打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

本页使用了标题或全文手工转换
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
可以从以下几个方面加以改进:
  • 更多的人物信息
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Snsnldn.png
漫画形象
基本资料
本名 不明
别号 宝象
发色 光头
瞳色 黑瞳灰瞳(漫画)
身高 不明,应该在180cm左右
体重 不明,不过应该在60kg左右
年龄 大概在30至40之间。
配音 刘润成
萌点 和尚肌肉男格斗家、掌门接班人
出身地区 大概是青海
活动范围 荆州
所属团体 血刀门派
个人状态 死亡
真人演员 曹国欣
亲属或相关人
师傅:血刀老祖

对手:梅念笙狄云丁典

宝象是由金庸所创作的小说《连城诀》及其衍生作品的登场角色。

简介

血刀老祖的徒弟,同时也是血刀老祖认定的下一代血刀门掌门人。

虽说个头雄壮,但是却是一个头脑比较简单的人。

血刀老祖曾说过,这个人做事损人不利己,不是个聪明的人。

经历

曾和血刀老祖等人一起对决过掌握神照功梅念笙,但是因为梅念笙的功力略胜一筹,所以他们没有得到连城剑诀。

随后又过了一段时间,当他听到梅念笙已死,而一个叫丁典的人和他有某种关系,于是他便和一些同师门的人去找丁典。

虽说他们废了一点力,但是他们还是在监狱里找到了丁典,但是此时的丁典却已经练成了神照经,所以他和同行的和尚自然是被丁典打了个落花流水,而宝象为了逃脱,为了不被丁典杀死,于是他便让同行的人留在这里,而自己则逃之夭夭。

然后又过了一段时间,他又碰巧碰到了狄云和因为中毒而死的丁典。

狄云为了能让丁典和凌霜华埋在一起,于是他决定自己一定要活下来,于是他剃光了自己的头发,从而欺骗宝象,说自己只是想要加入血刀门的人。

并且,狄云为了不让宝象怀疑自己的身份,还把啃过丁典尸体的老鼠的肉熬成汤给宝象,让其食用。

而因为那只老鼠身上有了丁典身上的毒,所以,宝象就这么的被毒死了......

随后,狄云为了防止被血刀门的僧人纠缠,于是狄云穿上了宝象的衣服......

注释与外部链接