打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ndsndnsdns.png
漫画形象
基本资料
本名 万圭
别号 五云手之子
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 170cm左右
年龄 20岁至30岁左右
萌点 腹黑儿子演员爸爸泪痣(漫画中的形象)
出身地区 荆州
活动范围 荆州
所属团体 万府
个人状态 死亡
真人演员 吴镇宇、钱泳辰
亲属或相关人
父亲:万震山

同门:鲁坤、沈城、吴坎等 对手:狄云 妻子:戚芳 女儿:空心菜

万圭是由金庸所创作的小说《连城诀》及其衍生作品的登场角色。

简介

五云手万震山的儿子。

于其父寿宴中看中戚芳,于是师兄弟联合陷害狄云。

万震山的三弟子

经历

万震山的儿子,同时也是他的第三个弟子。

戚芳等人的眼中,他是一个君子,但是他却也和自己的父亲一样,是一个为了目的不择手段的人,并且也知道连城剑法的秘密。

在他得知了自己三师叔的消息后,便以自己父亲五十大寿邀请了戚长发等人去祝寿。

但是实际上,他和他的父亲却打算趁着祝寿的时候谈听出连城剑法的秘密,以及害死戚长发以及他的徒弟。

不过当万圭看到戚长发的女儿戚芳是如此的美丽后,他便和自己的师兄弟商量如何将戚芳骗到手。

随后,等到万震山设计除掉自己的师弟戚长发的时候,万圭又用计策陷害狄云,让他进入了死牢。

并且,他还欺骗戚芳,让万念俱灰的戚芳和自己结婚,并且她还为自己生下了一个女儿。

只是,当了父亲的他,却依旧是心狠手辣的人,即使他中了言达平所抚养的蝎子的毒,即使妻子为了能让他快点好起来,即使最后戚芳救了处于危难的他,可是他最后还是为了自己的利益杀死了戚芳。

在这之后,经过他和自己的父亲的努力,他们终于得知,连城诀剑法的秘密,原来这个剑法刚好说明了一批宝藏藏在了什么地方,于是他和他的父亲打算分路去藏有宝藏的天宁寺。

最后,万圭的父亲死在了自己的师弟戚长发的手上,而他死在了涂有剧毒的财宝上......

注释与外部链接