打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

血刀老祖

本页使用了标题或全文手工转换
Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:血刀老祖威武!
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Bndndn1312126.jpg
漫画形象
基本资料
本名 不明,血刀老祖只是代称。
别号 淫僧、师祖、武林第一邪派高手
发色 光头
瞳色 黑瞳
身高 170cm左右
年龄 40至60之间
配音 白玉林
萌点 反差萌武僧光头长者腹黑格斗家
出身地区 西藏
活动范围 西藏至荆州等地方
所属团体 血刀门
个人状态 死亡
真人演员 计春华
亲属或相关人
对手:梅念笙陆天抒刘乘风水岱花铁干

徒弟:宝象狄云

血刀老祖是由金庸所创作的小说《连城诀》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

青海黑教“血刀门”的第四代掌门人。他门下弟子都作和尚打扮,但自他而下都是无所不为的淫僧。

该人武功高强,心思缜密,善于使用心理战等方式击败敌人,是一个明明白白,极其危险的人。

手里拿着一把非常奇怪的刀。

血刀老祖其虽属邪派,但是大部分读者对他的是评价是:坏得顶天立地,一个坏得可爱的老头形象。

电视剧中由计春华饰演。

经历

曾经,他在和梅念笙等人争夺连城剑谱的时候,因为他功力不够,所以败在了梅念笙的手下。

看到自己强攻无法成功,于是他便派自己的部下去调查连城剑谱的消息。

又过了几年,由于狄云为了躲避血刀门的追逐,于是穿上了血刀门的衣服,结果就是因为他的这个服饰被水笙以及汪啸风等人误会。

正当水笙想要杀死狄云的时候,血刀老祖出现了。

他先是救出了狄云,然后又绑走了水笙做人质。骑了铃剑双侠的黄马白马公然离去。

虽说狄云知道这是一个邪恶的人,但是不跟着他,自己也只能被其他人杀死,于是狄云只能跟随血刀老祖一起进入了雪山。

在进入雪山的途中,血刀老祖一个人就将追赶他的大部分人杀死。

进入雪山后,他又用计策将南四奇中除了花铁干以外的武侠高手纷纷的杀死。

然而经过了和南四奇的鏖战之后,他也没有多少力气了。

等到血刀老祖休息了一会儿后,他又准备杀死水笙。

但是狄云看到这些后,却出手阻止,结果狄云血刀老祖缠斗在一起。

血刀老祖扼住狄云的脖子之时,意想不到的奇迹出现了,狄云体内的劲力愈来愈强,仅用一脚就将血刀老祖给踢死了......

不过,即使是血刀老祖死了,即使他是一个十恶不赦的坏人,狄云也不让花铁干吃掉他的尸体。

人物评价

很多读者认为,该角色是让读者最舒服的一个人。

该作品中,只有血刀老祖对狄云是最好的,狄云的第一个师傅欺骗狄云,狄云的师妹戚芳抛弃狄云,狄云的第二个师傅怀疑狄云,水笙甚至都想杀死狄云,只有他,在不知情的情况下,关照着狄云,甚至还帮助他接好了被马踏断的腿。


注释与外部链接