打开主菜单

萌娘百科 β

打开主菜单

萌娘百科 β

Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:落——花——流——水!
本页使用了标题或全文手工转换
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Screbklansg.png
漫画中的形象。
基本资料
本名 水岱
别号 冷月剑、落花流水·水
发色 白发
瞳色 银瞳(漫画)、黑瞳
身高 大概在170cm左右
体重 不明,应该比一般男性要轻一些。
年龄 50岁左右
配音 盖文革
萌点 格斗家爸爸长者
出身地区 荆州
活动范围 荆州等地方
所属团体 南方武林
个人状态 因为不愿受辱,于是让狄云杀死了自己
真人演员 郭军、黎汉持
亲属或相关人
朋友:花铁干刘乘风陆天抒
对手:血刀老祖
女儿:水笙
亲人:汪啸风

水岱是由金庸所创作的小说《连城诀》以及衍生作品中的登场角色。

简介

江南四奇“落花流水”中的“水”,南四奇排名第四,水笙的父亲。

人称“冷月剑”。

和自己的女儿水笙一样,是一个对邪恶直言不讳的人。

经历

他,以及花铁干还有刘乘风和陆天抒这四位大侠被称为“落花流水”,这四个人的功力十分高强,甚至连血刀老祖都觉得他们不一般。

随后,他们决定一起讨伐血刀老祖,但是在途中,他却得知自己的女儿被血刀老祖抓走了。

于是他为了救出自己的孩子,便和一些南方豪侠一起去追赶血刀老祖

但是由于血刀老祖非常的奸诈,导致他们一路追到雪山也没有救下水笙。

随后,他、花铁干、刘乘风和陆天抒一起因为雪崩而被困在雪山中。

在雪山中,他和花铁干等人一起和血刀老祖进行鏖战。

不过,虽说这四个人的功力都很强,但是血刀老祖却根据地形以及心理战等方式将这些人击溃。

最终,刘乘风最先被花铁干误杀、而血刀老祖又趁着陆天抒在陆地上换气的时候杀死了陆天抒。

随后,看到两位兄弟被血刀老祖杀死后,他便和花铁干一起准备杀死已经因为之前的鏖战而筋疲力尽的血刀老祖。

但是他却被血刀老祖用计砍断了双腿,并且,他还看到和自己结义的兄弟花铁干投降了血刀老祖。

见到这些,他感到生还无望,并且自己已经无力保护女儿,于是求狄云将自己杀死......

但是狄云并不忍心这样做,不过最后还是他还是用某些手段让狄云杀死了自己。

注释与外部链接