打开主菜单

萌娘百科 β

Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:落——花——流——水!
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Sree.png
漫画中的形象。
基本资料
本名 花铁干
别号 落花流水·花、中平无敌、开花、花老英雄、烧烤大师
发色 白发
瞳色 银瞳(漫画)、黑瞳
身高 大概在170cm左右
体重 不明,应该和一般男性一样重。
年龄 50岁至60岁左右
萌点 格斗家兄贵长者掌门反差萌腹黑
出身地区 荆州
活动范围 荆州等地方
所属团体 南方武林
个人状态 被涂有剧毒的宝藏毒死
真人演员 六小龄童、郭峰
亲属或相关人
朋友:陆天抒刘乘风水岱

对手:血刀老祖狄云

花铁干是由金庸所创作的小说《连城诀》以及衍生作品中的登场角色。

简介

江南四奇“落花流水”中的“花”,南四奇排行第二,鹰爪铁枪门门主,擅使枪法。

人称“中平无敌”,虽说表面上比较仁义,但是……


经历

他,以及陆天抒还有刘乘风和水岱这四位大侠被称为“落花流水”,这四个人的功力十分高强,甚至连血刀老祖都觉得他们不一般。

在血刀老祖劫走水岱的孩子水笙后,他便随着水岱等一些南方豪侠一起去追赶血刀老祖,去救水笙。

但是由于血刀老祖非常的奸诈,导致他们一路追到雪山也没有救下水笙。

随后,这四位大侠一起因为雪崩而被困在的雪山中。

在雪山中,他先是误杀了自己的兄弟刘乘风,随后又因为陆天抒被杀,水岱则因为血刀老祖的一些计谋砍断了双脚后,他便因为心里崩溃而投降了,并且,花铁干平时压抑在内心深处不敢见光的邪恶一面彻底爆发了出来。

但是令他没想到的是,狄云居然将血刀老祖踢死,并且,由于四周都是雪,没有什么能够填饱肚子的东西,于是他便吃了结义兄弟尸体的肉,甚至还害怕出了雪山后,水笙和狄云会说出自己在雪山中发生的事情,于是他故意在众人面前诬陷水笙,然而汪啸风信以为真,于是抛弃了水笙,并且水笙也在众人的污蔑下,心灰意冷的进入了雪山。

然后,等到他得知了天宁寺的财宝后,他便和汪啸风等人一起来到了天宁寺,最终,他和凌退思等人一起被这有毒的宝藏毒死......

2003版电视剧中扮演者是六小龄童。花铁干衣锦还乡,受到众人拥戴,并被推举为南方武林盟主。同时怂恿汪啸风杀死水笙的亲人,逼死了知道真相的水笙。但雪谷的经历,让他每每看到餐桌上的大鱼大肉时,都会顿时食欲全无,更让他每天晚上做恶梦。后来在盟主大会上,当众被狄云痛扁一顿,并被逃过死劫的水笙拆穿其做过的卑劣行径。最后在恼羞成怒下偷袭狄云未果,反被狄云杀死。

注释与外部链接