了一个女儿,因为她还在思念自己的师兄狄云,于是她为了纪念狄云,她将女儿小名也起为空心菜。

而这个外号,其实是她一直称呼师兄的方式,因为在她的内心中,戚芳认为,狄云胸无城府、坦坦荡荡,像空心菜一样。

生下了孩子的戚芳一直恪守妇道,只是单纯的相夫教子。

而戚芳的孩子也十分的单纯,她根本不知道自己的父亲以及自己祖父的所作所为。

在一次和母亲玩捉迷藏的时候意外的遇到了在逃难的狄云,然而,她并没有把遇到狄云的事情告诉自己的父亲。

即使她非常单纯,即使她为自己的父亲求情,但是这个单纯的女儿最终还是成为了万圭要挟戚芳的工具。

正当万圭想要杀死空心菜的时候,狄云出现,他救下来戚芳以及空心菜。

然而,戚芳为了能让空心菜不能没有父亲,于是便偷偷放走了万圭,但是戚芳最后却被万奎杀死了。

在万奎等人去抢夺宝藏的时候,狄云看到这些为了财宝不惜一切的人后,他不愿再在江湖上厮混,于是他想要找一个人迹不到的荒僻之地,将空心菜养大成人。

注释与外部链接